ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

28 глава. 11 апреля

Настройки текста
В лесу около Бона было, как всегда, очень красиво, тихо и умиротворенно. Мы с Рю и Агатой остановились на том же месте, где я тренировалась в прошлый раз. Ну, вроде бы. Похоже. Агата бросила в траву свои меч и лук и сама разлеглась: - Ах, как же здесь хорошо! Ощущение, что не один год, а много лет здесь не была. Рю тоже оставил свой меч рядом с ней и начал разминаться. - Посмотрю, как ты обучаешь Адену, - сказала Агата, ехидно улыбнувшись. - Смотри, - равнодушно ответил он, почистив свою обувь. Я сделала несколько простых упражнений для разогрева и отбежала на более просторную площадку. Не успела обернуться, как Рю напал на меня и повалил на землю. - Да чтоб тебя.. В общем, тренировка проходила так, как обычно и бывает: я все время лежу на земле, мой кинжал у него, не получается встать, он издевается надо мной и все тому подобное. Через какое-то время Рю сильно разозлил меня. Обхватила его живот, ударила коленом по ноге, другой рукой со всей силы стукнула по голове. Это его не сломало. Свернул руку, встав сзади. - Ай! Ай-ай! Отпусти! Больно! - Научись терпеть боль. В будущем пригодится, - проговорил он прямо в ухо. Я, конечно, извиняюсь, но эта фраза прозвучала двусмысленно. Он чем-то связал мои руки. - Что за.. Это оказалась простая веревка. - Откуда?? - Выкручивайся, - Рю бросил меня на землю. - В смысле?? Что за выходки?? - Ты должна научиться выбираться из разных ловушек. Всего можно ждать от этой жизни, знаешь ли. - Бред! - Давай-давай. Сделала кувырок и села поудобней. И каким образом, позвольте узнать, я выберусь? Это же невозможно. Жестокий Рю. Попробовала разорвать веревку, но не удалось. Сил маловато, она слишком крепкая. А он в это время запрыгнул на ветку и начал подтягиваться. - Смотрю, у вас там весело! - крикнула Агата, засмеявшись. Да не особо. Если бы руки были спереди, попробовала бы перегрызть узел. Но тут мои клыки не помогут. Что же делать? Не вижу выхода из ситуации. Может, что-то упустила? Да нет вроде. Хотя, в принципе, если сниму кольцо, то смогу сжечь. Может, рискнуть? Подошла Агата: - Ох-ох, Рю, ты что, связал ей руки канатом из моего корабля? Ну ты даешь. Когда успел стащить? А я-то думаю, что у вас там происходит. За что ты так? - Пусть выбирается сама, - ответил он, спрыгнув с ветки. Та снова засмеялась. Ничего смешного! Это жестоко. Ужасные тренировки. Да даже тренировками назвать сложно. Рю нагнулся и развязал узел. Чего? - Провалила задание. Ужасный результат. - Теперь скажи, а что я должна была сделать? Он прмолчал, затем сказал, приблизив лицо: - В следующий раз узнаешь. Может, он сам не знает. Умного из себя строит. - Мда уж, малыш Рю, учитель из тебя еще тот, - Агата хлопнула его по спине. - А теперь классика, - он вытянул руки, раскрыв ладони. - Бей. И опять эта тренировка точности удара. Дубасила минут пятнадцать, после чего он убрал руки. - Все? - в надежде спросила я. - Нет. Пробежка. Маршрут ты знаешь. Вперед, - он хлопнул в ладоши. - Раскомандовался, индюк, - пробубнила я, отправившись в путь. - Я все слышу! Потрясающая погода, свежий воздух. Только..Кажется, горелым пахнет. Где-то далеко отсюда что-то горит. Побежала в ту сторону. Преодолела расстояние в сто метров, или больше, и увидела горящий домик посреди леса. - Эй! Там есть кто-нибудь?! - Помогите.., - послышался слабый женский голос. Что же делать? Тушить огонь нечем. Да и не получится. Чуть приблизившись я поняла, что яркое пламя ничего плохого мне не делает. Даже провела рукой. Никаких ожогов. Ну да, это же моя стихия. Разогналась и выломала хрупкую входную дверь. Сразу увидела девушку, лежащую на полу. Кажется, ее ногу придавило. Подошла к ней: - Слышишь меня?? Эй! Трясла ее за плечи, но она не отзывалась. Потеряла сознание. Огонь слишком быстро распространяется. Нужно немедленно что-нибудь предпринять. Огонь - моя стихия, но..если сниму кольцо, сделаю только хуже. Но, может, стоит хотя бы попробовать? Свидетель все равно в отключке, ничего не увидит. Но для начала лучше вынести ее. Подняла на руки. Дотащила до выхода, положила на траву и вернулась в домик. Сняла кольцо, положила в карман и...А что дальше? Ладно, сделаю так, как обычно делают в фильмах. Направила руки к огню и "перенесла" его в другую сторону...Он на самом деле передвинулся. - Офигеть.. Могу полностью управлять огнем. Как же круто. Спокойствие, необходимо потушить его... - Адена, ты там?! Это Рю. Вот черт. Надела кольцо и ответила: - Да! Я..эм...Я ищу пострадавших! Он забежал внутрь: - В своем уме? Нет здесь больше никого, не видишь что ли? Схватил меня за локоть и выкинул на улицу, потом куда-то убежал. Я подползла к девушке и слегка потрясла за плечи: - Слышишь меня? Ау, очнись! Пульс в норме, дышит. Понятия не имею, как могу ей помочь. Даже воды нет. Вскоре вернулся Рю. Вместе с ними прибежали какие-то мужики с огромными ведрами воды. Начали тушить огонь. Рю присел рядом с девушкой и обратился ко мне: - Живая? - Да. Просто без сознания. Вдруг она приоткрыла глаза и посмотрела на нас. Рю приподнял ее, держа за плечи: - Как себя чувствуешь? Мне показалось, или его голос изменился? Она медленно кивнула. - Неподалеку есть родник, принеси воды. Ты найдешь, - сказал мне Рю и протянул маленькую бутылочку. А как я найду? Побежала вперед и прислушалась. Вроде что-то есть. Слышу воду. Направилась в ту сторону. Увидела маленький родник и набрала бутылку. Сама тоже сделала пару глотков. Вернулась обратно и отдала Рю. Он взял ее и помог девушке выпить, подложив руку под голову. - Спасибо, - тихим голосом поблагодарила она. За это время мужики потушили пожар и не дали огню распространиться. - Повезло, что ты оказалась рядом, - сказал мне с улыбкой один дядька. - Точно, - подтвердил другой. - А из-за чего начался пожар? - спросил Рю у девушки. - Похоже, я за печкой не уследила. Это моя вина. - Ты там жила? - спросила я. - Раньше здесь жила наша семья, но потом переехала в деревню. Но домик иногда посещаем. Отец ушел в город, оставив меня одну.., - она заплакала. - Что я теперь ему скажу? Он так дорожил им. Рю погладил ее по спине: - Не волнуйся. Если нужно, мы поможем восстановить его. Чего?.. - Правда? - она подняла голову и взглянула на него заплаканными глазами. - Конечно, - он улыбнулся. Что?! Поверить не могу! Рю улыбается! И так нежно обращается с ней. - Спасибо огромное! - она обняла его, затем, видимо, поняла, что сделала, и отстранилась, покраснев. Я в шоке...Они встали, и Рю повернулся ко мне, все еще придерживая пострадавшую: - Возвращайся к Агате. И вернулся этот грубый тон. Что я ему сделала? Пошла к Агате и рассказала ей о случившимся. - Ой, как же хорошо, что ты пробегала мимо. Молодец, Адена, спасла девушку. Я постаралась улыбнуться. Что-то настроение совсем пропало. - Агата.. - Да? - Скажи..а Рю ко всем так относится? Как ко мне. Она какое-то время молчала. Затем сказала: - Рю не такой, как ты думаешь, поверь. - Я же ничего ему не сделала. Так почему?.. Агата так и не ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.