ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 глава. 11 марта

Настройки текста
Прошла неделя. В школу пока не ходила. Сузу каждый день заглядывала ко мне, чтоб узнать, все ли в порядке. Решила не говорить ей о рассказе мамы. Лазила в интернете, искала информацию о Дарагоне, драконе и так далее. Ничего не нашла. Это было предсказуемо. Изао до сих пор не вернулся домой. 7 числа мама потащила меня на улицу, чтоб я научилась контролировать свои "способности". У меня снова начала лопаться голова, отовсюду были слышны голоса и шум. Смогла легко разгрызть крепчайший орех клыками и услышала посреди ночи неприличные крики в доме на соседней улице. - Я ушла! На часах пять вечера. Решила прогуляться, пока мама готовит. - Только недолго, Адена! Если станет плохо... - "...просто иди в обратную сторону". Я знаю, мам. - Адена, а можно мне с тобой? - Мари прибежала из зала. - Одевайся. Мы с младшей сестрой вместе вышли из дома и пошли вдоль улицы. Вдруг я услышала, как кто-то резко открыл нашу входную дверь. Звук нашей двери узнаю из тысячи. - Мама! Это..Изао? - Мари, давай здесь посидим? - я повернулась к сестре. - Ну давай. Мы сели на ближайшую скамейку, и я получше прислушалась к голосам. - Изао?? Ты вернулся! - Я пришел, чтобы предупредить тебя. - Что случилось? - Короче говоря, в Дарагоне я узнал, что силу дракона в человеческом обличии невозможно запечатать. Адена опасна, нельзя ее оставлять на Земле. Чего?! Да где я опасна?? Что за ерунду он несет?? Это не на шутку разозлило меня. - Мое кольцо защитит ее... - Нет. Сущность дракона все равно вылезет наружу. Адену нужно уби... - Изао! Ты вырос вместе с Аденой и смеешь говорить, что готов убить?? - Она уничтожит все вокруг, не понимаешь? - Оставьте ее в покое! - Мама! Хочешь, чтоб Земля и Дарагон исчезли?? Кажется, она заплакала. Блин, чьи-то чужие голоса мешают сконцентрироваться. - Я не пришел, чтоб убить Адену. Я пришел, чтоб предупредить об опасности. Она до сих пор не знает всю правду? - Знает.. - В таком случае пусть учится держать себя в руках. Со дня ее рождения прошла неделя. У нее должна появиться способность управлять огнем. Ничего себе...Нет! Это все сказки. - Изао, я не хочу больше никого терять! - мама громче зарыдала. - Ты и не потеряешь, все будет хорошо. Но ты должна понимать, что если Адена не научится управлять собой, то мы все пострадаем. Да не бывает такого! Как судьба целых миров может зависеть от меня одной?? - Ладно, мне пора. Не переживай ты так за нее. Теперь был слышен лишь плач мамы. Нет...Это невозможно! - Адена, давай купим что-нибудь вкусное, - сказала Мари. - А..ну..Так ведь..Так ведь мама сейчас готовит ужин. Не стоит перебивать аппетит. На улице было пасмурно, дул ветерок. Снег давно растаял, а слякоть осталась до сих пор. Пока сидели, я рассуждала обо всем. Разве может жизнь изменится за пару дней? Хотя странности начали происходить еще два месяца назад. Просто замечательное начало года. Мы с Мари направились домой. Она побежала вперед, а я вдруг заметила брата за углом. - Мари, иди вперед. Я скоро приду. - Хорошо, - она забежала домой. Медленно пошла в сторону, где только что стоял Изао. Топала сравнительно долго. Наконец-то он свернул в какой-то закоулок. Загорелся яркий красный свет. Снова! На этот раз выясню, что это такое. Побежала в закоулок и с силой врезалась в чью-то крепкую грудь. - Ай! - Что за... Это не Изао. Прямо передо мной стоял тот самый парень. Который сын Сато Сэтору. Что он здесь делает? - Эй, ты же сестра Уэды Изао. - Д-да, - я медленно кивнула. Сделала шаг назад и осмотрела своего собеседника: высокий юноша со шрамом у переносицы, с серыми волосами, зачесанными наверх, и серебристыми глазами. На нем были рваные черные джинсы, длинная черная накидка на голое накаченное тело и черные кеды. Он долго всматривался, затем из-за спины вытащил катану, направив на меня. Какого черта он ходит с этой фигней?? - Эй, убери эту... - Проваливай. Тебе здесь не место. - Чего?? Я вообще-то шла за братом... - И? - Уйди, я хочу видеть своего брата... - Иди-ка домой. Красный свет исчез, как и источник света. Даже не разглядела, что это было. Злобно посмотрела на этого выскочку и ушла с места событий. Ладно уж, плевать. Вернулась домой. - Адена, где ты ходила? Мари давно пришла. - Задержалась немного, ничего особенного. Откуда-то послышались голоса. Как это уже надоело. - Зачем закрыл портал? Это Изао. - Тут была твоя сестра, - ответил, судя по всему, тот парень. - Серьезно? Что ей нужно было? - Не знаю. Сказала, что шла за тобой. - Зачем ты снова пришел сюда? - Нужно найти одного борца, который сбежал из Дарагона. - Вот как, удачи. Мне пора, увидимся. - Адена! Ужин сейчас остынет. - Ой..да..Извини. Так что, красный свет исходил от портала в Дарагон? Мда уж, как все запущено. А как открыть его? Не то чтобы хотела туда попасть. Просто интересно, как там все выглядит. Мари доела раньше всех, поблагодарила за еду и ушла в свою комнату. Я воспользовалась моментом и обратилась к маме: - Мам, а как попасть в Дарагон? Она уставилась на меня: - Только не говори мне, что ты хочешь... - Вовсе нет. Просто интересно. - Ну, открыть портал могут только определенные люди. С помощью особого кристалла. - Определенные люди? В каком смысле? - Кристалл могут иметь только те, кому Совет разрешит им пользоваться, кому доверит. - Вот как. Получается, Изао владеет этим кристаллом? - Конечно. Он ведь сын Уэды. А почему ты спрашиваешь? - Интересно. В таком случае не смогу попасть в Дарагон просто так. Закончила есть, помыла посуду и поднялась на второй этаж. Зашла в комнату и села на подоконник. Изао говорил, что у меня должна появиться способность управлять огнем. Это ведь невозможно. Достала из шкафа в коридоре свечку, положила на стол и села перед ней. Управлять огнем?..Смогу ли зажечь эту свечу? Нет, это, конечно, нереально, но для интереса проверить хочется. А как...Точно, кольцо же, по идее, сдерживает силы. Аккуратно сняла его и попыталась сконцентрироваться. Вытянула руку над свечкой и напряглась. Вдруг появилось какое-то странное и незнакомое чувство. "Я хочу зажечь эту свечу"...Внезапно прямо в ладони появился огонь... - ААА!!! Что за чертовщина?! Откуда эта фигня в моей руке?! Я вскочила и начала бегать по комнате: - ААА! УБЕРИСЬ! УБЕРИСЬ! КАК ЭТО УБРАТЬ?! В комнату забежала мама и с ужасом посмотрела на меня: - Адена, надень кольцо! БЫСТРО! Как только кольцо оказалось на моем пальце, огонь исчез. Забежала Мари: - Адена, ты чего орешь?! Я стояла около стола и пыталась отдышаться. Сердце бешено колотилось...Что это сейчас было?! Так..В любом случае Мари не должна знать про это. - Просто...паука...увидела.. - Дура, напугала, - она закатила глаза и вышла. Взглянула на маму. Кажется, она готова меня убить. - Адена, почему ты сняла кольцо?? - Я...Я просто... - Я сказала, чтоб ты никогда его не снимала. Видишь, что бывает? - Я хотела..просто проверить..попробовать зажечь..свечку.. - Ну что, проверила? Больше так не делай. Сейчас бы сожгла дом. Какой кошмар...Неужели я действительно на такое способна? По правде, с детства мечтала владеть магией. Можно ли это назвать магией? Наверное, да. Мама пошла в свою комнату, а я положила свечку на место. Дом - не самое подходящее место для того, чтобы играться с огнем. Надо же. Теперь огонь в моей власти. За секунду самооценка взлетела выше облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.