ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Влюбленные часов не наблюдают

***

      Наконец-то пришла зима… Да, спустя только два зимних месяца она всё-таки вступила в свои права. Как мне кажется, белее, чем обычно, пушистые снежинки медленно опускались на землю, застилая её снежным покрывалом. Хотя обильный снегопад начался только вчера, но уже везде были многочисленные сугробы, в которых так хотелось искупаться, зарыться с головой…а потом лежать дома с температурой под 40 и, неловко пожимая плечами, оправдываться перед ним, суровым, но чересчур заботливым хоккеистом под 97 номером.       Скорее всего, он бы, увидев меня на пороге квартиры, промокшую до нитки, отправил мою личность сначала в ванную, под горячую воду, потом налил бы чай, положив в кружку дольку лимона, достал мое любимое печенье, которое лежало в шкафчике на особый случай, и потом мы бы весь вечер сидели за столом, обсуждали новости спорта, играясь с Арчи, резвившемся рядом, или разговаривали ни о чем, теряя счет времени. Звонок мамы отвлек бы нас от дискуссии о том, кто завтра будет выгуливать песика, который превратился в настоящего и преданного друга, мы бы поговорили с тетей Наташей обо всем, о чем только можно, и, отключив телефоны, предварительно заведя будильник на механических часах, легли на кровать, обнявшись, и так я бы уснула, уткнувшись в него, вдыхая запах такого родного парфюма, которым были пропитаны все его вещи. Накрыв нас одеялом, он поцеловал меня в макушку и сам бы погрузился в царство Морфея…       Все мои размышления были прерваны смачным ударом мне в спину аккуратно скатанного снежка. Обернувшись, я увидела человека, занимавшего мои мысли чуть ли не постоянно. Он стоит с поводком в руке, крепко держа вырывающегося Арчи, и лыбится во все свои 32, слава Богу, ещё не выбитые случайно прилетевшей в лицо шайбой. Его смех заразителен, я каждый раз отмечаю это, смотря на его сияющую мордашку, и незаметно для себя расплываюсь в такой же широкой до ушей улыбке. —О чем думаешь? — спрашивает Кирилл, подходя ко мне, дергая пса подальше от проходящих мимо людей. Я несколько поднимаю голову, смотря на него, и начинаю разглядывать его лицо. Вечно торчащие кудряшки, выбиваются из шапки, так и просят заправить их обратно, что я с радостью и делаю, продолжая улыбаться. Он, подняв бровь, непонимающе смотрит на меня, а я лишь усмехаюсь, отходя от него, беру довольно липкий снег и, скатав шарик, бросаю его в Капризова. Хоккеист, у которого уже выработался рефлекс на летящие в его стороны предметы, успевает отвернуться, но снежок прилетает прямо в плечо, разлетевшись на более мелкие частички. —Да вот, думаю, пройду ли я кастинг в группу поддержки хоккейного клуба ЦСКА, — продолжая смотреть на него, издеваюсь я, прекрасно зная его мнение на этот счет. Я уже заикалась о том, чтобы попробовать свои силы в новом амплуа, на что мне ответили твердым отказом, потому что, видите ли, ему не хочется, чтобы на его девушку смотрели всякие мужики и договарились, за сколько можно снять её на ночь. —Тут и думать нечего, я могу тебе сказать решительное «Нет», потому что ты туда даже не сунешься, — скрипнув зубами, он нахмурился, взяв комок снега, начал раскатывать его, медленно приближаясь ко мне. Тут уже и дураку понятно, кому будет адресован этот снежный ком. Я так же медленно пячусь назад, не переставая усмехаться, смотря на волочившегося за Капризовым Арчи. Бедный пес устал ожидать, когда мы наиграемся в свои глупые детские игры, поэтому я решила облегчить ему страдания. —Интересно, кто меня остановит? — резко разворачиваясь и бегом направляясь по тротуару вперед, кричу я. Капризов подорвался за мной, целясь в меня снежком, как, собственно говоря, и Арчи, который радостно взвизгнул от легкой пробежки. —Я и остановлю, — отрезал Кирилл, бросая снежок прямо в меня, но я успела пригнуться, и комок снега пролетел мимо, на что хоккеист усмехнулся, помотав головой. —И как? — восстанавливая дыхание после незапланированного бега, я смотрю на него, и улыбка не сходит с моего лица. Слегка запыхавшийся, он закусил губу и, посмотрев назад, повалил меня в сугроб, навалившись сверху. —Запру тебя дома в компании Арчи, вот и все дела, — ослабив поводок, Капризов смотрел мне прямо в глаза, вызывая внутри множество неоднозначных эмоций. Кожа покрылась мурашками, чувствуя его обжигающее дыхание, а внутри было что-то наподобие коктейля «Кровавая Мэри». С одной стороны, он рядом, и на душе легко, и она стремится ввысь лететь, а с другой, он дурманит мой разум, и я никак не могу контролировать себя. Даже сейчас, он ничего не сделал, а я уже растаяла от его близости. —А если я сбегу? — выдавила я, прищурившись, убирая с его лица снег, который по неопределённым причинам попал туда. Улыбаясь, он все также настойчиво смотрел на меня, что я чувствовала, будто подо мной земля пропадает, и я падаю, но с ним не страшно даже шагнуть в неизвестность — все вместе. —А если ты меня хоть капельку любишь, то и сама никуда не пойдёшь, — глубоко вздохнув, он поворачивается, наблюдая за играющимся в снеге щенком. Арчи виляет хвостом, зарываясь носом в снег. Закатив глаза, я поворачиваю голову Кирилла к себе, держа руками его лицо, и, наклонившись, шепчу ему в губы. —Я люблю тебя ровно столько капелек, сколько будет, если весь снег на планете вдруг растает, — усмехнувшись, я целую его, обнимая его за шею. Он отвечает на поцелуй, крепко прижимая меня к себе, а сверху на нас накидывается Арчи, начиная нализывать нам щеки, ставшие красными от долгого нахождения на морозе.       И сейчас все равно, что я лежу в снегу, что я вся мокрая, что вокруг ходят люди, посматривающие на нас, как на идиотов, но каких идиотов. Самых счастливых идиотов в мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.