ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

31 глава. 5 мая

Настройки текста
- Ай! Проснулась из-за резкой боли в голове. Открыла глаза и несколько раз поморгала, чтоб отогнать сон. Я лежу на полу, над головой чистое голубое небо, летают чайки. Поднялась и осмотрелась. Ох, прямо здесь заснула что ли? У штурвала стоял Рю. Услышав меня, повернулся: - Сколько можно дрыхнуть? Оставил руль и спустился в трюм. Я встала и посмотрела на море. Такое же, как вчера. - Доброе утро, Адена, - вылезла Агата, широко зевнув. - Доброе, Агата. - Давно встала? - Вот только что. Случайно заснула у штурвала. - Серьезно? А что, Рю даже не отнес тебя в каюту? Вот ведь вредина. "Я не обязан". Думаю, именно так бы он и ответил. - Какие планы на сегодня? - спросила я. - Покатаемся еще немного и сойдем на берег. - Хорошо. - А сейчас пойдем завтракать. На завтрак подали яичницу. Неплохо. Рю не пришел. Видимо, спит в каюте. - Адена, надеюсь, ты не заболеешь. А то ночевала под открытым небом, - с беспокойством сказала Агата. - Да нет, чувствую себя великолепно. Доела и вернулась на палубу. Появилась одна безумная идея. Подошла к мачте и подняла голову. Засучила рукава и запрыгнула на первый выступ. Взобралась на следующий. Затем разогналась и прыгнула, ухватившись за бревно, на котором были закреплены паруса. Пока что все хорошо. И вообще..какого черта я сюда полезла? Ну да ладно. Весело же. Вскарабкалась дальше. Все дальше и дальше..И вот наконец-то вершина. Офигеть..Вот это вид..Поднялась на ноги, раскинула руки: - Юху-у-у! Бескрайнее море, чайки летают и кричат прямо над головой, паруса слегка покачиваются из стороны в сторону, волосы развеваются на ветру, куртка вот-вот улетит. Красота... - Адена! Что ты там делаешь?? Как вообще залезла туда?! - прокричала снизу Агата. - Здесь так здорово! - ответила я. - Упадешь! - Не упаду! - я схватилась за веревку и нависла над пропастью. - С ума сошла что ли?! Адена! Перепрыгнула на другое бревно и уселась поудобнее. Эх, надо было что-нибудь вкусненькое взять с собой. Услышала разговор: - Она же может упасть. Полезу за ней... - Забей. Пусть делает что хочет. Это же Рю. - Так нельзя, Рю. Это опасно. - Она сама полезла. Пусть сама спускается. - Ну уж нет. - Не лезь, я сам разберусь. Он сейчас забеспокоился за Агату? Лезет не из-за меня, а для того, чтобы она не рисковала? Спустя пару минут он уже был рядом со мной: - Слушай ты, спускайся уже. Агата волнуется. Я не сдвинулась с места. Он действительно сделал это ради нее. - Скажи, тебе все равно, упаду я или нет? Рю поднял бровь: - Разве это не твои проблемы? Ясно. Значит, я для него совсем ничего не значу. Поднялась на ноги...Черт, потеряла равновесие. Не вижу, за что можно ухватиться! - ААА! - Адена!!! - завопила Агата. Сверху на меня смотрел Рю. На лице его полное безраличие. Мог ведь поймать меня. По пути я зацепилась за какой-то крючок и порвала куртку. Полетела уже в другом направлении и плюхнулась в море. Распахнула глаза и подняла голову. Лучи солнца пробивались сквозь воду, дна не видать. Надо всплывать. Но не могу пошевелиться. Не то чтобы не получалось. Возможно, нет желания. Рю испортил все настроение. И теперь умирать из-за этого? Ну уж нет. О нет, значок вылез из кармана. Попыталась поймать, но не достала. Поплыла за ним. В это время услышала, как кто-то тоже прыгнул в воду. Это оказался Рю. Решил меня спасти только из-за того, что Агата переживает? Пошел к черту. Проигнорировала его жесты и продолжила гнаться за значком. Кислород заканчивается. Почти дотянулась...Еще чуть-чуть...В глазах начало темнеть. Вдруг почувствовала, как Рю одной рукой взял меня за талию. А ну отцепился! Другой рукой поймал мой значок и всплыл на поверхность. - Адена! Вроде бы выбралась, но до сих пор как-то темно. И тошнит. Ощущение, что куда-то проваливаюсь. И вскоре все исчезло. Рвота заставила очнуться. Лежала на твердом деревянном полу, вокруг была вода. Одежда и волосы мокрые, дышать тяжело. Начала кашлять, выплевывая остатки воды. Кто-то положил руку на мою спину. Открыла глаза. Прямо передо мной сидела Агата. - Адена, как ты? - взволнованно спросила она. - Нор..мально, - проговорила я. - Просто ужас. Я же тебе говорила, что упадешь. Ну кто тебя просил лезть туда?! Похоже, она не на шутку разозлилась. Подошел Рю, близко поднес лицо ко мне и со злобой произнес: - Извинись перед Агатой. - Ч-чего?... - Извинись сейчас же. Ты хоть представляешь, как она переживала? Кого из себя строишь, а? Этот Рю.. - Угомонись, Рю, - Агата оттолкнула его . - Мы сами разберемся. - Вот именно. Тебе же плевать на меня, так не лезь, - не выдержала я. Он поднял бровь и ушел в трюм. - Адена, о чем ты вообще думала? А если бы свалилась на палубу? Отправилась бы к своему отцу. - Прости, Агата, - я опустила голову. - Я повела себя чересчур легкомысленно. - Это еще мягко сказано. Отвела взгляд и уткнулась носом в колени, согнув их. Она вздохнула и провела руками по моим плечам: - Тебе не холодно? - Нет, - я покачала головой. - Слушай.. - Что? - А..нет...Ничего. Она встала: - Пора бы уже сбросить якорь, как думаешь? Ребята, причаливаем! Повернули направо и притормозили недалеко от берега. - Шлюпки на воду! Мы с Рю, Агатой и одним матросом сели в одну шлюпку и поплыли к земле. По дороге я провела рукой по воде. Теплая. Вскоре лодка врезалась о берег и остановилась. Мы вылезли из нее, а матрос уплыл обратно к кораблю. Агата крикнула ему вслед: - Возвращайтесь в Толор! - Оставишь корабль без присмотра? - спросил Рю. - Они и без меня справятся. Адена, не забыла лук? - Нет. Он висел на спине, как и колчан со стрелами. Кинжал на поясе, кристалл со значком тоже на месте. Мы отправились к остановке. По дороге Агата сказала: - И все-таки повезло, что я умею делать искусственное дыхание. А то кто знает, вдруг бы ты померла? - Искусственное дыхание? Подожди..ты... Она задрала нос и заулыбалась. Надеюсь, это не считается, как первый поцелуй...Наконец-то добрались и сели на поезд. - Держим путь в Бон. Там сейчас дядя Сэтору. Ну, как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.