ID работы: 7698996

Френдзона

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий гудок на телефоне побудил меня открыть глаза и взглянуть на дисплей. Это точно был не будильник. На экране, большими чёрными буквами высветилось имя. Имя, которое мне бы не хотелось ни слышать, ни видеть. Стоит лишь услышать голос владельца имени, как сразу же пропадает любое желание просыпаться. Хочется просто-напросто оглохнуть, ослепнуть, потерять возможность говорить, ходить, дышать. Просто желаю исчезнуть. Я приподнялся на локтях, посмотрел на часы: 4 утра. Вставать нужно через час. Есть ли смысл ложиться? Пока я рассуждал насчёт позднего звонка и его абонента, гудок уже прошёл. Ничего, он скоро повторится. Раз, два, три… — Донни, он ушёл! Собрал свои вещи и ушёл! — в трубке заговорил звонкий плачущий голос. — Опять? — наигранно удивляюсь и тихо зеваю. Сделаю кофе. Иду на кухню и одновременно слушаю очередной рассказ Эйприл о том, как она поругалась с Джонсом, как он разозлился, психанул и ушёл от неё. Который раз это повторяется? Уж точно не первый, и уж точно не десятый. Насыпаю в кружку кофе, сахар. Заливаю кипятком и чуть-чуть отпиваю. Горячий, а разбавить нечем. — Дон, ты меня слушаешь? Дон, скажи что-нибудь! — Да, конечно… Знаешь, Эйприл, если вы так много ругаетесь, то может расстанетесь? Зачем ты мучаешь себя и… — Донни, я люблю его! — в голосе О’нил вновь появились грустные нотки, и она опять впала в истерику. — Тогда я не знаю, чем тебе помочь. Либо ты справляешься со своими чувствами, закрывая их под надёжный замок, либо страдай дальше. Я сбросил. Чёрт возьми, почему она такая… Глупая. Былые горячие симпатии от Кейси давно погасли. Погасли тут же, стоило Эйприл принять от него розы, на день всех влюблённых. Тогда-то неудачный хоккеист понял, что рыжик теперь в его руках, и мои мольбы Эйприл опомниться проплывали мимо ушей. В тот момент и я опустил руки. Больше не было той милой голубоглазой девушки, которую я любил беспамятно. Появилась другая, совсем слепая и безумная. Мои старания вернуть всё обратно каждый раз обрушались с громким треском. Но ведь и котёнку в какой-то момент надоедает играть с клубком.

***

На улице погасли фонари и пошёл снег. Мороз, хоть и не сильный, но щипал щёки. От этого холодка приятно. Пусть я и не люблю зиму, но такая погода мне по душе. Я могу в любой отрезок времени упасть, и меня поймают снежные объятия. Больно не будет. Будет весело. Во дворе школы уже залит каток. На нём, как только удаётся, играют Джонс и его команда. Команда неудачников. Даже находясь в школе можно слышать, как шайба бьётся о штангу, как Кейси то ругает, то хвалит своих ребят. Намного лучше смотреть на фигурное катание девушек. Они элегантнее, тише, да и красивее, чем беззубые игроки. В коридоре было много народа. Все о чём-то разговаривали, смеялись. Мои одноклассники, стоявшие возле кабинета, обсуждали результаты недавнего теста. Я точно знал свои баллы, но меня почему-то волновали не они, а баллы Эйприл и Кейси. Ведь об этом тестировании предупреждали аж за две недели, и я, как самый-близкий-лучший-друг предложил рыженькой помощь. Я хотел позаниматься с ней, подтянуть, чтобы она заработала хотя бы 63 балла для 3-ки, но вместо подготовки, О’нил, постоянно находя отговорки, гуляла с Джонсом. И ни разу она не подошла ко мне с вопросом:«Мы сможем позаниматься сегодня?». Любовь настолько кружит головы? — Привет, можно посмотреть? — я протянул руку к листу с результатами работы. Найдя глазами сначала фамилию «Джонс», напротив которой стояла оценка F, а затем и Эйприл, которая каким-то чудом набрала целых 56 балла и получила, — я уверен, — с трудом натянутую тройку, я ухмыльнулся. Хорошо, возможно, она и открывала за эти дни книгу по истории. Но могла набрать и больше, если бы… Я подключился к разговору с одноклассниками. За обсуждением заданий я время от времени поглядывал в окно, выходящее на спортплощадку. И в один момент я потерял Кейси из виду. Однако быстро нашёл. Он зашёл в школу через задний двор и прошёл к своему шкафчику, а после, что удивило, пожалуй, всех из нашей группы, подошёл к другому классу. Обычно он крутился с нами, рассказывая шутки и удивляясь своим плохим оценкам. А сейчас парень громко смеётся в окружении других учеников… Или ученицы? В первый раз я подумал, что мне показалось. Но когда я понял, что мои глаза не врут, то, честно говоря, сильно удивился. Кейси, который два года добивался взаимности Эйприл, стоял и приобнимал другую девушку. И тогда, как в фильмах жанра драма, их заметила рыжая. А её увидели все, кроме сладкой парочки. Эйприл, сорвавшись с места, рванула к ним быстрым шагом. Она позвала хоккеиста, и стоило ему обернуться, как он в ту же получил мощную пощёчину. Хлопок, кажется, слышала вся школа. Девушка что-то сказала, молча простояла ещё несколько секунд и побежала в мою сторону. Она врезалась в меня и я почувствовал, как моя футболка внезапно стала влажной. — Донни! На нас смотрели все ученики, стоявшие в коридоре, и Кейс, в том числе. Эйприл ревела в мою футболку, оставляя на ней всё больше и больше мокрых пятен. Я невольно вспомнил, как тоже рыдал, увидев любовь всей моей жизни с другим. Мой мир рухнул именно тогда. Все мои шансы исчезли в считанные секунды, я потерял любые стимулы. Я потерял цель, к которой так долго стремился. Она выбрала не меня. Каждую ночь я плакал, кричал так громко, как только мог. Не спал ночами, перечитывал сообщения, пересматривал фотографии. Продолжал улыбаться, видя её на фото, но… В один из дней во мне начала расти обида. Обида росла, постепенно превращаясь в равнодушие, а оно — в ненависть. И в скором времени чувство неприязни поглотило меня. Я уже не имел к Эйприл ничего, что могло бы заставить меня страдать. Эйприл же, думая, что я всё ещё её друг. Близкий, лучший, единственный друг. Девочка никогда так не ошибалась. — Эйприл, ты… — Почему он так поступил, Донни? Почему?! Я посмотрел на Кейси и увидел в нём себя. В его взгляде, полном безразличия. Ему было плевать на Эйприл так же, как и мне. — Не молчи, Дон! — она оторвалась от моей одежды и посмотрела на меня. Вся косметика потекла. Следы остались на мне. — Скажи же что-нибудь! Хоть ты меня не бросай! — Не могу. Ты же, — я аккуратно отстранил её от себя, — бросила. — Что? Донни, ты не должен меня бросать… — О’нил покачала головой, будто пытаясь отогнать всякие мысли о том, что друг, на которого она всегда рассчитывала, может просто взять и бросить. — Почему? — Мы же… друзья. Друзья! — Эйприл отпрыгнула от меня, но тут же прижалась вплотную, — Ты же помнишь, как мы дурачились в детстве? Ты подарил мне кольцо от бутылки и сказал, что мы поженимся! Помнишь?! Скажи, что ты помнишь! — она вцепилась в мой воротник и, смотря покрасневшими глазами в мои, словно умоляла меня вспомнить. А я помнил. Каждый божий день. Помнил, — А наши дни в начальной школе? Неужели они не нужны тебе? А моя любовь, Донни?! — Эйприл, ты говоришь бред, — пришлось оттолкнуть девушку. Я старался осторожно, несильно, но она умудрилась зацепиться за свою ногу и упасть. — Почему ты думаешь, что тебе все должны? Нет, не так. Почему я тебе что-то должен? Ты променяла меня и считаешь, что я забью на это? Сначала я ютился во френдзоне несколько лет, а теперь стал дорог? О’нил, ты сама не знаешь, чего хочешь. — Донни, ну я же… Люблю… — Да пошла ты. Обойдя Эйприл и всех остальных, я вышел из школы и решил, что сегодня прогуляю занятия. За один единственный прогул мне ничего не будет, а вот Эйприл… Ей стоит подумать над своей дальнейшей жизнью. В которой меня, к счастью, не ожидается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.