ID работы: 7698970

На краю

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наступила зима. Как правило, данное время года никогда не приносило мне никакого удовольствия. Завал на работе, учёба, сессия - всё это разом наваливалось на бедного студента и с каждым днём положение дел становилось всё хуже и хуже. — Тодороки! Хватит витать в облаках! — снова голос преподавателя. Такой грубый, словно сейчас придушит меня собственными руками. Фыркаю и снова отворачиваюсь к стене. — Эй, Шото. Ты мог бы хоть немного стараться, — прошептал староста группы. Он был единственным человеком, который верил, что у меня не всё потеряно. — А смысл? Когда бесполезные пары закончились, я как обычно поплёлся на работу. В лицо дул холодный ветер, валил снег. Город гудел, шумел, словно трещал по швам. Надеваю наушники и суета словно выключается, переходит на беззвучный режим. Пешеходный переход. Как всегда много людей. Попытался сделать музыку ещё громче, чтобы не слышать это прокляты гул машин и перешёптывание людей. Толкают в спину, давая понять, что можно идти. Снова натыкаюсь на кого-то. Кого-то очень маленького и хрупкого. — Прошу прощения, — говорю куда-то в пустоту и прохожу дальше. Оборачиваюсь и понимаю, что парень не двигается. "Ну и чудак", — пронеслось у меня в голове. Захожу в здание придорожного кафе "Valentine" и всё становится на свои места. Вечно орущий и придирающийся ко всему начальник, студенты, которые пришли выпить после занятий - всё это казалось мне таким привычным. — Пива, — буркнул очередной вновь вошедший. Я молча кивнул и принялся выполнять заказ. — Тодороки? Ты что ли? Я развернулся и распознал в незнакомце своего старого товарища - Киришиму Эйджиро. Не сказал бы, что мы были с ним не разлей вода, но что-то в этом человеке заставляло меня ему доверять. — Киришима? — Обалдеть. Со старшей школы не виделись. Сколько лет прошло? Четыре? Пять? — Пять. — Ну как ты, старик? — Как видишь, — буркнул я стакану пива и отвернулся от красноволосого. — Смотрю, ты никак не меняешься, Тодороки. А я вот нашёл свою любовь. Помнишь Кацуки? Кацуки Бакугоу? — Помню. — Мы с ним встречаемся уже 3 года. Знал бы ты, какой он душка в глубине души. Люблю его без памяти, — парень сделал большой глоток пива и откашлялся. — А здесь ты тогда что забыл? Обычно сюда приходят, чтобы избавиться от своих проблем, а у тебя они, как я гляжу, отсутствуют. Киришима посмотрел сначала на меня, потом на свой стакан и сделал ещё один глоток. — Видимо, всё-таки есть. — Вот скажи. Какой нормальный человек станет кричать на возлюбленного только из-за того, что он не вымыл посуду? Ну и что, что это уже пятый раз? Я усмехнулся и стал протирать стаканы. — Сложности семейной жизни, Киришима. Привыкай. — А ведь он тоже хорош. Никогда не целует меня, весь такой закрытый. А секс у нас... Услышав, что товарища несёт не в то русло, я поднял руку, заставляя Киришиму замолчать. — Воу-воу, чувак. Я, конечно, готов выслушать твои проблемы, но пусть про твои физические потребности выслушивает твой парень. — Верно, прости. А у самого-то как с личной жизнью? Так вымахал, небось от девушек отбоя нет. — Да куда там... Времени в обрез. Работа, учёба, ещё раз работа. — Да уж, сочувствую. Слушай, а ты когда заканчиваешь? — В полночь. — Так совсем скоро! Как насчёт потусить со старым товарищем по старшей школе? — Отстань, — буркнул я. Нельзя сказать, что это не вызвало у меня улыбку. В конце концов, я тоже был рад встречи с ним. Закончив раздавать алкоголь нуждающимся, я направился на встречу к Киришиме. Снова тот переход. На улице никого. Включаю музыку, начинаю идти и снова врезаюсь в какое-то маленькое существо. — Да какого чёрта? — выругался я и посмотрел вниз. На меня глядели изумрудные глаза, красота которых ослепляла и перекрывала дыхание. В них было столько боли и надежды... Сигнал машины и я словно рефлекторно толкаю с дороги беззащитное создание. "Герой, тоже мне" Внезапно я понял, что буквально нависаю над незнакомцем, зажимая его в своих объятиях. Мальчик всё также молча глядел на меня. Сейчас, при свете фонаря, я наконец мог рассмотреть его лицо. На вид этому чудесному созданию было лет 16. Из-под капюшона небрежно торчали вьющиеся зеленоватые волосы, что придавало ему ещё большего очарования. Чуть вздёрнутый нос, покрытый забавными веснушками, тонкая шея, которая словно притягивала меня, пухлые щёчки, немного покрасневшие от мороза. Я смотрел на него и удивлялся:"Как такому бездушному чурбану, как я, мог кто-то понравиться? Я ведь его даже не знаю." — Тодороки! Услышав знакомый голос, мне пришлось оторваться от рассматривания мальчика. В тот момент хотелось ненавидеть этого проклятого Киришиму, прервавшего столь чудесный момент. Ангел шустро выпутался из моих рук и начал было вставать, как я схватил его за руку. "Я никогда не увижу его? Ну уж нет. Не в этой жизни" — Как тебя зовут? — Изуку, — пролепетал мальчик и убежал. — Тодороки, ты что, забыл про своё обещание? Я тебе звонил уже, наверное, миллион раз. И с кем ты разговаривал? — Рядом со мной был мальчик. Неважно. — Какой мальчик? Парень, белочка подкралась незаметно, да? Я наблюдал за тобой ещё с того момента, как ты перешёл дорогу. Ты прыгнул куда-то в сторону и потом заговорил сам с собой. Внутри что-то оборвалось. Я придумал его себе? Нет, такого просто не может быть. Я же не совсем сумасшедший. Я прикасался к нему. Я чувствовал едва заметное тепло его тела. — Киришима. — Да? — Давай погуляем как-нибудь в следующий раз, хорошо? Что-то мне нехорошо. — А я тебе ещё в школе говорил. Будешь барменом работать — сопьёшься, друг мой, — сказал он мне вслед, но я уже ничего не слышал. Я не хотел забывать это чудесное создание. Не хотел забывать эти ямочки на щёчках. Даже несмотря на его напуганное выражение лица, он был по-настоящему прекрасен.

***

Следующий день казался холоднее предыдущего. Руки начинали леденеть, заставляя надеть перчатки. Щёки краснели от мороза, пальцы немели. Дойдя до университета , я почувствовал резкий контраст между температурами и чихнул. "Это не к добру", — подумал я про себя и направился в аудиторию. Там меня уже поджидал недовольный староста и столь же недовольный лектор, так как опоздал я порядочно. — Мистер Тодороки, подойдите ко мне после лекции. Нам предстоит серьёзный разговор, — твёрдо произнёс преподаватель и уставился в журнал. Я сглотнул и молча сел рядом со старостой, который одарил меня порицающим взглядом. Лекция по мировой экономике проходила стандартно: я, как обычно, ничего не понимал и клевал носом. Внезапно в моей голове раздался чей-то тихий голос: "Спаси меня". Я не обратил на это внимание и снова принялся было заниматься ничегонеделанием, но голос вновь прозвучал в моей голове: "Спаси меня". Сам себе не отдавая отчёт о происходящем, я резко вскочил со стула. Одногруппники косо на меня посмотрели, а лектор наконец-то оторвался от своего журнала. — Что на этот раз, мистер Тодороки? Я не слышал его. Всё вдруг стало так неважно. Это был он. Это был его голос. Он нуждается во мне. Словно загипнотизированный, я ринулся к выходу. В голове словно в фоновом режиме раздавались раздражённые возгласы преподавателя в мою сторону. Я буквально выбежал на улицу, попутно надевая свой пиджак. Меня будто потянуло на то самое место, где случилось то столкновение. Как оказалось, не зря. Изуку стоял на том самом месте и смотрел вдаль. Машины проносились мимо него и никто не обращал никакого внимания. — Изуку, — окликнул я мальчика и он развернулся ко мне. На его лице снова была боль. В глазах застыли ужас и страх. Изуку пошёл ко мне, не обращая внимания на активное движение машин на том перекрёстке. Он просто шёл и смотрел на меня. Вдруг я заметил автобус, который был буквально в паре метров от Изуку. — Изуку, стой! — я заорал как резаный, но тот не остановился. Я уже хотел было броситься на помощь, как вдруг... Автобус проехал прямо через хрупкое тело Изуку. Он был словно голограммой. Да, той самой, которую мы можем заметить в любых компьютерных играх. "Это была...Правда?" В сердце кольнуло. "Так значит, он не существует?" К тому времени Изуку уже вплотную приблизился ко мне начал рассматривать моё лицо. Я тоже не упустил своё шанс и стал рассматривать его. Внезапно я заметил, что в красивых глазах мальчика стали скапливаться слёзы. Он отчаянно пытался их вытереть, но они никак не прекращали падать на землю и тут же исчезать под покровом снега. Тогда я будто инстинктивно прижал беззащитное тело Изуку к себе. — Что вы делаете? От...Отпустите, — прошептал зеленоволосый и , уткнувшись носом в мой пиджак, ударил своим маленьким кулачком мне в грудь. — Нет. Ты же просил меня тебя спасти, вот я и пришёл. И, пожалуйста, давай перейдём на "ты". — Я? — он посмотрел на меня сверху вниз и шмыгнул носом. — Я... Я ведь не просил. — Видимо, у нас какая-то своя связь, — я улыбнулся и потрепал мальчика по волосам, на что Изуку тоже ответил своей ослепительной улыбкой, которая так грела мне сердце. После нескольких секунд зрительного контакта, он засмущался и спрятал свой очаровательный румянец, снова уткнувшись лицом в мой пиджак. — Тодороки, почему ты меня видишь? — Сам без понятия. Но знаешь, почему-то мне плевать на то, что тебя никто не видит. — Почему? "Потому что будет меньше конкурентов. Теперь ты только мой," - хотел было я ответить, но в результате просто прижал мальчика сильнее. — Тодороки, — снизу снова раздался голос. — Да? — Давай что-нибудь поедим, — из-под моего пиджака снова показались заплаканные глазки, которым просто нельзя было отказать. —Только за. В кафе или...? Я как всегда слишком поздно осознал, что только что ляпнул. — Прости. — Ничего. Я привык, - хихикнул он и выпутался из моих объятий. — Тогда пойдём ко мне. — Ага, — он засмеялся и весело зашагал по шоссе. "Очаровательно", — пронеслось у меня в голове и я ускорил шаг, чтобы не отставать от шустрого ангела. Наконец мы добрались до моей квартиры. Это был первый раз, когда я кого-либо впускал в свою обитель, поэтому было слегка непривычно. — Чувствуй себя как дома, Изуку, — проговорил я и закрыл дверь на щеколду. — Вау-у! — протянул зеленоволосый и запрыгнул на диван, словно котёнок, что не могло не вызвать улыбку от умиления. Я же направился на кухню готовить. — Изуку, ты будешь лапшу? — крикнул я и услышал, что что-то с грохотом упало на пол. Я пошёл проверить, всё ли в порядке, но в комнате никого не оказалось. — Изуку? В ванной тоже никого. "Он ушёл"

***

На следующий день я снова сбежал с пар и направился к месту наших уже постоянных встреч. Выяснилось, что он просто испугался, ведь он не был в гостях у других вот уже 3 года. Скажу честно, с этим чудом справиться было нелегко. Каждый раз, когда мы находились на людях, даже несмотря на мои уверения в том, что ему нечего стесняться и что мне без разницы, если люди сочтут меня за сумасшедшим, он всё равно прикладывал палец к своим милым губкам в знак того, что мне нельзя говорить. В такие моменты Изуку начинал говорить сам и мне оставалось только наслаждаться его щебетом. Одним вечером мы возвращались ко мне домой и наконец-то после двух недель уговоров, я добился долгожданного согласия на моё предложение. Я снова прошёл на кухню, но уже позвал за собой зеленоволосого. Так, на всякий случай. — Изуку, ты не против лапши? Это моё коронное блюдо. "На самом деле, я только его и умею готовить, но это упустим" — Да! Вскоре лапша была готова. Видели бы вы выражение лица Изуку, когда я принёс ароматную пищу в комнату. Это было настолько по-детски мило, что хотелось тут же взять и задушить это создание с ямочками в объятиях. — Спасибо за еду! — прокричал радостный Изуку и принялся есть со смешным причмокиванием. Мне же просто оставалось наблюдать за этой картиной и бороться с желанием выведать от гостя всю информацию о себе. Хотя зачем бороться? — Изуку, слушай. — М-м-м? — он поднял свои глаза на меня и в очередной раз втянул в себя спагетти со смешным звуком. — Расскажи о себе. — Что конкретно тебя интересует? — оторвался ненадолго от еды Изуку и снова принялся её уплетать. — Как ты стал невидимым? — Я умер. Я ожидал чего угодно, но не это. — Что? Но...Но как? Как это произошло? — Я попал в аварию вместе со своими родными. На том самом месте, где мы впервые встретились. С того самого дня я стою там и смотрю в пустоту. Смотрю на машины, едущие вдаль, людей и понимаю, что я жил напрасно. — Не говори так! — А почему? За свои 17 лет я не сделал абсолютно ничего. Не успел. — Это не твоя вина! — я подсел ближе к мальчику и начал поднимать голос. Он не может так к себе относиться. Не позволю. — Моя, чья же ещё. Отец отвлёкся от вождения именно из-за меня. Тодороки. — Да? — я настороженно посмотрел на мальчика, лицо которого не выражало ничего, кроме отчаяния. — Тодороки, меня прокляли. Я обречён страдать. Я буду стоять на этой чёртовой дороге, пока искренне не скажу кому-то "я тебя люблю". Мои родные погибли. Их нет. Мне так больно, — Изуку начал плакать и снова вытирать свои слёзы, пытаясь скрыть свою боль. — Кто? Кто это с тобой сделал? — Это неважно. Важно то, что я тогда сказал своим родителям, что ненавижу их. Ненавижу всем сердцем. Хочу умереть. Умереть вместе с ними. Я заслужил. — Не смей так говорить, слышишь? — я взял его лицо в свои руки и пристально посмотрел в изумрудные глаза. — Никогда не говори так. Ты - самый светлый человек, которого я когда-либо встречал. Я не хочу твоей смерти. На лице Изуку эмоции сменялись одна за другой и я не мог понять, что он испытывает в данный момент. Сначала это была злость, затем она сменилась на смятение, которое впоследствии сменила грусть. — Тодороки, ты не понимаешь. Среди кого мне искать человека, которого я смогу полюбить? Никто меня не замечает. — Тебя замечаю я. Он встрепенулся и посмотрел на меня с тихой радостью в глазах. Затем в них снова воцарила тоска. — Ты не полюбишь такого ужасного человека, как я. — Как же ты любишь нести всякую чушь! — я придвинулся ещё ближе и поцеловал его. Я пытался вложить в этот поцелуй всю нежность и любовь, которые уже успели накопиться во мне и просто пытались вырваться наружу. Изуку оторопел, но вскоре стал отвечать на поцелуй с такой же нежностью. Когда я понял, что мальчик уже доверился мне, я проник в его маленький ротик языком. Нежный поцелуй постепенно перерастал страстный и я в конец начал терять голову от этих манящих пухлых губ. Немного подавшись вперёд и аккуратно придерживая возлюбленного за талию, я положил его на диван. Руки зеленоволосого блуждали по моей спине и иногда зарывались в волосы, доставляя мне ещё большее удовольствие. Мы ненадолго оторвались друг от друга и я увидел то, что мигом воспламенило во мне всё, что только можно. Этот взгляд был полон любви и чуткости, в нём наблюдалось даже немного желания. — А ты говоришь, что не полюблю, — я засмеялся и вновь прикоснулся к желанным губам. Внезапно на своих губах я почувствовал солоноватый привкус и поднял глаза. По щекам моего возлюбленного скатывались слёзы, но он уже не пытался их вытереть. Он просто смотрел на меня своими большими изумрудными глазами, снова выражающие только отчаяние. — Что слу...? — мне не дали договорить. Мальчик прикрыл руками мой рот и шмыгнул носом. — Ты не сможешь быть со мной... — прошептал Изуку с болью в голосе и, резко вскочив с дивана, направился к выходу. Я ринулся было за ним, но когда я дошёл до двери, его и след простыл. "Дурак Изуку. Мой самый любимый дурак", - подумал я про себя и скатился по стене, запустив руки в волосы.

***

Все последующие 2 недели Изуку умудрялся не встречаться со мной взглядом и постоянно убегать, не давая и шанса мне его догнать. Незаметно наступил январь. Я в очередной раз унывал на парах, думая о своём непутёвом возлюбленном, который из-за неуверенности в себе так убеждён в том, что он мне не пара. Так хотелось подойти к нему, обнять и сказать, что кроме него мне в этом мире никто не нужен. Никто. Кроме него. "Тодороки", — снова этот голос. Господи, как давно я его не слышал. "Тодороки, ты нужен мне. Сейчас." Я тут же сорвался с места и побежал к пешеходному переходу. Там я застал моего милого Изуку, такого беззащитного и хрупкого. Такого родного. В его слегка растрёпанных волосах виднелись снежинки, лёгкая и без того одежда ещё больше промокла. Я застал его таким же беззащитным и хрупким, таким же удивительным и... Улыбающимся? — Тодороки! Я люблю тебя! Сердце бешено заколотилось и когда я хотел что-либо ответить, он прошептал:

"Прошу, ничего не говори. Молчи."

— Что? Изуку! Он в последний раз улыбнулся мне. В последний раз закрыл глаза. Машина. Водитель громко сигналит, но сигналить уже некому. Моего ангела больше нет, он ушёл. Ушёл вместе с моей верой в счастливое будущее.

***

Эпилог

Обычные серые будни. Падающий снег стал ещё больше раздражать. Приятные воспоминания о моей первой и последней любви всё больше стали давать о себе знать, ведь именно в такой снегопад я встретил его. Прошло 2 месяца с тех пор, как я потерял Изуку. Больше я не ходил через тот пешеходный переход. Всё напоминало мне об его живой, немного детской улыбке. Как он всегда радовался моему приходу, радовался прохожим на улице, как он увлечённо рассказывал истории из своего прошлого. Всё это отпечаталось в моём сознании и иногда казалось, что моё положение просто безнадёжно. Кое-как дойдя до университета, меня встретил староста, весь запыхавшийся. Видимо, его совсем достали с обязанностями. — Тодороки, там тебя спрашивал какой-то мальчик. Он сейчас в нашей аудитории, — бросил он мне и убежал по своим делам. "Вот чудак. Совсем себя не щадит. Кто же на этот раз?" Я вошёл в аудитории, но кроме своих одногруппников никого не нашёл. — О, Тодороки явился, — выкрикнул кто-то с задних парт. — Тебя искал какой-то подросток. Он ушёл как раз за тобой. — Подросток? — Да, такой... С зелёными волосами. Внутри что-то оборвалось. Шок сковал меня. "Изуку." Я выбежал из аудитории и понёсся по коридорам, ища того, кого я так не хотел потерять в тот злополучный день. Мне даже не оставили выбора. На какой-то момент я даже начал считать, что везде находится его запах. Паранойя, не правда ли? Обежав предпоследний коридор в университете, я уж было потерял надежду, но вдруг я услышал звонкое: "Простите! Извините, пожалуйста!" "Ангел, как же долго тебя не было со мной." Слёзы хлынули из глаз и я просто рассмеялся. Мальчик тоже заметил меня и улыбнулся той самой улыбкой, которая уже успела стать мне родной. Я подбежал вплотную к мальчику и понял, что не могу вымолвить и слова. То же было и с Изуку. Мы просто не могли насмотреться друг на друга. Первым ожил я. — Изуку, я так много должен тебе сказать. — Шото, прошу, не надо слов. Просто поцелуй уже меня. Я молча улыбнулся и прикоснулся к желанным губам, вкус которых я уже успел позабыть. Я аккуратно дотронулся до его щеки, наклонился и прошептал: "Я люблю тебя, Изуку. Ты и представить себе не можешь, как я скучал. Теперь я уже никогда не отпущу тебя. Слышишь? Никогда. Даже если ты будешь против..." — Тодороки, послушай меня. Я признался тебе в любви, умер и заново родился. Всё это для того, чтобы увидеться с тобой по-настоящему. Ты точно сейчас думаешь, что я буду против? — Вот и славненько, — проговорил я ему в губы и настойчиво накрыл их своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.