ID работы: 769862

Серое утро

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль очнулся в комнате обычного полудохлого отеля. Зажженная прикроватная лампа резко контрастировала с полумраком, что покрывал стены, пол и потолок, спасая их от зловеще-яркого, хотя довольно странного света. Что-то было в нём такое... нет, не важно. Ангел недовольно прищурился (чуть прикрыл веки, защищая глаза) и, в который раз, отметил несовершенность человеческого тела. Однако столь незначительная деталь поспешно покинула разум небесного война, ведь существовала более насущная проблема. Дин. Последнее, что помнил Кас, это отчаянный вопль своего подопечного и собственный стремительный рывок на помощь, а дальше - пустота. Сейчас, более трезво оценивая ситуацию ангел понимал насколько глупы и поспешны, не обдуманы и иррациональны были его действия. Всё таки прибывание среди людей, в частности одного весьма определённого человека, сделало своё дело. Ангел Господень научился чувствовать. Хорошо это или плохо решать не нам, ведь факт останется фактом. Вот и теперь неприятные ощущения накрыли Кастиэля с головой, и он, теряя самоконтроль, неосознанно позволил страху окутать его душу. Липкий, тяжёлый он расползался, проникал во все уголки чистого сердца, надёжно обосновываясь на новых территориях. Встряхнув головой,в попытке сосредоточиться, ангел услышал тихий смешок. Мужчина торопливо сел на кровати и посмотрел в самый тёмный угол комнаты. Свет почти не доставал да него, благодушно отдавая столь незначительную территорию во власть тьмы, чем она не побрезговала воспользоваться. Действительно, тьме-то всё равно. Скользкая, наводящая нелепый страх она поселялась во всех доступных местах. С одной стороны словно законченный воришка выторговывала любые пакостные местечки. С другой - словно великий полководец - завоеватель жестоко покоряла храбрые души. С третьей - словно высокопоставленный чиновник хитростью выманивала честные чувства, поглощая и забирая в себя всё хорошее и светлое. Ангел не знал, какой из способов тьма выбрала для него, но испытываемое становилось пыткой. Наконец сфокусировав зрение на тёмном куске комнаты, ангел удивлённо распахнул глаза. - Д-дин? – хриплый голос сорвался, подводя своего хозяина, на что воздух в комнате вновь сотряс лёгкий, однако полный презрения, смешок. - Абонент по имени Дин Винчестер временно недоступен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже, - было ему ответом. - Демон, - обречённо, как-то по-детски грустно прошептал Кас, внезапно дёрнувшись к телу Винчестера–старшего. Но жизнь не так проста. Невидимая сила сковала его движения, не позволяя встать с кровати.- Отпусти его тварь! - Ну вы посмотрите! Сколько трагизма, сколько эмоций! Ах... Нет, нет, нет, - качая пальчиком, словно объясняя маленькому ребёнку, что можно, а что нельзя делать, пропела сладким голоском нечисть, что столь бесцеремонно пользовалась телом охотника.- Этот вариант неприемлем, - непривычно едкая улыбка расползлась по губам Дина. - Ты ведь понимаешь ангелочек, что я в любую секунду могу прикончить красавчика. Да, я не получу от этого удовольствия, потому предлагаю сделку: мы сейчас с тобой развлекаемся, ты делаешь всё, что я хочу. Я же оставляю тушку Винчестера в целости и сохранности, то есть живой. Ну как, по рукам? - Идёт, - ответ был очевиден. «Неееееееееееееет!!!» Кастиэль невольно вздрогнул от громкого ментального вопля, но решения не поменял, с готовностью глядя на демона. И ведь эта тварь знала, что ангел готов на всё, лишь бы защитить своего подопечного, пусть тот и не будет согласен. Только поэтому демон открыл доступ к своему менталу, прекрасно понимая, как тяжело и больно будет обоим слышать друг друга, видеть друг друга, но не мочь помочь. «Расчётливая тварь попалась», - чертыхнулся Кас, закрывая глаза и настраиваясь отключить рецепторы своего весселя. - Нееееет, - снова протянул демон.- Так не пойдёт. Хочешь получить своего драгоценного охотника назад - придётся постараться. С этими словами сильные руки сдёрнули ангела с кровати, попутно сдирая плащ с пиджаком, и, давя на плечи, заставили опуститься вниз. Гордый, непобедимый небесный воин стоит, послушной куклой приклонив колени и опустив голову. Демон нагло улыбнулся, одной рукой с силой разжимая челюсти не сопротивляющегося ангела, второй расстёгивая ширинку. *** Ужас. Отчаяние. Возбуждение. Эти три чувства заставляли Дина сейчас ненавидеть самого себя. Он не мог этого видеть. Кастиэль. Его Кастиэль послушно отсасывает телу, что не принадлежит Винчестеру в данный момент. Нежно прихватив у основания пальцами, теплый язык его ангела скользит по всей длине и обратно к головке, аккуратно проходится по уздечке, умело лаская вены, налитые кровью. Чёрт, это невыносимо! Столь смелые действия наталкивают на неприятные мысли, но Дин стремглав гонит их прочь. Ну зачем ему знать, где Кас научился такому? В принципе, всё три чувства были понятны. Ужас? - естественно Дин боялся за своего ангела! Он - член семьи, а семья для Винчестера была всем. Отчаяние? - тоже объяснение. Хотя можно было прибавить то, что мужчина не контролировал своё тело. И как же тут не паниковать?! Возбуждение? - как бы Дин не отрицал этого, мысль «затащить ангела в постель» давно поселилась в его голове, занимая весьма прочные позиции. Однако, там, наверху, всегда так исковеркают, так перевернут любую просьбу, что кажется, лучше бы вообще не желать чего-либо. Не молиться. *** Нечисть, тем временем, вдоволь насладившись медленными, умелыми ласками, дёргает Каса с пола и усаживает к себе на колени. - А знаешь, о чём Дин сейчас думает, ммм? Ему всё это нравится, - выдыхает демон в губы ангела, неотрывно смотря в глаза, и отмечает чуть видимый страх в голубых глазах. Страх - что слова демона правда. Страх - оказаться лишь игрушкой и весьма полезной вещью, которую, если сломается, с чистой совестью можно будет выкинуть и не жалеть. Однако, вскоре он исчезает, уступая прежней уверенности в порядочности, доброте Дина. - Не веришь? Ну, как знаешь, - демон впивается жестким поцелуем в губы ангела Господня. Разрывая рубашку, он тянется к ширинке Каса, стаскивая ставшие ненужными предметы гардероба. *** Родные руки грубо проходятся по телу, вызывая стаю пугливых мурашек. Пробежав на спине, незримые насекомые обосновываются на пояснице, уступая место волнам противного удовольствия. С каждым новым движением ладоней хочется бежать. Хочется остаться. Противоречия - злейший враг каждого существа. Пусть радуется не испытавший сие отвратительное чувство, пусть плачет познавший его сверх нормы. «Нет. Нет. Нет. Всё должно было быть не так!» - Дин с ужасом наблюдает, как разбиваются мечты, опадая осколками, да столь острыми и мелкими, что не собрать. «За что, Господи?», - одна фраза на двоих. Фраза, сказанная в унисон. Фраза, оставшаяся без ответа. Толчок. Ангел хрипит и кривится от боли. «Нееееет!!!» Толчок. Крик срывается с губ голубоглазого. «Кааааас!!!» Толчок. Мольба. «Кастиээээль!!!» *** Человек и ангел лежали на кровати. Каждый думал о своём. Ни один из них не знал, как жить дальше, не знал что делать. Утро было серым. В этом одном слове умещалось всё описание сегодняшнего начала дня. Добавить нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.