ID работы: 7698940

Обещание

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эрен, давай быстрей, а то опоздаем! — прокричала с кухни Карла, убирая остатки обеда со стола. Маленький мальчик по имени Эрен стоял на табуретке около окна и смотрел, как пушистые белые снежинки кружат в воздухе. — Как красиво, — восторгался мальчик, во все глаза смотря в окно. — Эрен, ну что это такое? — Карла зашла в комнату мальчика и подняла с пола серые уши.– Ты что, не хочешь идти? Эрена как будто передернуло. Он пулей слез с табуретки и надел серую жилетку из пушистого материала. Карла улыбнулась и нацепила на сына заячьи уши. — Ну что, заяц, пойдём? — спросила она и слегка ущипнула мальчишку за щеку. Эрен хихикнул и заулыбался ещё сильнее. — Даааа! — заорал он и понесся к выходу. Когда Карла проверила все, мальчик уже был обут и наполовину одет. Она помогла ему надеть шапку и завязала шарф. — Мама, а на ёлке ведь Дед Мороз будет? — неожиданно спросил зеленоглазик. Женщина на него посмотрела и мягко улыбнулась. — Конечно, и вы все вместе будете водить хоровод. Там и Снегурочка будет. — Это хорошо, — Эрен взял мать за руку и шмыгнул носом. Он не впервые раз шёл на новогоднюю ёлку в садик, но что-то ему подсказывало, что она будет не совсем обычной.

***

Снегурочка ходила взад-вперёд по комнате и ждала, пока Дед Мороз закончит с гримом и наконец объяснит, почему он опоздал. Девушка вертела в руках косу от парика и терпеливо, ну или не совсем, ждала. — Ханджи, ты уже достала ходить туда сюда. Может, сядешь уже? — зарычал Дедушка Мороз и встал со стула. — Почему ты опоздал? — спросила Снегурочка и поставила руки в боки. Она все-таки остановилась.– Занятий у тебя нет сегодня. Ты чем думал? Деньги с неба не падают. Леви, какой все-таки ты легкомысленный. Тебе уже девятнадцать, думать надо начинать. — Ой, заткнись, старуха. Все мозги прожужжала, — мужчина надел бороду и поправил её. — Вот зачем ты подался аниматоры? Ты же не любишь детей, — девушка цокнула языком и повернулась к выходу. Леви задумался. А правда, зачем он подался в аниматоры? Он бы и другую работу найти. Может, у него и нет высшего образования пока, но есть же вакансии специально для студентов. Так почему именно аниматор? — Лееееви, сделай лицо хоть попроще. Ты всех детей распугаешь. Они в свои шесть лет ещё не готовы к тому, чтобы им сломали психику, — Ханджи хихикнула и пропустила дедушку вперёд. — Коза, — прорычал Леви и зашёл в зал.

***

— Эрен, ты такой милый зайка! — восторгалась Микаса, осматривая друга. Она была в красной шапке и с корзинкой в руках. Было сразу видно — Красная Шапочка. — Тебе тоже очень идёт костюм. А что в корзинке? — Эрен поднял небольшой кусочек ткани, закрывающий корзинку, и посмотрел внутрь. Там было пусто. Какая досада, а Эрен надеялся, что там, как в сказке, будут пирожки. Мальчик на глазах начал становиться печальным. — Эй, не грусти, — девочка обняла друга и потрепала его по голове.– Приходи ко мне завтра, бабушка пирожки точно напечет. Микаса хихикнула и потянула мальчика к ёлке. Новогоднее дерево было огромное, его макушка упиралась в потолок. На каждой веточке висело множество игрушек. Стеклянные, пластиковые, всеразличных форм и размеров. И все это было «приправлено» мишурой. На самом верху красовалась красная звезда. — Микаса, тебе не кажется, что чего-то не хватает? — спросил у подруги зайчик и дернул её за рукав. — А? Нет, все хорошо. Она такая красивая! — ответила девочка, и в ту же секунду она была уведена мамой для фотосессии около елки. Эрена уже сфотографировали во всех различных позах и со всеми ребятами, которые были в зале, поэтому он просто стоял и смотрел на большой хрустальный шарик. В шарике отражался он сам, что очень заинтересовало мальчика. Он аккуратно дотронулся до шарика, и тот слегка качнулся. Эрен быстро отдернул руку, боясь что шарик упадёт, и спрятал руку в карман. На заднем плане послышался голос ведущего, но Эрен просто смотрел на своё отражением в шарике. Он бы так и стоял, если бы кто-то не взял его за руку. Мальчик перевёл взгляд на человека, одернувшего его, и замер. Он встретился с серыми бездонными глазами, которые оказались с ним на одном уровне. Эрен приоткрыл рот, не в силах что-либо сказать. После мальчик рассмотрел человека полностью и догадался кто это. — Дедушка Мороз? — спросил нежели утвердил зайчик и встрепенулся. –Да, я –Дед Мороз. А ты что замер? Вставай скорее в хоровод, — с некой раздражительной ноткой в голосе произнёс седой и уволок Эрена за собой. Эрен оказался в составе круга из детей. Его левую руку держала какая-то девочка, а правую сжимал тот самый Дед Мороз. Мальчик посмотрел на старика с какой-то надеждой во взгляде. На противоположной стороне круга стояла Снегурка в голубом костюме, беленьких высоких сапожках и с белой косой на плече. Она внимательно смотрела за этой картиной и удивлялась. «Что это за мальчик? Леви так на него смотрит», — задалась вопросом девушка, но ответить на него не могла, ибо не понимала в чем дело. После вождения хоровода и нескольких конкурсов дети начали рассказывать стишки Дедушке Морозу и получать за это подарки. Сам дед сидел на стуле около ёлки и ждал когда же это уже закончится. Но делал это только в мы мыслях, а на публике казался весёлым стариканом и говорил «Молодец. Какой хороший стишок. Держи подарок». Вот очередь дошла до Эрена. Мальчик подошёл к деду и посмотрел на него — Как тебя зовут? — спросил мужчина и слегка приобнял мальчика. — Эрен, — ответил зайчик и заулыбался. Леви поразила эта улыбка, и впервые в жизни он почувствовал что-то тёплое в своей душе, которое затаилось в ней, похоже, надолго. Мальчик в костюме зайки рассказал свой стишок отменно, и Дед Мороз, впервые действительно так думая, произнёс свою коронную фразу. Праздник близился к завершению, и половина людей уже ушло. Мама Эрена сказала, что ей надо уйти, и что зайку доведён до дома мама Микасы. Эрен не возражал, его внимание было приковано к Деду Морозу, который уже собрался уходить. Мальчик, не думая ни о чем подбежал к старику и дернул его за рукав. — Дедушка Мороз, ты ведь не настоящий? — спросил он и уставился на старика. — С чего ты взял? Я самый настоящий Дед Мороз, — в своей манере ответил тот. Эрена как будто не удовлетворил этот ответ, и он даже немного обиделся. — А мы ещё встретимся? Леви встал в ступор. Сердце пропустило удар, а дыхание участилось. Он смотрел в глаза мальчишки полные надежды. Ну как скажешь ему то, что он не хочет. — Конечно, малыш, мы ещё встретимся, — произнёс Дед Мороз и погладила мальчика по голове. — Обещаешь? — Эрен вцепился в руку мужчины и пристально продолжал смотреть в его лицо. — Обещаю. — Дедушка Мороз, нам пора уходить, — к ним подбежала Снегурочка, держащая в руках, украшенный мишурой, посох. — Уже иду, — Леви повернулся и, еще раз взглянув на Эрена, пошёл за своей внучкой.

***

— Ханджи, ты же вроде на врача учишься? — спросил Леви, стирая со своего лица грим. — Да, а что? — девушка сняла с себя парик и приступила к сапогам. — У меня сердце колотится, как бешеное и дыхание прерывистое, — мужчина положил руку на сердце и цыкнул. — Хм, может, ты перенервничал? — выдвинула свою теорию Ханджи. — Господи, я работаю с тобой уже незнамо сколько времени, считай, у меня нервы железобетонные, — съязвил мужчина и посмотрел на себя в зеркало. — Может, ты влюбился? — девушка хихикнула и заулыбалась. — Идиотка. — Леви, а тот мальчик, он тебе понравился? — девушка оказалась около мужчины и начала открыто над ним насмехался. — Изыди, — лишь шикнул он и ткнул ей в лицо бороду. — Ну ты и злюка, — девушка повернулась и вышла из комнаты. Леви остался наедине с самим собой. Он зарылся и пальцами в свои волосы и вздохнул. — Ему всего шесть лет… Судьба не справедлива.

***

Спустя девятнадцать лет. Эрен сидел в кабинете и наблюдал за своими учениками, которые усердно писали в тетрадках упражнение. Кто бы мог подумать что Эрен станет учителем математики? Явно не его родители. Хотя, у Йегера всегда была тяга к точным наукам, ничего с этим не поделаешь. — Так, ребята, записываем домашнее задание, уже скоро звонок, — он посмотрел на часа и обратился к классу. Ребята открыли свои дневники и начали записывать задание. Через минуту прозвенел звонок, и Эрен, поблагодарив детей за урок, вышел из класса. По коридорам бегали младшеклассники. Бегали они часто и целыми стадами, что никто их уже не останавливал. Эрен зашёл в учительскую и отметил отсутствующих в своём классе. — Эрен, ведь сегодня ёлка у четвероклассников? — к нему подошла Микаса и села рядом, ставя кружку с кофе рядом с собой. — Мммм, вроде да, — он начал вспоминать.– Да сегодня, в пять часов вечера. А что? — Нет, ничего. Просто я кое-что вспомнила. Эрен резко захлопнул журнал и напрягся. — Ты до сих пор надеешься? — спросила девушка и отпила немного кофе. — Я верю людям, и как говорится, надежда умирает последней, — после этих слов парень встал и вышел из учительской. В самом деле Эрен до сих пор помнил ту ёлку и того Деда Мороза, к которому он проникся симпатией. Тогда он не знал, что это за чувство, но когда он повзрослел, то понял, что влюбился, а аниматора, которого видел всего раз в жизни. Эрен прислонился к подоконнику и тяжело вздохнул. — Мистер Йегер, вам нехорошо? — к нему подошла маленькая девочка с книжкой. — Нет, Криста, все хорошо, — он улыбнулся девочка.– Скоро звонок, иди в класс. Криста кивнула и, попрощавшись, пошла в класс. «Я до сих пор верю. А правда, стоит ли?»

***

В актовом зале творилась сказка и волшебство. Повсюду была мишура, блестки и дождик, переливающийся всеми цветами радуги. Эрен шёл по коридору в направлении актового зала, как столкнулся с кем-то. — М? — это была девушка. Когда она разглядела Эрена, то её глаза загорелись.– Ты — Эрен? — Что, простите? — вежливо переспросил Йегер, совершенно не понимая сложившейся ситуации. — Ёлка почти двадцать лет назад в твоём детском саду, — пояснила девушка, видя совершенно ничего не понимающего парня.– Дед Мороз и Снегурочка. Нууу. Ты с Дед Морозом все постоянно тусовался. Глаза Эрен округлились. Кто эта девушка? — Что…– Эрен начал понимать немного, но до по мозга до сих пор вся информация не дошла. — Дааа, теперь вижу, что у Леви все-таки есть вкус. Ты красавчик! Понял? Я была Снегурочкой на той елке, — в открытую сказала она и чуть ли не подпрыгнула. — То есть, если вы здесь, то и… — Да, да, да, правильно думаешь, — Ханджи хихикнула. — Где? — лишь это задал Эрен. Девушка указала на вход актового зала. — По сути он уже на сцене. Кстати, его зовут Леви, а то ты же не зна… Она не успела договорить как Эрен всунул ей в руки свой портфель и умчался. — Эх, любовь…– произнесла Ханджи и пошла дальше. Эрен распахнул дверь и помчался за кулисы сцены. Он взбирался по ступенькам и наконец увидел красный, уже знакомый, костюм. — Леви! — окрикнул его парень и приблизился. Мужчина повернулся на звук и замер. Их взгляды встретились. Двадцать лет прошло, а как будто ничего не изменилось, все такой же Дед Мороз Леви и все такой же весёлый и беззаботный Эрен. Парень начал подходить ближе и, вот уже подойдя совсем близко, крепко обнял мужчину. — Эрен…– произнёс Леви и обнял парня в ответ. — Спасибо, что не соврал, — на глазах Йегера появились слезы. Он не пожалел, что верил в это обещание до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.