Воришка

R
Завершён
88
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 071 слово, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Роджер вывалился из трейлера, вытащив за собой длинноногую девушку в блестящем сером платье. Он громко смеялся и хватал спутницу за тонкую ткань, небрежно пошло целуя. Джон отвлекся от рассказа Фреда и засмотрелся на происходящее, невольно поморщив нос. «Опять объебался». Роджер был потным и взбудораженным, слегка мотал головой и почти не отрывался от женского тела, грязно лапая и выводя ее за зону группы. — Джон, так пялиться вообще-то неприлично. — Брайан кивнул и отпил кофе из бумажной кружки. Парень согласился и обернулся, упершись плечом в чистый голубой трейлер. Ну да. Неприлично. Парни сидели на полу одноместного отельного номера и играли в карты. Приятными пузырьками в голове Дикки играло послевкусие концерта. В ушах еще слегка звенело, а подушечки пальцев жгли от басовых соло. Он выбросил последние две карты и сорвал гул недовольства. — Да блять! С Дикки точно на деньги не играем. — Фред швырнул колоду на пол и вытянул ноги. Брайан принялся перетасовывать карты и предложил передохнуть. — Душно здесь, пиздец, — Роджер расстегнул рубашку уже до пупка и зачесал волосы назад. — Я выйду воздухом подышу. Фред выбежал следом за Роджером, прихватив сигареты и зачем-то — пустой стакан. С лица Джона неожиданно резко стерлась улыбка и он тоскливо взглянул на сидящего на кровати Мэя. Второй это, конечно, заметил и вопросительно кивнул. — Он уже вообще не просыхает, ты видел? — Джон указал рукой на дверной проем. Брайан вздернул брови и оперся на локти. — Кто? Родж? — Джон кивнул. — А ты только заметил? Ну даёшь. — Брайан лег на кровать и неожиданно замолк. Джон поерзал на месте и неловко окликнул отдыхающего. — Ты не знаешь, он с собой наркоту носит? — А ты хочешь поработать его матерью? — Спустя долгую паузу ответил Мэй. — Отучить от плохих привычек? Каким образом? Джон поднялся и открыл выдвижной ящик тумбочки. Это был номер Тейлора. Ящик, второй, порыскал на столе, сбросив пустую пепельницу. — Хэй, Дикки, ты их отобрать что-ли хочешь? Так он еще купит. Джон сцепил зубы. «Не купит.» Он присел на корточки и заглянул на полочку под столом. В углу едва виднелся небольшой скомканный пакет, обернутый канцелярской резинкой. — Джон! Тебе заняться нечем или как? — Брайан поднял голову и кинул в басиста подушкой. — Положи на место! Джон цепко схватил пакет и сунул в задний карман, вздохнул и бросил подушку обратно. Один телевизор, прикроватная тумбочка, дверца шкафа и штаны с заевшей молнией. Ущерб, нанесенный Роджером в ломке. Джон не знал, что ломка — не просто психологическая проблема, раздражение и зависимость. Он не понимал, что это — физическая боль и недееспособность. Он хотел только хорошего, от неведения нечаянно мог довести до койки. Узнав это, Джон разнервничался и Задумался. Конечно, Роджера нельзя было посадить на цепь, ловить после концертов и вообще контролировать — он получал то, что ему нужно вне глаз группы. Каждую репетицию, каждый сбор в гримерке он спрашивал, никто ли не знает, куда он дел свой кокс — чего уж там, нередко являлся в чужие номера без стука и приглашения. Джон молчал. Молчал и тихо радовался вечно трезвому наркотически Роджеру, опьяненным дешевым алкоголем же он был почти всегда. Тейлор упорно отказывался тратить столько бабок во второй раз и отдыхал за чужой счет. Джон не пытался быть ближе. Не ощущал бабочек в животе и не плакал в подушку. Хотя нет. Плакал. Тогда, когда отхватил пощечину от обдолбанного Роджера. Внутри горела какая-то неприятная липкая забота — более, чем дружеская. Иногда же — мерзкая удушающая ревность, которую он воспринимать отказывался. — Как себя чувствуешь? — Джон заглянул к Роджеру совсем рано. Вошел без стука, припоминая недавнюю облаву Тейлора во все номера ребят. Роджер издал непонятный воющий звук и ругаясь что-то прохрипел о том, что только уснул. Джон потоптался на месте попросился войти. — Ты уже вошел, чувак. — Роджер натянул на плечи одеяло и отвернулся от окна. Джон медленно, шаркая кедами о паркет, подошел к кровати и неловко присел с краю кровати. — Я долго думал, — Долго. Сраные 6 часов. Думал и мял в руках пакет, снимая и надевая обратно цветные резинки. — вот. — Он кинул на кровать тот самый пакет и быстро спрятал руки в карманы шорт, будто боялся, что кто-то заметит, что он держал. Роджер сопел. — Блять, Роджер! — Он толкнул его обеими руками и блондин резко подскочил, вскрикнув. — Вот! — Он ткнул пальцем на простынь. Роджер уставился на находку, потом — на Джона. Долго смотрел, нахмурился, и смотрел дальше. — Ты что, — Тейлор подсел ближе. — нюхаешь? — Боже правый, конечно нет! Это я брал. — Он запнулся. — Брал, но нет, не нюхал, Господи и даже не открывал! — Парень закашлялся и громко выдохнул. Он собрался уйти, но Роджер безэмоционально дернул его за футболку, усадив обратно. — Зачем? Джон не знал, что ответить. Любой вариант в его голове звучал вульгарно и неправильно. — Ну, я хотел как лучше. — Ага, я сдохнуть мог. — А вот и нет, — Джон саркастично улыбнулся. — Ладно, не мог. — Роджер поглядывал на пакет, но трогать не стал. — Ну, спасибо что ли. За заботу? — Не за что. — Джон поднялся и обтянул шорты. Было как-то обидно — то ли оттого, что не довел дело до конца. То ли оттого, что разговор вышел глупым. Он направился к двери, попрощавшись. — А я знал, что это ты взял. — Роджер лучисто заулыбался. — Тебе Брайан сказал? — Джон резко замолчал, подумав, какую глупость сейчас допустил. Роджер умолк тоже. Послышался глухой грохот падающих вещей. Вторая прикроватная тумбочка и книжная полка. Весь отель узнал, какая Брайан хуев Мэй крыса. Роджер пнул ногой лежащую на полу полочку, и, казалось, успокоился. — Так, эм, — Джон тоже пнул полку и подошел к Роджеру. — откуда ты узнал? Блондин тяжело дышал. «Сам догадался» — Ты, блять, единственный кому не похуй. Даже Брайан, сука, я плачу ему половину за квартиру! — Он ударил кулаком по столу и резко отдернул руку, прижимая к губам. — Да мне тоже как-то все равно, — Джон подал другу футболку. — а за тебя заволновался. — Фред так-то тоже юзает. — Роджер посмотрел с упреком. — Ты у него ничего не крадешь. Сердце Джона затрепетало, когда до него дошло настроение диалога. Он попятился, упершись спиной в деревянную столешницу. Он просто замолчал и уткнул взгляд в пол, слегка краснея. «Я все понимаю.» Прозвучало где-то очень близко, совсем у уха. Он резко обернулся и увидел по-детски улыбающегося Роджера. — Переживаешь значит, да? — Роджер положил ладонь на предплечье парня. — За меня. — Он приподнялся на носочки и мягко чмокнул в щеку дрожащего Джона. Тот почувствовал окатившее его с головы до ног внезапное спокойствие — совсем противоположное чувство тем, что обычно испытывал рядом с другом. — Переживаю. — Он кинул неловкий мимолетный взгляд и снова уставился в паркет. — А я обычно скучаю по тебе дома, хаха. И я точно знал что это ты взял кокаин. — Он поцеловал его еще раз, едва ощутимо, почти по-дружески. — Воришка. Джон задержал дыхание и резко обернулся, схватив второго за запястье, неловко коснулся губ блондина. Вот они. Бабочки.
88 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник