ID работы: 769895

Замок Фата-Морганы

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Его скоро не станет». Эта мысль заставила Шооко вздрогнуть. Она старалась об этом не думать. Ему не помочь. Шепард знала об этом как никто иной. Недавно она убедила его еще раз послать запрос во все крупнейшие клиники. И все безрезультатно. Лучшие врачи в Галактике лишь качали головой, услышав про синдром Кепраля. Шепард вытянулась в кресле, закрыв глаза. «Не думай. Отвлекись». Не думать не получалось. «В его крови недостаточно кислорода. Холодеют пальцы. Кружится голова…» От бессилия Шооко впилась пальцами в подлокотники. «Он умирает. А я ничего не могу сделать. Не могу даже быть рядом. Не могу даже согреть». Размышления коммандера вскоре были прерваны. В комнату без стука вошла Лиара. - Шепард. Адмирал Хакет на видеосвязи. Хочет услышать, как прошел твой дайвинг к Левиафану. - Я… Сейчас, - коммандер, с усилием открыв глаза, попыталась встать. - Боже, Шепард, да у тебя ноги подгибаются! – Лиара подхватила подругу, - Знаешь что? Я сама поговорю с адмиралом. А ты ложись-ка спать. - Спасибо, Лиара, - прошептала Шооко, пока азари помогала ей добираться до кровати, - Я немного вздремну и буду в норме. - Никаких «вздремну»! Только здоровый восьмичасовой сон, - скомандовала Лиара и улыбнулась, - Спи, Шепард. Шооко закрыла глаза. Сон приходить не спешил. Зато мысли были тут как тут. «Тейн». Он с самого начала привлек ее внимание. Не такой, как все. Иной. В прямом смысле этого слова. Не увяз по уши в комплексах, как Вакариан. Не гонялся за званиями. И всегда верил ей, в отличие от Аленко. Не прячется от реальности за бутылкой виски и азартными играми, как Вега. Несмотря на гендерные различия и на большую, в его пользу, разницу сил, общался с ней на равных, чего не скажешь о Джейкобе. Никогда не принимал участие в знаменитом «кружке сплетниц», куда входили все вышеперечисленные. Тихий. Скромный. Благородный. И в то же время – чудовищно сильный. Беспощадный. Яростный. Любимый. Медленно погибающий. От гадкой болезни, пожирающей его заживо. *** - Шепард! - Мм? - Шепард, с тобой хотят поговорить. - Кто? – сонно спросила Шооко, смотря на склонившуюся над ней азари. - Левиафан. Точнее, все три. Глаза коммандера мгновенно распахнулись. Шооко резко поднялась. - Что им нужно? - Не сказали. Но подчеркнули, что это срочно. - Поздно они опомнились. Мы покинули их планету несколько часов назад. - Возвращаться не придется, - произнесла Лиара, - Ты что, забыла про их подарок? - Подарок? – непонимающе переспросила Шепард. - Ну даешь, Шепард, такое – и забыть, - прокряхтел Вега, втискивающийся в дверной проем с большим деревяным ящиком в руках. - Один из их артефактов, помнишь? – мягко спросила азари, - Они дали его тебе, чтобы через него поддерживать связь. Постарайся вспомнить. - Лола дважды теряла сознание, - перебил ее Джеймс, поставил ящик посреди комнаты и направился к выходу, - И головой пару раз ударилась, - донеслось из коридора. Лиара уставилась на Шепард: - Кто такая Лола? Шепард отмахнулась: - Не бери в голову. Итак, посмотрим, что они нам скажут. - Тебе, - поправила ее Лиара, - Они хотят поговорить с тобой лично. Я ухожу. - Что ж, ребята, - вполголоса произнесла Шепард, как только захлопнулась дверь за азари, - Посмотрим, что вам нужно. Она сняла крышку с деревянного ящика, достала оттуда большой хрустальный шар и положила его на колени. Некоторое время внутри артефакта не было видно ничего, кроме клубящейся тьмы. Спустя мгновение сквозь тьму проступили ядовито-желтые глаза пра-жнеца. «Левиафан не будет участвовать в войне». - Что? – Шооко не поверила своим ушам. А точнее, разуму – бесстрастный голос существа звучал прямо у нее в голове. «Мы не примем участия в сражении». - Но вы согласились. Вы согласились всего пару часов назад! «Мы пытались найти братьев. Их нет. Все погибли. Нас слишком мало». - И станет еще меньше, если вы не будете сражаться! – Шепард медленно зверела. «Кинуться в пекло – не лучший выход. Мы должны сохранить то, что осталось от нашего вида». - Посмотрите на себя, - говорила Шепард, стараясь не повышать голос, - Вас загнали на дно океана ваши собственные питомцы. Вы позорно прячетесь вот уже несколько миллионов лет и до сих пор не в силах дать отпор! Вы правда считаете, что ваш вид сейчас имеет какую-то ценность? Острая головная боль пронзила Шепард. «Не стоит забывать, с кем ты говоришь». - О’кей, - выдавила она, - Все предельно понятно. Мне жаль только потраченного на вас времени. «Вы, люди, слишком торопитесь делать выводы». «Да ну?» - хотела язвительно спросить Шепард, но что-то заставило ее промолчать. Шооко чувствовала что-то странное. Как будто тысячи невидимых глазу частиц каким-то образом забрались в ее разум и переворачивали все вверх дном. Чувство исчезло так же внезапно, как и началось. Шар не издавал ни звука. Было похоже, что Левиафан…думает. «Мы готовы предложить кое-что взамен». - Меня интересуют только военные ресурсы. И вы только что мне в этом отказали. «Жизнь Тейна Криоса». В комнате повисла тишина. Сердце Шепард билось в два раза чаще. «Я не ослышалась?» - думала она. «Не ослышалась», - уверил ее незримый собеседник. - Вы можете его исцелить? «Да». - Сейчас же, - голос Шепард прерывался от волнения, - Сейчас же избавьте его от болезни! Ее собеседник замолчал. - ..Ну? – не выдержала Шооко. «Ваш друг здоров». Шепард бросилась к коммуникатору. Дрожащие пальцы не хотели слушаться. - Переход на голосовое управление. Тейн Криос, - взволнованно произнесла она. Через несколько секунд на обратном конце беспроводной связи послышался низкий бархатный голос. - Шепард. Рад твоему звонку. - Тейн! Тейн, скажи… Как ты себя сейчас чувствуешь? Тейн на мгновение задумался. От волнения Шепард кусала губы до крови. - На удивление хорошо. Дышать стало легче. Ноги Шооко обмякли. Она села на пол, слезы беззвучно катились по ее щекам. - Ты чем-то расстроена, сиха? – в голосе дрелла была слышна забота. - Тейн. Нам нужно увидеться. Сейчас. *** Пустыня огромным покрывалом простиралась на север, юг, запад и восток. Минимальное количество осадков. Жаркое солнце. Идеальные условия для дрелла, перенесшего синдром Кепраля. Они жили здесь уже несколько месяцев, в домике на краю оазиса. Далекая песчаная буря двигалась по небу, заслоняя солнечный свет. Шепард прижималась к его прохладной коже, не веря своему счастью. - Тейн… - Сиха. Он обнимал ее так сильно, словно боялся, что теплый пустынный ветер унесет ее со следующим порывом. Шооко улыбалась, водя пальцем по его блестящей чешуйчатой щеке. Криос коварно улыбнулся, приподнял ее и закружил в воздухе. - Тейн! Ты с ума сошел! – хохотала Шооко, - Мы же взрослые люди! Засмеявшись и опустив ее на землю, он потянулся к ней губами: - Спасибо тебе, - прошептал дрелл, прежде чем нежно коснуться ее губ. «Не за что», - думала Шооко, зажмурившись от счастья. - Шепард… - Да, Тейн? – Шепард подняла на него глаза, но Криос исчез. Она в ужасе отпрянула от места, где стояла. Ее руки обнимали пустоту. «Постарайся вспомнить, как ты попала сюда». - Шепард! - Я не помню, - испуганно озираясь по сторонам, прошептала Шепард. «Вспомни, что было перед этим». - Я не помню! – кричала Шооко, - Тейн! -Шепард!.. *** Шепард открыла глаза. Над ней склонилась Лиара. Она выглядела взволнованной, и… чем-то опечаленной. - Лиара? - она присела на кровати, оглядевшись по сторонам, - Я… что случилось? - Звонили из госпиталя... Мне жаль, Шепард. Шепард застыла. Ее глаза округлились. Голова резко повернулась. Ящика не было. Рука зажала рот, подавив рвавшийся наружу крик. Глаза смотрели в пустоту, отказываясь верить. -Шепард… Шооко отстранила Лиару, пытавшуюся ее обнять, и подошла к окну. - Он боролся до последнего. Шепард молчала. Тяжелые слезы скатывались по щекам, подбородку и падали на пол. Шепард смотрела на звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.