ID работы: 7699097

Совещание

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совещание

Настройки текста
      Совещание старшего отряда в пионерлагере «Совёнок» шло полным ходом.       - Итак, к нам приезжает очередной Семён, - оповестила всех Ольга Дмитриевна. - Что будем с ним делать на этот раз?       - Устроим ему кровавую баню? - хищно предложила Ленка, поглаживая нож.       - Да погоди ты со своей баней! - отмахнулась Алиска.       - Нет, баньку бы я ему устроила, - мечтательно проговорила Славя.       - Я смотрю, тебе понравилось, - хмыкнула Алиска. - Закатай губу, твоя очередь была в прошлый раз.       - Может, просто ему устроим? - предложила Ульянка, - чтоб весело было. Ольга, что скажешь?       - Кому Ольга, а кому - Ольга Дмитриевна, - сказала вожатая. - Самой, что ли, им заняться?       - Тебе не положено, - хором заявили девки.        - Ну, положено - не положено... Положенных - сами знаете, - как будто бы обиделась Ольга Дмитриевна. - Что я, не человек, что ли?       - Нет, - так же хором ответили девки, - как и все мы.       - Фу, дуры, - заявила Ольга Дмитриевна. - Мику, ну, хоть ты им скажи!       - А я что? - Мику развела руками. - Я дура по определению. И рут у меня дурацкий. Приходится изображать из себя какую-то умную Машу. Надоело! Дайте побыть собой!       - Чем будем развлекать гостя? - повторила Ольга Дмитриевна. - Готова выслушать ваши предложения.       - Давайте покажем ему любовь горячей женщины, - предложила Алиска.       - Подогретой, - негромко поправила ее Лена.       - Вообще-то, моя очередь с ним... это... - сказала Ульянка.       - Улька! - Ольга Дмитриевна погрозила ей пальцем, - детский секс запрещен законом.       - Чё сразу секс? - надулась Улька. - Всего-то невинный поцелуй юной девушки.       - С просмотром порнухи в каморке кибернетиков? - хитро сощурилась Алиска.       - И ничего не порнухи, - запротестовала Ульянка, - а «Терминатора».       - Тебе и говорят: порнухи, - фыркнула Женя.       - Да ну, хороший фильм, - не согласилась Ульянка. - А что нам смотреть? «Москва слезам не верит»? Вы его хоть в баню можете завлечь или на лесное озеро. А мне что делать?       Она щипнула себя за отсутствующую грудь.       - Откуда ты знаешь про озеро? - зарделась Славя.       - Чего тут знать-то? - удивилась Ульянка.       - Следила за мной? - не унималась Славя, - или Ленка растрепала?       - Ничего я не трепала, - заявила Лена. - Из меня слова клещами не вытянешь, все знают.       - А ты его подпои, - посоветовала Ульянке Алиска. - Не бывает плоских женщин, бывает мало водки.       - Алиса! - возмутилась Ольга Дмитриевна, - ты что советуешь? Пионерки не пьют водку!       - И матом, мля, не ругаются, - добавила Алиска. - А вы чего молчите?       Она посмотрела на тихо сидящих в углу Электроника и Шурика.       - Сидим, никого не трогаем, починяем робота, - заявил Шурик.       - Фонарь лучше почини, - распорядилась Ольга Дмитриевна. - Ты его в прошлый раз арматуриной вдрызг расхреначил.       - Не арматуриной, а Сенька об решетку, - поправил Шурик. - Я на Славю с арматурой не кидаюсь.       - Как-то уж очень сильно против обычного, - усомнилась Ольга.       - Так, сами распорядились болты на двенадцать в решетку вкрутить.       - Ты же ныл, что на шесть у тебя закончились!       - Закончились, - подтвердил Шурик.       - Вот и чини фонарь.       - А то свой получишь, - пообещала Алиска.       - Не я, а Сыроега, - педантично уточнил Шурик.       - А я-то за что? - подал голос Электроник.       - Было б за что, вообще б убила, - заявила Алиска.       - Фу, ДваЧе!       - Что ты сказал?!       - Стоять! - разняла их Ольга Дмитриевна, - успеете ещё.       - Ты свой уже заработал! - предупредила Алиска.       - Прекратить, я сказала! - в голосе Ольги проскользнули подлинно вожатские нотки. - Скоро встречать гостя, а я так от вас ничего не услышала. Славяна, ты готова?       - Опять я? - запротестовала Славя. - Почему все время я? Я что, рыжая? Пусть Алиска встречает.       - Я, что ли, самая рыжая? - возмутилась Алиска.       - Да! - ответила ей Ульянка.       - Вот, ты и пойдешь, - заявила Алиска, - сама все время твердишь, что твоя очередь.       - Фигушки! - отказалась Ульянка. - Не пойду. Я лучше у него котлету стащу. И компотом оболью.       - Трусами посверкать не забудь, - подсказала Алиска.       - А сама-то! - Ульянка показала ей язык.       - Зато я в карты не хлюздила, - Алиска подмигнула подружке. - Ты кузнечика поймала, Ленку пугать?       - Лучше! - с гордым видом заявила Ульянка и продемонстрировала настолько страшное чудище, что от него не только Ленка взвизгнула, но и Алиска отскочила в сторону. А Славя, наоборот, подошла поближе.       - Да это же сверчок! - рассмеялась она. - Вы что, сверчка не видели?       - Нет! - дружно сказали Алиска и Ленка.       - Не смей меня пугать этой гадостью! - добавила Ленка, хватаясь за нож.       - Ладно, зелёного поймаю, - Ульянка осталась крайне недовольна.       - Может, я пойду встречать? - внезапно проговорила до того молчавшая Виола.       Это предложение было встречено парой секунд полной тишины, а затем - дружным смехом.       - Ой, не могу, ха-ха... - покатывалась Алиска, - так себе и представляю, ха-ха-ха... «Ну, здравствуй, пионер...» - она пыталась имитировать голос медсестры, но сквозь смех получалось не очень. - «Как здоровье, пионер... Ну, пойдем, пионер, лечить тебя буду...» Интересно, с какой скоростью он убежит прочь после такой встречи?       - Да куда он денется... из пионерского лагеря? - философски заметила Виола. - Ладно, пошутила я.       - Ну так, кто встречает? - осведомилась вожатая.       - Да ладно уж, я пойду, - смирилась Славя.       - Ой, а глазки-то заблестели, - заметила Алиска. - Улька! Уведут у тебя Сеньку, как пить дать, уведут!       - Женя, а может, ты им займешься в этот раз? - неожиданно предложила Ольга.       - Нужна мне эта Микуськина радость! - отмахнулась та.       - Я ничего такого... - Мику покраснела. - Откуда ты...       - Тоже мне, бином Ньютона, - сказала Женя. - Ты, вон, уже красная, как девица.       - А я кто? - хлопнула ресницами Мику.       - Вокалоид в пальто! - грубо ответила Женя.       - Ничего не в пальто, - Мику покраснела ещё сильнее.       - Женя, перестань! - одернула ее Славя.       - А что такого? - сказала та. - Все знают, что она в него втрескивается всякий раз, как видит.       - А ты втре... кхм... поглядываешь на Сережу, - сказала Славя, - но никто тебя этим не шпыняет.       - Это он на меня поглядывает, - огрызнулась Женя.       Электроник густо покраснел и стал похож на Мику.       - Извинись немедленно! - потребовала Славя.       - Ладно, прости, - буркнула Женя.       - Ничего, - сказала Мику. - Заходи как-нибудь в мой клуб... Нет, лучше я к тебе забегу. Ты же не выходишь из библиотеки... То есть, выходишь, но только когда хочешь в... Ой!..       Мику непонимающе посмотрела вокруг.       - Да, подруга. Глупеешь прямо на глазах, - констатировала Алиса, - а значит, Семён близко, и мы становимся теми, кем должны перед ним предстать. Эй, Сыроега! - она достала коробочку и протянула Электронику. - Держи. Это пудра, фингал маскировать. Сейчас я стану злой и покажу тебе, кто здесь ДваЧе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.