ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

26 глава. 11 апреля

Настройки текста
По дороге домой с Сузу зашли в маленькое кафе, чтобы перекусить. - Значит, классный руководитель тебя не поругал? - спросила она после того, как сделала заказ. - Он отнесся с пониманием. - Повезло тебе. - А то. О, я тебе рассказывала про разговор между Игараши и директором? - Нет. - Короче говоря, судя по всему, отец Игараши - шишка большая. Даже больше, чем мы думали. Его сыночек учится в этой школе только благодаря ему и его влиянию на остальных. Он предупредил директора, что если Игараши не станет лучшим учеником школы, то выгонет его. - Чего?? - Ага. А сынуле на все плевать. Считает, что отец со всем разберется. - Не понимаю, как ты могла влюбиться в такого... - Да я сама в шоке. Поддалась его чарам. Ну, я была молода и глупа, а сейчас... - Ничего не изменилось. - Иди ты, - я нахмурилась. - Сейчас-то я его не люблю. - Ладно, забыли. Сейчас пойдешь в Дарагон, верно? - Сузу понизила голос. - Да, у меня ведь тренировки. - Вместе с Сато Рю? - Угу, - я закатила глаза. Принесли наш заказ. - Спасибо, - Сузу улыбнулась официантке и продолжила. - Ладно уж, забей на то, что он гнилой сам по себе. Главное, что учит выживать в том мире. - Может быть. Но все равно неприятно находиться рядом с ним. Подруга пожала плечами и начала есть. Я тоже приступила к трапезе. Было очень вкусно и сытно. Заплатили и вышли. На улице начал идти дождь. - Блин, зонт забыла, - Сузу подняла над головой свой портфель. - Я тоже, - я сделала то же самое. Мы побежали в укрытие. И все-таки одежда намокла. - Ну что, сразу домой? - Сузу сжала в руке край юбки. - Наверное, мне ведь надо поспешить. - Тогда полный вперед, - она прикрылась портфелем, так как рубашка стала просвечивать, и выбежала из укрытия. Я последовала за ней. Остановились у ее дома. - Ладно, я пойду. Удачи тебе в Дарагоне, подруга. - Спасибо. До встречи, - я помахала рукой. Льет как из ведра, кошмар. Вдоль улицы текла речка. Ноги в туфлях тонут. Зашла домой, дверь оказалась открытой: - Я вернулась! В ответ тишина. Похоже, мама на работе. А обувь Мари здесь. Может, мусор пошла бросать? Я разделась на ходу, раскидав одежду и оставив портфель в прихожей, прошла мимо кухни... - ААА! Убежала за стену и прикрылась. За столом на кухне сидел Широ. - Прости, Адена! - Ты чего не подал знак, что находишься здесь?? - Прости! Быстро поднялась наверх, захватила одежду и полезла под душ. Помылась, надела красную кофту с черными бриджами и вернулась обратно. - Что ты здесь делаешь? - спросила я у него. - Пришел за тобой. Входная дверь открылась, на кухню зашла Мари с пакетом: - О, ты вернулась. Раскидала одежду и пошла. А собирать кто будет? Я нахмурилась и вышла в коридор, чтоб забрать школьную форму и отправить в стирку. - Что-то задержалась, - сказал Широ, когда я села рядом. - С подругой зашли поесть. - Я здесь уже два часа сижу. Нам пора. - Хорошо, - я встала. - Мари, передай маме, что я ушла в мир иной. - Так и передам. Посмотрю на ее реакцию. - Лучше так не шутить, - подметил Широ. Телефон брать не буду. Вытащила из сумки кристалл со значком и положила в карман бридж. Кинжал повесила на пояс, как обычно. Вдруг мой карман засветился. Это может означать лишь одно. Да, это значок. Совет вызывает. - А вот и первое задание. С Широ вышли на улицу и открыли портал, зайдя в переулок. Раскрыла глаза. Какого... - Что происходит? Все вокруг было белым-бело. Снег..в апреле? Хотя, в принципе, такое возможно, но.. - А здесь... - Здесь не бывает снега весной, - сразу ответил на мой вопрос Широ. - Что-то не так. Может, как раз поэтому Совет меня вызвал? Мы приземлились в Трио. Стояли неподалеку от здания Совета. Прошли через глубокие сугробы и зашли внутрь, отряхнувшись от снега. И снова этот огромный шикарный зал и широкая лестница, ведущая в главную комнату. Нас сразу встретил..ну, главный. - Уэда Адена, наконец-то для тебя появилось задание, - он с улыбкой подошел к нам. - Я рада. Долго этого ждала. - Такаги Широ, ты свободен, - он указал на дверь. - Конечно, - тот поклонился. - Удачи, Адена. Широ ушел, оставив меня наедине со всеми этими людьми и главой. - Как ты уже заметила, в Дарагоне неожиданно выпал снег. Мы можем лишь предполагать, что это дело рук демона, владеющего магией. - Такие бывают? - Разумеется. Это демоны более высокого уровня. С ними не так просто справиться. Но я решил доверить это задание тебе. - Это..честь для меня, - я приклонилась. Даже не знаю, стоило ли это говорить. На всякий случай. - Мороз начал распространяться из одной точки. Мы думаем, что это пещера под горой. Думают они. Идите и посмотрите сами, умники. Раскомандовались. - А где это находится? - спросила я, сделав умный вид. - Тебя поведет Сато Рю, не беспокойся. - Э?.. Из соседней комнаты вышел сам Рю. - Но..Но это же мое задание. Я сама справлюсь, - быстро сказала я. Не собираюсь идти на свою первую миссию вместе с ним. Это слишком. - Так вы ведь напарники. Всегда должны быть вместе. Не дай Бог. - Но... - Вам нужно убить демона. Удачи, - он улыбнулся и похлопал меня по плечу. Мы с Рю вместе вышли из здания Совета. Он уставился на меня: - Чего застыла? Примерзла? Я нахмурилась: - Я не знаю, куда нужно идти. Отведи меня к пещере под горой. Он ничего не ответил и пошел вперед. Добрались до вокзала и сели на поезд. Чувствую, будет не очень весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.