ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

92 глава. 2 марта

Настройки текста
Вчера, после долгих оплакиваний, ребята положили тело Широ в отдельную каюту. Я не была там. Не хотела смотреть. Все время сидела на мачте и плакала. В голову без конца лезли воспоминания о лучшем друге...Он пожертвовал собой ради меня. Разве я достойна? Я ужасна...Невыносимо больно. Несомненно, потеря родного человека - самое страшное, что может случиться. Врагу такого не пожелаешь. Сердце разрывается на части. Но на один вопрос все же не могу найти ответ...Был ли Широ счастлив? О чем думал в последние секунды? Знал, что погибнет? Нет, это уже не один вопрос. Не хочу ни о чем думать. Какой сегодня красивый вечер. Мы с Сузу сидели в обнимку и наблюдали за закатом. Агата стояла у штурвала. На корабле практически никто не разговаривал. Рю вообще не вылезал из своей каюты. - Адена, долго нам еще плыть? - спросила Агата. - Думаю, не очень. - Значит, главная битва совсем близко, - Сузу подняла колени. - Да, - я отвела взгляд. Вдруг Агата отпустила штурвал, присела на корточки и громко заплакала. Я сразу подошла к ней и положила руку на плечо: - Что с тобой?? - Я не хочу! Мне страшно! Не хочу больше биться! Не хочу больше терять родных! Сузу закрыла рот рукой. Я еле сдержала слезы: - Все..будет хорошо. Никто не пострадает. - Мне страшно! - Агата, прекрати. Я подняла голову. К нам подошел Рю: - Ты же Агата. А Агата, которую я знаю, никогда не опускает руки. - Н-но..., - она шмыгнула носом. - Нам нельзя ломаться. Ведь все было не зря. И смерть Широ тоже. Я вздрогнула. - Он ушел не просто так. Мы не должны подводить. Должны драться до конца. - Да, - она поднялась на ноги. - Ты прав, Рю. Я начинаю ломаться. Ради Широ мы обязаны идти дальше. Он похлопал ее по плечу. Сузу тихонько заплакала, а я отошла к борту. Корабль неплохо потрепало. Но матросы кое-как начали восстанавливать. А вдруг мы плывем не к победе, а к смерти? Если Эден был настолько сильным..какой же из себя дракон? От нас останется лишь мокрое место. Рю встал рядом. Сузу с Агатой покинули нас. - Рю, ты в норме? Он не ответил и приподнял голову. - Знаешь..я чувствую себя виноватой. Если бы не была такой самоуверенной... - Ты хотела всех защитить. В этом нет ничего плохого. В смерти Широ нет твоей вины. - Но если бы... - Что было, то прошло. Ничего не изменить, ничего не вернуть. Остается только смириться. - Ты прав, - я вздохнула. - Единственное, что мы можем сделать - постараться ради него и одолеть врага. - Верно, - я сжала кулак. - Нужно доказать, что его смерть не была напрасной. Неожиданно прямо передо мной появилась страшная рожа. Я отскочила, завизжав. Рю достал катану и убил тварь. Настолько сильно испугалась, что из глаз брызнули слезы. - Чего плачешь? - Рю спрятал оружие. - Не знаю, - я закрыла лицо руками. - Я чувствую страх. Рю..мне так страшно. Все тело затряслось. - Только что чуть Агата не сломалась, а теперь еще и ты. - Ничего не могу поделать. Так страшно мне никогда не было. - Снова прочитать лекцию? Отступать некуда, не понимаешь что ли? Кинулась к нему и крепко обняла: - Я так боюсь потерять еще кого-то из вас. Он промолчал. Затем вздохнул: - Знаешь ли, именно твоя смерть может привести к катастрофе. Ты наша последняя надежда. Так что ничья... - Не смей так говорить. Больше ничего не сказал. Я отстранилась, чмокнула его в губы и пошла к каютам. Оттуда вышел Гайон: - Адена, есть плохие новости. - Что такое? - я напряглась. - Кажется, мы почти добрались. - Как? Два месяца... - Я чувствую дракона. Сердце сжалось. Да, я тоже что-то чувствую. Чувствую родную кровь. Спустя несколько минут уже стояла перед ребятами, зажмурившись. - Друзья..осталось совсем чуть-чуть. Нам необходимо морально себя подготовить. Я не допущу, чтобы кто-то погиб. Конечно, страшно. Но все будет хорошо. Я верю, что мы справимся. Сэтору потрепал мои волосы: - Умница. Внезапно все вокруг содрогнулось. Кишки перевернулись от страха. - И это говорит моя дочь?! Позор драконьей семьи! Ком подступил к горлу...Все началось раньше, чем я думала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.