ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

80 глава. 15-16 ноября

Настройки текста
Вчера весь вечер училась летать. С каждым разом получалось лучше и лучше. А самый интересный факт в том, что во время полета не устаю. Было очень много падений. Среди ночи пробралась в деревню к Изао, который перевязал все раны. - Завтра ночью я полечу домой. - Что ж, могу лишь пожелать удачи. Сейчас все зависит только от тебя, Адена. Не подведи, ладно? Люди верят в победу. Наконец-то этот день настал. С Эденом сегодня не виделась. Да и с отцом почти не разговаривала. Я сидела в сарае и ела. Целых два месяца буду лететь домой. А не подохну? А как быть со сном? С продовольствием уже решила: просто соберу большую сумку. В таком случае придется снова пойти в деревню. Только уже вечером. Сейчас где-то пять часов. Еще немного потренируюсь. Как же волнительно. Вся эта суета заставляет нервничать. - Сестра.. Ко мне зашел Эден. Сразу встала, проглотив остатки еды: - Да? - Хотел бы поговорить. - И о чем же? - Скажи.., - он осмотрел сарай. - Ты действительно возненавидела человеческий род? Ну и к чему такие вопросы? Прошу, только не создавай проблемы именно перед побегом. - Ну да. - А за что? Уф.. - За их ложь. Ведь они обманывали меня всю жизнь. И только сейчас поняла это, когда отец рассказал правду. - Вот как, - протянул он. Что-то он мне не нравится. - Если ненавидишь людей, тогда почему ходишь в деревню и общаешься с этими отродьями? Я тебя видел. О нет.. - Так я... - Отец ведь запретил туда ходить, - он подошел близко и посмотрел прямо в глаза. Какой же жуткий тип. Но суть в том, что я попала по полной программе. Нужно скорее находить выход из ситуации. - Я..Т-так мне же нужны припасы. Одежда... - А демон для чего, который все приносит? - Так ведь..он приносит не все, что мне нравится. Приходится самой тащиться, чтобы раздобыть что-нибудь вкусненькое, - я почесала затылок. Он прищурился: - Хоть и сестра по крови, не очень-то тебе доверяю. - Что ты, Эден?... - Учти, - он поднял палец. - Я буду следить за тобой. Только этого не хватало. - Члены семьи никогда не будут лгать друг другу и предавать. Если я узнаю, что ты что-то про себя замышляешь, клянусь, сразу убью. Ну нет! Почему?! Может, попробовать дать отпор? - С чего ты вообще так решил? Зачем мне предавать? - Твоя душа все еще среди людей. Захочешь вернуться к ним... - Зачем мне возвращаться к тем, кто всегда использовал меня? Кто прямо в лицо сказал, что ненавидит. Какой смысл? Он замолчал. Затем продолжил, развернувшись: - В общем, я буду за тобой следить. И осталась одна. Вот черт. Ну куда он лезет? Как теперь сбегу?? Как пойду в деревню за припасами? Села и задумалась. Нужен новый план. Кто-то должен отвлечь Эдена. Но кто? И к людям не смогу подойти. Демоны? Может, рискнуть? Хотя сейчас лучше не рисковать. Любая малейшая ошибка способна привести к печальному исходу, и я останусь здесь навсегда. И не просто останусь, а буду жить так, как все эти люди. Пришел демон: - Молодая госпожа, вы поели? Может, еще чего-нибудь желаете? Думай, Адена, думай.. - Нет. Благодарю. Он приклонился и ушел. Ну что ж такое? Ничего в голову не приходит. Как быть? Даже выйти теперь страшно. Эден наверняка где-то рядом. Так, у меня уже начинается паранойя. Легла спать. Дождусь ночи, наберусь смелости и решу, что буду делать. Проснулась сама по себе. На улице как раз была уже ночь. И, судя по всему, глубокая. Осторожно выглянула и осмотрелась. Пусто. Но Эден где-то...Так! Адена, не будь тряпкой. Брать с собой нечего, поэтому вышла с пустыми руками. В этот же момент откуда-то появился Эден. Вот! Я же говорила! - Что не спишь в такой час? Да иди к черту! Надоел. - А что? Я уже спала. Решила подышать воздухом. Хватит давить на мозги, - я прошла мимо него. Он провел меня взглядом, после чего улетел. Вот и отлично. Потихоньку пошла в сторону берега. Перед этим обернулась и взглянула на деревню. Мы спасем вас, обещаю. Только дождитесь. По дороге наткнулась на нескольких демонов, которые как-то странно двигались и издавали непонятные звуки. Обряды какие-то что ли? Обошла их. Берег уже близко. Ускорила шаг. Сердце забилось быстрее. Перешла на бег. И улыбку не сдержать. Вдруг послышался звук от крыльев, это заставило резко остановиться и спрятаться за кустом. Дракон приземлился прямо на песке и расселся. Вот ведь! Придется вылетать с другого места. Прошлась вдоль береговой линии. На этот раз помешала очередная группа демонов. Да чтоб вас! Дайте мне уйти! Больше нет терпения. Затем встретила Эдена, который ловил рыбу и сразу ее ел. Гадость какая. И еще дальше. Опять демоны! Достали! Уже, кажется, весь остров обошла. - М-молодая госпожа? Резко обернулась. Неподалеку стояла та самая девушка, у которой я брала одежду. Как ее звали? Умеко? Она мне кого-то напоминает..Темные волосы и очень светлые глаза. - Тс-с-с.., - я приложила палец к губам. Она осторожно подошла и шепотом спросила: - Что вы делаете? - Пытаюсь сбежать отсюда. Это.., - я почесала затылок. - Хотела бы извиниться за свое поведение в ту ночь. Я была не в себе. Ее глаза расширились: - Что вы! Не нужно извиняться. - Я вернусь в Дарагон, после чего мы спасем вас. - Правда? Хотите начать войну с драконом? - Именно. - Но вы ведь..Вы ведь его дочь. - Это правда, но.., - я вздохнула. - Дракон из меня никакой. Сердце болит за людской народ. - У вас очень добрая душа. Удачи, - она чуть приклонилась. - Спасибо. А вы тут держитесь пока. Осталось немного. - Погодите, вы не можете вылететь? Я помогу, - она направилась к тем демонам. И что же она будет делать? Демоны, увидев ее, закричали: - Сбежала из деревни! Схватить ее! Они рванули за ней. Блин..спасибо, Умеко. Пожертвовала собой ради меня. Ее ждет жестокое наказание..Теперь нельзя терять время. Побежала к морю, взяла разгон, взмахнула крыльями и взлетела. Как же круто. Но сейчас не об этом. Набрала скорость и отлетела далеко от берега, обернувшись напоследок. Прощай, Иуга. Дарагон, жди меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.