ID работы: 769924

Роза

Гет
G
Завершён
161
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты что-то ищешь? Задорный звонкий голосок вспорол тишину неизвестной планеты, на которую умная синяя будка принесла своего хозяина. Доктор давно потерял контроль над маршрутом. Это ведь даже интересно, не знать, где ты с попутным ветром окажешься в следующее мгновение. Когда ответа не последовало, голос спросил вновь: - Ты что-то ищешь? Источником любопытства оказался худенький маленький мальчик со светлыми волосами и острой шпагой на поясе, которого галлифреец уж точно не ожидал встретить на всеми заброшенной планетке. Ребёнок внимательно смотрел на взрослого, стоящего напротив, с немым вопросом на лице. Он ждал. - Я всегда что-то ищу, но всё никак не найду. Они ускользают от меня. - От меня тоже многие ушли, - задумчиво произнёс Маленький принц, нахмурившись. В уголках его глаз заблестели крошечные прозрачные капельки. - Тот человек, Лис, роза. Моя гордая, хрупкая роза… Зелёный огонёк отвёртки, бегающий из стороны в сторону, замер, а на губах Доктора, словно он вспомнил нечто прекрасное, нечто важное и дорогое, появилась улыбка. Появилась, но тут же померкла. И галлифреец быстро, отрывисто заговорил: - У меня тоже есть, нет, была Роза. Прекрасная Роза! Замечательная! Фантастическая! Неповторимая! Маленький принц внимательно наблюдал за столь странным взрослым, у которого в глазах, казалось бы, отпечаталась вечность. А Доктор всё говорил и говорил, будто бы стремился выговориться, поделиться хоть с кем-нибудь. - У неё кроме меня никого нет, и никто не сможет помочь, если вдруг придут тигры или нападут насекомые, - пробормотал мальчик, когда голос галлифрейца дрогнул. Мужчина посмотрел в сторону своего собеседника, который спустя пару минут добавил: - Знаешь, я скучаю по своей розе. Она так далека от меня. Несмотря ни на что, время идёт вперёд, и с каждой секундой последний Тайм Лорд движется куда-то в неизвестность. Всё вокруг меняется, и только память остаётся прежней, храня встречи и расставания. Вздохнув, Доктор отрицательно покачал головой. - Моя дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.