ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

66 глава. Когда-то давно...

Настройки текста
Открыла глаза и...А где это я? Передо мной уже не Черный Лес. Просторное поле, снег, яркое солнце, неподалеку дом, из трубы которого шел дым. Не могу пошевелиться. Черт..Я не вижу своих рук! И своего тела! Что произошло?..Я умерла? Если так...это к лучшему... - Мама, скорее! Детский голос заставил встрепенуться. Дверь домика открылась, и оттуда выбежал маленький мальчик с серыми волосами. Что?... - Погоди, Рю! - следом вышла молодая на вид женщина. - Не спеши! - Они должны быть где-то здесь! - кричал малыш, бегая вокруг. Это..Рю? В детстве?? Я попала в прошлое? Но как? Он бежал в мою сторону, но не видел меня. Как будто я просто наблюдатель. Что за странная жидкость? - Смотри внимательно, - женщина улыбнулась. Это его мама? Такая красивая..Черные, как крыло ворона, волосы и светлые глаза цвета серебра. Но Рю все равно больше похож на отца. Хотя брови тоже мамы. - Мам, ну где же они?! Какой Рю милый в детстве. И не поняла бы, если бы его мать не позвала по имени. Изменился до неузнаваемости. - Хорошенько поищи. Обязательно найдешь. Что же они ищут? Маленький Рю продолжал бегать и вглядываться в снег. Вдруг закричал по весь голос: - Вон они! Я нашел! Мама подбежала к сыну. - Ну вот, - она потрепала его волосы. - А ты говорил, что не найдешь. Тот заулыбался. Такая искренняя улыбка..Получше присмотрелась. Это оказались подснежники. Рю вырвал один и вручил своей маме. - Рю, не рви цветы просто так, - она подняла палец, как-то по-доброму нахмурившись. - Они тоже живые. - Но ведь искал их, чтобы подарить тебе. Она засмеялась и погладила его по голове, после чего он кинулся в объятия: - Я люблю тебя, мама! - И я тебя люблю, Рю, - она поцеловала сына в макушку. От такой сцены по телу побежали мурашки...Точнее, побежали бы, если бы было, собственно, тело. Вдруг все исчезло. А потом передо мной открылась новая картина: маленькая комната, за окном ночь, тусклый свет от единственной лампы, кровать, на которой лежит маленький мальчик, а рядом сидит его мать. Они тихо смеялись. - Тише-тише, а то папу разбудим, - проговорила женщина. - Мам, а завтра мы пойдем в горы? - спросил Рю, глаза которого загорелись. - Надеюсь, - она погладила его по голове. - Если Совет не даст задание. - Ну папа пусть выполнит, если что. - Не нужно все сваливать на папу. Ему же тоже тяжело. - А тебе как будто не тяжело, - он нахмурился, укутавшись одеялом. - Ну.., - она усмехнулась. - Он работает больше, чем я. - Я хочу постоянно быть с тобой. - Ты же знаешь, что это не всегда возможно. Пора бы уже от меня отвыкнуть и повзрослеть. - Не отвыкну, - он вылез и крепко обнял маму, уткнувшись носом в ее шею и вдохнув запах. - Я люблю тебя. - И я тебя, Рю. К чему эти сцены? И снова пустота. Затем появился темный коридор с деревянными полами. У входа в комнату сидел Рю и подслушивал разговор своих родителей. Я оказалась в месте, откуда было видно Сэтору и его жену. Они стояли посреди зала и разговаривали. - Пятого числа Совет направит за риф нескольких борцов, - быстро проговорил Сэтору. А он почти не изменился с тех времен. - Наша фамилия есть в списке? - спросила его жена. Он кивнул, опустив голову. Рю тихо ахнул. - Что ж...А куда деваться? Это наш долг. Должны подчиняться Совету, - она вздохнула. - Шейла, я разберусь с этим, обещаю. Нас никто не разлучит, - он взял ее за руки. - Совет дал приказ, что мы можем сделать? - Шейла.. Выходит, жену Сэтору и мать Рю звали Шейлой. - Мы не можем оставить Рю, - продолжил Сэтору. - Он и не останется один, - она улыбнулась сквозь слезы. Последовала новая сцена: большая площадка около главного здания Совета в Трио. Собралось много людей. Среди них были и Сэтору с женой. Рю сидел на крыше дома и наблюдал. Глава Совета называл фамилии, после чего к нему выходили представители семей. А он здесь совсем другой. - Семья Сато! Сэтору с Шейлой немного замешкались и переглянулись. Глава сказал: - Повторюсь: на ответственное задание должен отправиться именно глава семьи. Даже если и мужчина, и женщина являются борцами. Хотя в истории были и исключения..Сато Сэтору, прошу. Сэтору вздохнул, собрался сделать шаг вперед, но Шейла остановила его: - Нет! Позвольте мне пойти! Все повернулись к ней, а маленький Рю расширил глаза. - Шейла.., - Сэтору уставился на нее. - Я доброволец! - продолжила она с серьезным лицом. - Отправьте лучше меня! - Рад, что имеются добровольцы, - сказал глава, улыбнувшись и написав что-то на бумажке. И снова новая сцена: ночь, сад около дома семьи Сато, уличный фонарь, Сэтору и Шейла. Рю находился в доме и подслушивал, чуть приоткрыв окно. - О чем ты только думала?! - крикнул Сэтору. - Я хочу лишь защитить вас с Рю, - ответила Шейла. - Этим должен заниматься я, черт возьми! Он вздыхал и хватался за голову, расхаживая туда-сюда. Шейла взяла его за плечи и посмотрела в глаза: - Все будет хорошо. Я вернусь. Поплыву за риф и вернусь. Я не оставлю вас одних. - Раскидываешься пустыми словами! - он убрал ее руки, злобно взглянув. - Ты прекрасно понимаешь, что не вернешься! Зачем врать?! Она обняла его: - Успокойся, прошу. Все будет хорошо. Все будет хорошо... - Шейла! - он не выдержал и горько заплакал, уткнувшись в ее плечо и прижав к себе. - Прошу...позаботься о Рю, - прошептала она ему на ухо. Следующая сцена: ливень, пристань Толора, много народу. Сэтору держал маленького Рю, который пытался вырваться и побежать к своей матери, уходящей вместе с остальными борцами. - МАМА! НЕТ! НЕ НАДО, ПРОШУ! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ! МАМА!!! Рю громко рыдал и кричал. Все вокруг тоже плакали, глядя на мальчика, которому приходится прощаться с матерью навсегда. Шейла, по щеке которой покатилась слеза, оглянулась и посмотрела на сына: - Прощай, Рю. Я люблю тебя. - МАМА!!! - Рю завопил во все горло, вырвался и кинулся к ней. - Нет.., - она тоже заплакала, крепко обняв своего ребенка. - Не уходи! Не оставляй меня! - Рю, посмотри на меня, - она вытерла его слезы и положила ладони на его щеки. Он распахнул глаза, шмыгнув носом. - Будь сильным, никогда не сдавайся, стремись к своей мечте и..не забывай меня. Ладно? - ее голос дрогнул. Его начали оттаскивать несколько человек. - МАМА! МАМА!!! Она развернулась и направилась к кораблю. Рю смотрел на то, как она уходит, и рыдал...Похоже, тот же день. Сэтору и его сын стояли у дома. - Это ты виноват! - крикнул Рю. - Это все из-за тебя! Ты мог остановить маму, но не сделал этого! Ты струсил! Из-за тебя мама погибнет! Видеть тебя не хочу! Я ненавижу тебя!!! Он убежал, оставив отца. Все исчезло. Новая сцена не появилась. Меня откинуло назад, и я снова оказалась в Черном Лесу. Тяжело дышала. И опять...по больному...Все из-за дракона...Вспомнила обо всем, что произошло до этого. Сердце заболело..Хотя..у меня его нет...Схватилась за голову и громко закричала, а из глаз полились горькие слезы. Все вокруг загорелось ярким пламенем. Даже сильный дождь не смог потушить этот пожар...Пожар в моей душе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.