ID работы: 7698738

На зуб

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Коннор, не смей!       Хэнк успел выдернуть из-под носа у андроида увесистую подшивку с текущим делом. Век электронных технологий, а целлюлоза по-прежнему переводилась на бумагу. Коннор разогнулся и обиженно нахмурился, высматривая спрятанную за спину синюю папку.       — Я не собирался...       — Да не бреши. Не отдам я её тебе, — Хэнк на всякий случай отошел подальше и осмотрел свой стол. Больше ничего заманчивого там не было. — Иди в кафетерий. Посиди там и ничего не трогай.       Коннор расцепил сжатые в замок ладони, повернулся и бросил взгляд в сторону кафетерия. Хэнк по инерции тоже туда глянул и увидел знакомую кожаную куртку. Возможно, стоило отправить андроида в более приятную компанию, но тот уже решительно зашагал вперед. Хэнк сунул папку в ящик стола и поспешил следом.       — Детектив Рид, ваши улики по последнему делу только что сбежали из хранилища, — выдал Коннор с порога, не моргнув диодом.       Гэвин прекратил хрустеть очередным снэком, бросил цветастую коробку на стол и вылетел из комнаты. Хэнк едва успел отскочить с порога, чтобы выпустить его.       — И зачем?       Коннор проигнорировал вопрос, повертел в руках брошенную коробку с батончиками, потряс её и вслушался в глухое бряцанье внутри.       — Ты же не ешь, забыл? Или тебе теперь и сладкого охота? — Хэнк попробовал вытянуть коробку из цепких пальцев, но не преуспел. — Слушай, ты себе этой липкой гадостью сломаешь анализатор, будешь потом на больничном сидеть. Отдай по-хорошему, я тебе говорю.       Было непривычно играть в няньку для вполне самостоятельного андроида, но ситуация требовала присмотра и вмешательства. Последней каплей для этого решения стал начавший было оживать декоративный клен, разгрызенный накануне вместе с горшком.       — Хэнк, я не хочу есть, я хочу кусать.       — Когда ты уже вычистишь этот вирус, а? — после этих слов Хэнк чуть было не плюхнулся на пол с отпущенной андроидом коробкой в руках. — Да стой ты!       Из архива вернулся встрепанный Гэвин, конечно же обнаруживший свои улики деактивированными и на прежнем месте. Коннор проигнорировал его гневный взгляд и широким шагом направился в офис к столу Коллинза. Не успел тот ничего сказать, как его ярко-красный плеер был перекушен пополам. Коннор аккуратно сложил части обратно на стол при полном молчании пожилого детектива и выдавил скупо:       — Прошу прощения.       — Да ничего, — Коллинз повертел в руках остатки гаджета и с усталым вздохом вытащил из слота карту памяти.       Коннор оглядел помещение, ища для себя что-нибудь интересное. Ещё утром его коллеги попрятали дорогие сердцу вещи, а также всё яркое по ящикам и коробкам. Теперь, когда Коллинз лишился своего плеера, во всем департаменте на столах можно было найти разве что кружки и папки с документами. Хэнк тяжело вздохнул и с тоской подумал, что дома у него стоит целая невостребованная коробка всевозможных костей и резиновых пищалок для Сумо. Потом представил, как Коннор жует потрепанного ежа с откусанным носом, и его передернуло.       — Эй ты, чертова жестянка, — Гэвин подскочил к Коннору сзади и грубо пихнул в спину. — Хватит уже жрать чужие вещи! Не можешь по-человечески работать — вали отсюда!       Коннор спокойно обернулся и взглянул на легшую ему на плечо человеческую руку. Потом посмотрел заранее извиняюще Гэвину в глаза и без слов укусил того за пальцы. К счастью для Гэвина, Хэнк сразу сообразил, к чему дело идет, и дернул его за капюшон назад. Зубы клацнули по пальцам, но не сомкнулись на них. Сноровка в выдергивании из загребущих челюстей неподобающих предметов не подвела.       — Коннор, прекрати кусаться! А ты, Гэвин, просто... — Хэнк глубоко вздохнул и задвинул потерявшего дар речи детектива себе за спину, — ... просто принеси сюда ту коробку шоколадных батончиков.       — Я согласен на меньшее зло, — Коннор смущенно потер затылок и заглянул Хэнку через плечо. — Простите за пальцы, детектив Рид.       — Да чтоб тебя от этих батончиков закоротило. И рот склеило.       Хэнк проводил ушедшего за коробкой Гэвина взглядом и на всякий случай спрятал руки в карманы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.