ID работы: 7699120

Гадание в Рождество

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава: девочки ищут приключения

Настройки текста
Девушки, сидящие на скамейке, возле подъезда Анджелы, думали чем бы заняться на Рождество. Света, закурив сигарету, и сделав первую тяжку, прикрыла глаза, а потом произнесла: — Как мы проведем это Рождество? — Я не знаю, как вы, но я остаюсь одна дома, поэтому хочу оттянуться, без родителей, — сказала рыжеволосая девушка, с выразительными янтарными глазами. Светлана покосилась на Ульяну, вопросительно вскинула бровь и потом уже сказала: — Это намек, что ты пригласить нас? — Ахахах, какая ты догадливая. А я то думала, что ты все мозги прокурила, а оказывается, что — нет, — сказала Ульяна и издала приглушённый смешок. Света нахмурила брови и покосилась на Жанну, потому, что она была единственная, кто мог остановить их перепалку. Но Жанна летал где-то далеко в облаках, поэтому, Света произнесла, сквозь зубы: — Я тебе сейчас сигарету об ухо затушу, если ещё раз, так пошутишь. Анжелика улыбнулась и посмотрела в сторону Жанны, сегодня она была слишком странная. — А это была разве шутка?! — весело сказала она и улыбнулась. А потом враз стала серьезнее и положил руку на плечо Светы, сказала серьезным голосом: — Мы конечно шутим, но тебе пора бросать. Светлана лишь закатила глаза и цокнула. Она прекрасно знала, что они волнуются и не хотят зла. — Так мы отошли от темы Рождества. Всё таки, что мы будем делать? — спросила Ульяна и посмотрела на подруг. В этот момент из астрала вышла Жанна и с азартом в голосе и с искрой в глазах произнесла: — На это Рождество мы будем гадать! Девушка, как всегда была в своем репертуаре. Она увлекалась мистикой и прочей ерундой. И уже в какой раз, пыталась втянуть и своих подруг. Обычно девушки отказывались и ссылались на занятость. Но на этот раз задумка им понравилась, и они принялись с жаром разговаривать о надвигающемся празднике. Вскоре девушки разошлись по домам и встретились только на Рождество. Около подъезда уже стояла Ульяна и дожидалась подруг. От холода у неё было красные щеки и слезились глаза. Но несмотря на это она смогла разглядеть бегущих подруг. Вскоре выяснилось, что Анджела, как всегда опаздывает. Но через пять минут и она была уже ''в боевой готовности''. Девочка, поприветствовала друзей и предложила всем пойти в тепло. В чем они не могли ей отказать. Когда девушки поднялись в квартиру, у всех заметно поднялось настроение, ещё бы, им же не на морозе стоять и мёрзнуть, а сидеть дома и развлекаться. Девочки решили пройти в комнату и начать гадание на суженного. *** Света достала из рюкзака, бутылку портвейна и поставила перед собой, гордо оглядев компанию, ожидая реакции. На сей раз девочки не стали ругать Свету за алкоголь и весело принялись разливать игристую жидкость по бокалам. Выпив, Жанна поднялась с подушки и подойдя к шкафу, открыла верхний ящик. Она достала зеркало, свечи, черную ткань и какую-то старую тетрадку. Видимо там, были какие-то заклинание, что бы вызвать «суженного». С этой самой секунды приключения девушек начались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.