ID работы: 7699146

Снежинки

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё вокруг покрыто белым ковром. Под лунным светом снег блестит, заставляя завороженно смотреть на этот пейзаж, не отрываясь. Снежинки медленно падали, успокаивая, делая всё вокруг более красивее. Девушка с серебристыми волосами сидит перед окном, накинув на себя одеяло. Водас любила это время года, когда работы становилось меньше и можно было нормально отдохнуть. На большом подоконнике стоит кружка с тёплым ягодным чаем, от которого идёт пар. Закрыв глаза, ангел вспоминает самые яркие для неё события прошедшего года. Она и не замечает, как мысли заглушают все чувства, создавая собственную атмосферу, заставляя улыбаться. Сосредоточив взгляд на одной из снежинок, она как будто видела далёкое воспоминание ушедшего года. Это было где-то в середине осени, когда морозы стали крепчать. Водас зашла в кабинет, ища что-то, пока её взгляд не зацепил серый блокнот с узором ромбов. Обычно ангел никогда не лезла не в своё дело, но ей стало любопытно и интересно, что рисует или пишет в нём Алела, ведь кабинет был именно его. На первой странице были наброски, которые сложно разобрать, следом же были чуть чётче выведены различные позы тела. Некоторые листы были полностью заполнены «эмоциями» и разными выражениями лиц. Потом были более точные рисунки женских форм и наброски одежды на них. Блокнот уже заполнен полностью, но только под конец можно увидеть несколько полноценных рисунков. Одной такой работой был портрет Водас, на которой был шарф Гроры. Это не могло не вызвать улыбку на лице Главного Ангела. Эти рисунки появились тогда, когда Алела сидел в кабинете и пытался сделать вид, что работает, несознательно он начал что-то чиркать карандашом на первом, что попалось под руку. Сперва это были непонятные наброски, которые позже стали более полноценными. У него в голове вертелся лишь один образ, вдохновлявший его. Лучнику не приходило мысли, что эти рисунки может нечаянно увидеть Водас. Он не думал об этом, но, увы, через какое-то время она всё же увидела несчастный блокнот. Грора был готов провалиться от смущения в Огненный мир, когда понял, что эти зарисовки от скуки брала в руки Архангел. Снежинка упала на землю, сливаясь со снегом. Девушка прислонилась к окну, делая маленький глоток чая, снова наблюдая за очередной снежинкой. Теперь ангел вспомнила поцелуй. Такой нежный и тёплый, что хотелось продлить тот миг. Она тогда заработалась и уснула над бумагами за столом. В тот момент это нельзя было назвать даже сном, а скорее каким-то кошмаром. Лучник тогда вовремя зашёл к ней в кабинет и увидел следующую картину: Водас вся мелко дрожала и жмурилась во сне. Девушка, что всегда строга и серьёзна, показалась ему маленькой, беззащитной девочкой, которая дрожала от страха и холода. Парень подошёл к дивану и взяв с него плед, накинул на плечи Главного Ангела, а после поцеловал в макушку, отчего та вздрогнула и проснулась. Тихо хмыкнув и улыбнувшись, девушка поймала взглядом третью и самую яркую снежинку. Это было всего пару-тройку недель назад, когда ей надо было кое-что проверить в её саду. Было жутко холодно так, что та не чувствовала пальцев, да, и как оказалось, это дело было не на минуту. Ангел понимала, что из-за того, что легко оделась, она заболеет. Но тут Главный Ангел почувствовала чьё-то тёплое прикосновение и на неё накинули шарф. Уткнувшись в него, девушка пыталась скрыть свои красные от мороза и смущения щёки, но тут рука Гроры нежно подняла её голову за подбородок, целуя в губы. По телу прошла небольшая дрожь, которая тут же утихла, уступая место приятному теплу, что разливалось от груди. — Какая ты глупая, Главный Ангел, раз в такой мороз так легко оделась, — сказал парень, беря Водас за руку и ведя к замку. Сам он был одет ничуть не теплее, чем она. Переступив через порог сероволосая чихнула, чувствуя отвратительное ощущение в горле. Что и предполагалось — она заболела. Через несколько минут два ангела сидели на кухне, только вот девушка была закутана в шарф и свитер Гроры, а тот, стоя в белой рубашке, готовил ей горячее какао. — Я могла бы и сама справиться… — тихо пробубнила Водас, когда перед ней на подносе поставили кружку, от которой шёл пар и несколько разных лекарств. — Я и не спорю, но сегодня, позволь мне это сделать, — Алела мягко улыбнулся, наблюдая за Архангелом, а точнее за её румянцем. — И долго ты будешь так сидеть? — раздался недовольный голос за спиной Водас. Лучник проснулся от того, что в эту холодную ночь из-под бока ушла тёплая подушка. — Уже иду обратно, — тихо проговорила ангел, поднимаясь с подоконника и идя за парнем в кровать. Этой ночью они снова заснут в обнимку, заставляя их взаимные чувства друг к другу укрепиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.