До новых снов с тобой

PG-13
Завершён
23
автор
Sweetener of pain. соавтор
sophiesays бета
Queintrigs бета
Фэндом:
ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Размер:
2 страницы, 728 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

***

      Старые улицы Питера — это как отдельный вид искусства.       Сколько повидали эти здания?       Сколько всего происходило в них, и на их улицах?       Как много светских разговоров слышали эти стены? А сколько скандалов?       Этот город явно был не для жизнерадостных людей.       Здесь редко можно было встретить человека с улыбкой на лице.       Всё было пропитано грустью и тоской.       Казалось, что всё было чёрно-белым, бесчувственным, прямо как в старых плёночных фильмах.       Как ни странно, сегодня на улицах города было тихо. Даже слишком.       Шёл мелкий дождь, придавая городу ещё больше меланхоличности.       Рядом со мной шёл Рома.       Он как всегда бубнил себе под нос что-то про то, как ненавидит «ебучий обшарканный Питер», а я просто соглашалась с каждым его словом, иногда кивая.       Мы шли вдоль дорожки от моста. Ни машин, ни людей по-прежнему не было. Вокруг была пустота…       Как будто весь город просто вымер.       По коже пробежались мурашки, и я непроизвольно сжалась, сильнее укутываясь в шарф.       — Ты в порядке? — спросил парень хриплым голосом.       Не решаясь поднять глаза с асфальта, я буквально представляла его выражение лица, и выжидающий взгляд.       — Да, всё хорошо, — неуверенно отвечаю ему и продолжаю идти, но Рома не дает мне это сделать, взяв меня за руку и слегка потянув на себя.       Может быть конец света? Иначе как можно объяснить всё это?       Безлюдный город, в котором нет ни души, и он, который сейчас стоит непозволительно близко ко мне, заставляя моё дыхание сбиваться. Снова это приятное тепло в груди. Все эти вопросы терзали меня, не давая покоя. Но я не решалась задать ни один из них Роме, то ли боясь показаться сумасшедшей, то ли из-за нежелания разрушать момент.       Небо становилось всё темнее. Тучи стремительней стали окутывать весь город. А в небе сверкнула молния. На что Николаевич лишь рассмеялся и отпустил мою руку.       — Слышь, походу нас на тот свет зовут.       От этих слов стало ещё больше не по себе. По телу пошли мурашки. Достав руки из карманов, я попыталась согреть окоченевшие пальцы дыханием, но всё бесполезно.       Рома достал из кармана сигареты, и закурил одну из них.       — Будешь? — спросил он меня, протянув пачку. Я отказалась. В ответ он лишь ухмыльнулся, ведь уже заранее знал мой ответ.       Пройдя ещё чуть-чуть, мы, наконец, прошли этот чёртов мост. А после, мы свернули на какую-то улицу.       Почему я её не помню? Казалось, живу тут уже сколько лет, должна была уже запомнить. Что-то не так…       Решив передохнуть, мы сели на одну из лавочек, стоявшую рядом с деревом.       Я посмотрела на Рому. Он выглядел уже менее оживленным, чем тридцать минут назад. Его лицо стало более измученным, а кожа бледнее. Взгляд же стал более задумчивым.       Что происходит?       — Хочешь послушать кое-что? — спрашивает он после нелепой паузы, начиная искать что-то в своём рюкзаке.       После недолгого поиска Ромка достал наушники и телефон. Дав мне один наушник, он сразу же начал искать что-то в телефоне, а я всё так же выжидающе смотрела на парня. Резко из наушника заиграла песня. До боли знакомая, но одновременно необычно новая.       — Это та самая, над которой ты работал столько времени?       — Да, — ответил он мне, всё также смотря на меня.       В голове стали прокручиваться старые воспоминания: как мы вместе гуляли до утра, как вместе ложились спать после тяжёлых дней, и как с неохотой расставались, когда Николаевичу приходилось уезжать. По щекам потекли слёзы, неприятно обжигая кожу.       — Почему? — мой голос дрожал. Казалось, ещё чуть-чуть, и я упаду на мокрый асфальт и начну кричать навзрыд, как это было в тот роковой день.       — Почему ты ушёл?       Парень ничего не ответил. Он всё так же продолжал сидеть на скамейке и смотреть на меня этим сожалеющим и… понимающим взглядом.       Рома взял мою ладонь и поднёс к своей щеке. Его кожа была ледяной.       Небо стало темнее. Ещё один раскат грома, только на этот раз намного сильнее. Англичанин выругался:       — Сука.       — В чём дело? — спросила я, посмотрев на него уже серьёзным взглядом, дожидаясь ответа. Но он так и не последовал. Вместо этого парень отпустил мою руку и стремительно встал со скамьи.       — Мне, похоже, пора…       Его лицо было убитым. Быстро кинув всё в рюкзак, он начал уходить.       — Постой, — уже крича, говорю ему, хватая за рукав. Слёзы ручьями стекали по лицу, из-за чего всё казалось размытым.       — Останься со мной…       Парень замер, но поворачиваться не стал. Я едва видела его лицо.       — Мы ещё встретимся, обещаю.       Как все вдруг растворилось. Просто исчезло, и превратилось в пустоту.       В ушах стоял тихий гул.       Открыв глаза, я снова увидела всё ту же обшарпанную серую комнату. «Мы ещё встретимся», — сказала я куда-то в потолок, захлёбываясь в своих же слезах.
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник