ID работы: 7699157

Бриар

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уж много лет с тех пор, Когда я воином был. Но все же славу дней былых, Поныне не забыл. Тогда мне было двадцать лет, Я жизнь еще не знал. Хоть я не верил в доброту, А все ж ее искал. Простых людей не уважал, Любви я не ценил, Но вот судьба сложилась так, Что сам я полюбил. Когда король наш умирал От ран в своей постели, Он наши земли завещал Отважной юной деве. Она взошла на трон звездой, Что нам в бою светила. Она была как день чиста, И смерть она любила. Она носила белый шлем, Что лик её скрывал. Дралась как зверь она в бою, И била наповал. К врагам не знала милосердия, Друзей она ценила. Она солдат всех берегла, И верность нам хранила. Я ей однажды все сказал, Что жизнь мне не мила. И за небесный свет очей Я б все отдал сполна. Она лишь улыбнулась мне, Бриар давно все знала. Но вот любить уж не могла, Народу все отдала. Но не хотела сердце мне Она Калечить более. И замуж за меня она, Всё же вышла поневоле. Не долго жили вместе мы, Не долго воевали. В бою под Лондоном ее Французы в плен поймали. Моих друзей, её бойцов Всех там и положили. Один остался я теперь, Французы победили. Бриар была у них в плену, Я должен был спасти. Но не успел я и ее, За колдовство сожгли. Она хотела б умереть, И снова быть с любимым. И не могла она терпеть Всех этих поражений. — Увидимся в Аду, скоты! Лишь это прокричала. Когда кострище подожгли, Душа её пылала. Я был тогда среди толпы, Но ей я не помог. Где ж были все ее друзья? И где же был наш Бог? Я сам растил наших детей Я все им передал Я их призренью научил, Как драться показал. Я плакал ночи напролет, Мечтал я умереть. Я мести жаждал за неё, И более не мог терпеть. Тогда её не смог спасти, Теперь себя кляну. Я должен был погибнуть с ней, Но продолжал войну. Теперь мой сын на трон вошёл, Он править будет мудро. И для страны нашей теперь, Уж наступило утро. И каждый день я смерти жду, Она за мной придёт. И каждый день меня на небо Бриар с собой зовёт. Я знаю счастлива она На небе с королём. Я жду тот миг когда и мы Во след за ней уйдёт. Я встану снова рядом с ней И с первым её мужем. Она вед счастливая теперь. А что ещё мне нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.