ID работы: 7699398

won't let you go

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чжухон похлопал себя по щекам, зевнул и взглянул на часы. Не критично, он еще успевал на ночной автобус. Спешить некуда, никто его не ждал дома. Если только Кихён и Минхёк узнают, что Чжухон опять засиделся в студии допоздна, тогда не миновать нравоучений. Оба еще со старшей школы заимели привычку опекать его, несмотря на то, что Чжухон технически старше, так как родился на месяц раньше. Но школа уже позади, и теперь Кихён с Минхёком превратились из назойливых одноклассников в назойливых соседей, снимая квартиру в том же доме и на том же этаже, что и Чжухон. За два года соседства, они стали почти что семьёй, и Чжухон на самом деле рад, что все так сложилось. В агентстве у него хоть и много приятелей, но по-настоящему он близок только с Ганхи, артистом, с которым он часто работает, но тот постоянно загружен, и кроме как на работе они больше нигде не видятся. Домашних животных у Чжухона нет, для этого нужны ответственность и свободное время. В студии одиночество ощущалось не так остро, нежели в пустой квартире.

***

В подъезде загорелся свет, реагируя на заходящего Чжухона. Он вошёл в лифт, на автомате нажал кнопку седьмого этажа и бессмысленно уставился в одну точку перед собой. Он устал. Подходя к своей квартире, Чжухон бросил осторожный взгляд на дверь Кихёна и Минхёка. Других жильцов на этой площадке не было, ближайшая к Чжухону квартира пустовала. По крайней мере, по словам Минхёка, самому Чжухону было все равно живёт там кто-то или нет. Он почти бесшумно закрыл за собой и снял верхнюю одежду и обувь, не включая свет, словно боясь потревожить несуществующих обитателей дома. Чжухон заснул, едва его голова коснулась подушки, успев подумать о том, что завтра нужно обязательно позвонить родителям.

***

— Один карамельный латте для нашего Чжухони, — подмигнул Минхёк. — И специальный комплимент от нашего пекаря — шоколадный торт, такой же сладкий как и сам пекарь! За счёт заведения, конечно же. Чжухон закатил глаза, но от торта отказываться не стал. День был не из легких, несмотря на то, что он освободился раньше обычного и нашел время заглянуть в свою любимую кофейню. Десерты Кихёна всегда были вкусными, как и кофе, который делал Минхёк. Владелец кофейни обожал их обоих, поэтому многое спускал им с рук. Как, например, то, что Минхёк всегда задерживался у столика Чжухона, чтобы поболтать. — Как дела? Выглядишь не очень, — поделился Минхёк, усаживаясь возле Чжухона. — Моя тётя опять собирается замуж. — Это же здорово! — захлопал в ладоши Минхёк. — Это которая живёт в Пусане? Постой, разве ей не пятьдесят? — Да, но не в этом дело, — отмахнулся Чжухон. — Родители поедут к ней и останутся на Рождество, а я не смогу, да и не хочу. — Не расстраивайся, — Минхёк похлопал его по руке, — проведёшь Рождество с нами, будет весело. — Нет, спасибо, — мгновенно отказался Чжухон. — Почему нет? Чжухон вместо ответа покачал головой. Допил кофе и достал бумажник, расплачиваясь. — Передай пекарю спасибо и поцелуй за меня, но только не в рабочее время — сказал он и направился к выходу. — Ничего не могу обещать, — крикнул в ответ Минхёк и лучезарно улыбнулся таращившимся на него посетителям. Праздновать Рождество с влюблённой парой? Чжухон не хотел чувствовать себя третьим лишним. С другой стороны одному оставаться тоже перспектива так себе. Чжухон вздохнул и вытащил из холодильника пиво. Точно, он просто выпьет, послушает какой-нибудь хип-хоп и ляжет спать. Это просто обычный день на неделе, зачем усложнять. Чжухон достал ещё одну банку пива. За дверью что-то громко громыхнуло. Чжухон подскочил, чуть не падая с дивана, на котором уснул, полностью одетый. — Наверное, приснилось, — пробормотал он, и тут грохот повторился. Землетрясение? Чжухон пулей выскочил в коридор. — Простите, я вас разбудил? Мне правда очень жаль, — незнакомый парень виновато улыбнулся, держа в руках коробку. — Это все мои гантели, простите ещё раз. Чжухон протер глаза. Кажется, он все ещё спит и видит самого красивого в мире человека. — О, я не представился, — спохватился мистер Вселенная и протянул руку, — Я Ли Хосок, ваш новый сосед. Чжухон моргнул. Затем ещё раз. Не может же такое быть, что он в реальности встретил этого красавчика в помятой одежде, заспанным лицом и перегаром изо рта, ведь так? Реальность в ответ показала ему средний палец и убежала, злобно смеясь. — Ладно, мне нужно перетащить оставшиеся вещи, — неловко переминаясь, сказал Хосок, не дождавшись ответа от Чжухона. — Ой, давайте я вам помогу! Только приведу себя в порядок, — затараторил Чжухон. — Я быстро, обещаю! Кстати, я Чжухон! — он прикрыл за собою дверь и побежал в ванную. Вернувшись минут через восемь, Чжухон с удивлением обнаружил, что новый сосед остался стоять на том же месте. — Спасибо за помощь, Чжухон-щи, — сказал Хосок, после того как все вещи были занесены в квартиру. — Не могу пригласить вас на чай, мне ещё вещи разбирать. Может, позже? — Окей, — ответил Чжухон, глупо улыбаясь. — Ладно, я пойду. Если что, постучите, вы же знаете, где я живу… кхм, до свидания, — он стремительно развернулся, чувствуя как горят уши. — До свидания, Чжухон-щи. Сегодня был выходной, и Чжухон привычно занялся уборкой. В соседней квартире вновь уронили что-то тяжёлое. Чжухон хихикнул, когда за этим последовал крик: «Извините!». Жаль, что такие красивые парни никогда не обращают внимания на таких как Чжухон, но помечтать ведь можно… Через пару часов к нему в квартиру вломились Кихён с Минхёком, взволнованные больше обычного. — Ты видел нашего нового соседа? — с порога спросил Минхёк. — Красавчик! — Ага, такой накачанный, — добавил Кихён, согнул руку и пощупал собственные мышцы. Вздохнул. — Я видел. Мы познакомились, я помог ему с переездом, и он пригласил меня на чай, — ответил Чжухон, наслаждаясь одинаковым изумленным выражением лица у обоих. — Он что? — переспросил Минхёк, а Кихён потребовал подробностей. Чжухон рассказал. — Круто! — выдохнул Минхёк и обменялся многозначительным взглядом с Кихёном, — Неужели это значит, что скоро у нашего Чжухони НАКОНЕЦ-ТО появится бойфренд? — Говори потише, тут тонкие стены, — Чжухон нервно посмотрел в сторону соседней квартиры. — Он просто проявил вежливость и всё. Так что не надо вести себя странно с ним и при встрече называть моим будущим парнем. Не смотри на меня так, Ли Минхёк, я знаю, что ты можешь. Парень только въехал, не нужно с самого начала создавать неловкость. — Ух ты, а он тебе и вправду понравился, — сказал Кихён, — Вполне возможно, что ты тоже ему понравился, или понравишься в будущем, почему нет? — Потому что, вот почему! — отрезал Чжухон, — Вы же видели его, да и мы даже не знаем гей он или гетеро. — Однозначно, гей, — заявил Минхёк, — Или би, поверь моему гей-радару. Чжухон хмыкнул. — Не ты ли в старшей школе год (!) ныл мне о том, что Кихён точно гетеро и никогда не посмотрит в твою сторону? — Ну вот видишь, все же посмотрел, значит чудеса случаются, — назидательно произнес Кихён. — Так что сам перестань ныть. — Да, чудеса случаются, и такие красавчики как я влюбляются в таких как Кихён. — Да, я тоже люблю тебя, — хмыкнул Кихён. Минхёк переплёл их пальцы и улыбнулся. — Ой, прекратите, — замахал руками Чжухон. — Не хочу смотреть на ваши заигрывания! — Заведи себе парня, и не будешь завидовать, — лаконично ответил Минхёк и чмокнул Кихёна в губы. — Завести парня…он, что, собака? — пробурчал Чжухон, отворачиваясь, — Или будильник? — Парень может быть будильником, вот Кихёни по утрам будит меня и делает ми- — О, боже, заткнись! — простонал Чжухон, закрывая уши. — Я делаю мисо суп, а не то, что ты подумал. — с достоинством произнес Кихён. Чжухон покраснел. — Эмм, я не… — То, о чем ты подумал, я делаю после завтрака. — Так, пошли оба из моей квартиры!

***

Хосок не пришёл ни в этот день, ни в следующий, что не удивило Чжухона. После того, как оставил о себе такое первое впечатление, что вспоминать стыдно, надеяться не на что. Чжухон всё же надеялся, потому что он человек, а люди всегда на что-то надеются. Даже если это глупо и несбыточно. — Наверняка он до сих пор обустраивает квартиру, — сказал Кихён. — Это всегда занимает много времени, даже если там осталась мебель от предыдущих арендаторов. — Не надо утешать меня, я в порядке. — Конечно, — хмыкнул Кихён, доставая телефон. Улыбнулся и принялся что-то строчить. — Это Минхёк? — спросил Чжухон, уже зная ответ. Кихён никому другому так не улыбался. — Ага, я послал его в магазин за продуктами. Тебе что-то нужно? Я напишу ему, чтобы взял. — Мороженое хочу. Шоколадное. Да, Чжухон любит есть сладкое, когда у него стресс, но кому какое дело? У всех есть слабости. Он же не курит, наркотиками не балуется, пьет очень редко, хоть в его окружении есть такие личности, для которых вредные привычки — часть жизни. Наверное, поэтому Чжухон из всей тусовки рэперов только с Ганхи и общался, тот был такой же как он. — Я вернулся! — объявил Минхёк, тряся пакетами. — Молодец, а теперь отнеси все на кухню, — скомандовал Кихён. — Да, но сначала достану мороженое для Чжухони. — А мне что ты принёс? Минхек на секунду замешкался, прежде чем показать сложенные в сердечко пальцы: — Свою любовь? Кихён сделал вид, что его хватил удар. — Я бы снова выгнал вас, но это ваша квартира, — недовольно сказал Чжухон. — Господи, и давно ты стал таким ворчливым занудой? Это всё потому, что у тебя нет парня ещё со старшей школы? Кстати, говоря о парнях. Я тут по дороге пересекся с твоим Хосоком и сказал, что на нашем этаже есть традиция — новые жильцы должны приглашать соседей на новоселье. Так что на следующих выходных, он ждёт нас у себя в шесть. — Ли Минхёк, ты гений, — восторженно сказал Кихён. — Иди сюда, я тебя поцелую. Чжухон промолчал, делая вид, что занят мороженым. Он всего один раз видел Хосока, почему же его сердце так разбушевалось?

***

Следующая неделя пролетела слишком быстро по мнению нервничающего Чжухона. С Хосоком он так и не встречался после, потому что уходил очень рано и возвращался поздно. Если бы Минхек с Кихеном не видели Хосока, Чжухон бы решил, что он ему привиделся. Он гулял по отделу с товарами для дома, раздумывая о том, что можно подарить на новоселье. Что-то не слишком обязывающее, но при этом практичное. После часа пустого блуждания, Чжухон уже смирился и хотел купить набор посуды, когда его взгляд зацепила фарфоровая копилка в виде белоснежного кролика. На кассе он попросил завернуть её в подарочную упаковку. Вернувшись домой Чжухон принял душ, надел черную рубашку и черные зауженные брюки. Подумал, и решил пальто не надевать, всё равно на улицу не нужно будет выходить. — А не слишком сексуально? — присвистнул Минхек. Он и Кихен были одеты в похожие свитера, только разного цвета. У Минхека — бежевого, а у Кихена — красного. — Теперь я чувствую себя глупо, — пробормотал Чжухон. — Пойду переоденусь. — Не вздумай! — Минхек схватил его за плечо, удерживая. — Мы уже опаздываем на десять минут, — заметил Кихен. — Так положено — немного опоздать, чтобы дать время на последние приготовления, — поучающе сказал Минхек, — Теперь можем идти. Хосок открыл почти сразу. Он приветливо поклонился им, широко улыбаясь. На нем была обычная белая футболка и джинсы, на нем всё смотрелось так идеально. Чжухон лишь вздохнул про себя. Квартира Хосока была почти такой же как у Чжухона — маленькая гостиная, но большая кухня. Там Хосок и накрыл стол различными закусками. — Ты сам всё это готовил? — удивленно спросил Минхек. — Да, мне нравится готовить. Вы садитесь, не стойте. Кто что будет пить? — Соджу, конечно! — воскликнул Минхек и Кихен закивал. Хосок вопросительно посмотрел на Чжухона. — А вы, Чжухон-щи? — Мне тоже. И можно на ты, просто Чжухон, — он старался сильно не краснеть. — Хорошо, Чжухон. В том, как Хосок произносил его имя, было что-то такое, от чего в горле у Чжухона резко пересыхало. Он смущенно кашлянул, вертя в руках пакет. От волнения он чуть не забыл о нем. — Эмм, Хосок? Это тебе. — Какая прелесть! — искренне восхитился Хосок, рассматривая копилку. — Спасибо! Чжухон улыбнулся, подумав о том, что Хосок не только красивый, но и очень добрый человек. Он излучал столько тепла, что Чжухону захотелось обнять его. Вместо этого он сел за стол. Кихен и Минхек подарили набор постельного белья. — Оно такое мягкое, обязательно понравится твоей половинке, — сказал Минхек, играя бровями. Чжухон сделал вид, что рассматривает узор на тарелке. Им обязательно себя так вести? Хосок в ответ рассмеялся. Заливисто так. — К сожалению я одинок, так что мне одному придется наслаждаться этим бельём. Чжухон знал, что Минхек это скажет. Он был морально готов к этому. — Чжухони тоже ни с кем не встречается. Несмотря на свою готовность, он все же чувствовал такую неловкость, что хоть под пол проваливайся. Остается надеяться, что дальше не будет хуже.

***

За столом они рассказывали о себе. Хосок учился в университете на факультете истории, но пришлось бросить, так как не хватало денег на учебу. Сейчас он работает фитнес-инструктором и переехал в этот район, потому что так ближе добираться на работу. Чжухон заметил, что тот почти не пил. Хосок, будто прочитав его мысли, сказал, что не очень хорошо переносит алкоголь, да и работа не позволяет. — Можно мы немного побалуемся с твоими гантелями? — спросил Кихён и, дождавшись разрешения, направился в гостиную. Минхёк пошёл за ним. — Кихён тоже иногда качается, — сказал Чжухон, оставшись наедине с Хосоком. — Это заметно, — ответил тот и будто бы оценивающе оглядел Чжухона. — А ты чем занимаешься? — Я пишу песни для разных исполнителей, а основном для рэперов. Глаза Хосока расширились. — Правда? Вау! То есть ты пишешь лирику и музыку? — В основном музыку, но и лирику бывает тоже. — Круто, а я ведь так и думал, что ты связан с творчеством. — Это из-за моих красных волос? — улыбнулся Чжухон. Хосок покачал головой. — Не только, у тебя какая-то особая аура. А сам ты поёшь? У Чжухона есть целый диск с записанными песнями в его исполнении, но он никому его не показывал. — Если только для себя, — сказал он, смущенно ероша волосы. — Почему? Мне кажется, что ты замечательно поёшь. — Потому что у меня особая аура? — Да. Оба молча смотрели друг на друга, пока Чжухон не почувствовал как у его ног кто-то трется. Он посмотрел вниз и увидел кота огненной окраски. — Это Санни, моя кошка, — сказал Хосок, когда Чжухон взял животное на руки. — Она очень ласковая. Всегда ждёт меня с работы, чтобы я её погладил. — Милашка, — сказал Чжухон, тиская кошку. Он чуть было не добавил «как и хозяин», но удержался. — Кто это тут у нас? — заворковал пришедший Кихён и начал гладить мурлыкающую Санни. — Мин, давай тоже себе заведем кота! — У нас дома уже есть одно капризное животное, требующее еды и это я, — хмуро сказал Минхек. — Могу помяукать, если хочешь. — Вы чуете этот запах? — внезапно спросил Чжухон. Хосок удивленно уставился на него. — Какой запах? — Запах ревности! — Я ничего такого не чувствую! — пробурчал Минхёк, а Хосок с Кихёном засмеялись. На прощание они обменялись номерами. — Обязательно приходи в нашу кофейню как будет время. — Хорошо, я приду. Спокойной ночи вам. Спокойной ночи, Чжухон. — Спокойной ночи, Хосок.

***

— У тебя девушка появилась? Этот вопрос застал Чжухона врасплох. Ганхи испытующе смотрел на него, явно настроенный серьезно. Чжухон занервничал. Обычно они с Ганхи обсуждали музыку или болтали о всяких мелочах, но никогда не затрагивали личную жизнь. Это было бы странно, особенно учитывая то, что Ганхи не знал о предпочтениях Чжухона. Неизвестно, как он отреагирует, если рассказать. Чжухон и пытаться не хочет. — С чего ты взял? У меня нет времени на отношения, знаешь же. — Знаю. Ты выглядишь влюбленным, поэтому я и спросил, — пожал плечами Ганхи. — Откуда тебе знать как я выгляжу, когда влюблен? — Чжухон издал нервный смешок. — Да я все о тебе знаю! У тебя сразу появляется этот мечтательный взгляд, — усмехнулся Ганхи, а затем резко посерьезнел, — Как тогда, когда ты запал на хореографа Кима. Чжухон от неожиданности чуть не упал со стула. Откуда тот это знал? Хореограф Ким какое-то время действительно нравился Чжухону, но это было временное увлечение. — Я не понимаю о чем ты, — сказал Чжухон, избегая зрительного контакта с другом. — А ушки то твои покраснели! — Ганхи рассмеялся и хлопнул его по плечу. — Расслабься, чувак, все нормально. Конечно, это не значит, что я теперь буду обсуждать с тобой мужиков. — Боже упаси, я и не собирался, — закатил глаза Чжухон, чувствуя заметное облегчение. Ганхи некоторое время помолчал, прежде чем невинным тоном спросить: — А у тебя уже было с парнями, ну, это? — он принялся изображать что-то пальцами. — Я сейчас ударю тебя, — пообещал Чжухон, засучивая рукава. Его телефон зазвонил, высвечивая на экране входящий от Минхёка. Друзья очень редко звонили на работу, значит действительно что-то срочное. — Быстрее беги сюда, тут твой парень ошивается! — на одном дыхании выпалил Минхёк и сразу отключился. — Что? Алло? Алло? Чжухон со вздохом убрал телефон в карман и взял пальто. — Мне надо идти, скажешь менеджеру сам, что я ушел пораньше. — Иди уже, голубок. Чжухон с учащенным сердцебиением открыл дверь в кофейню и вошёл. Огляделся по сторонам и разочарованно выдохнул. Он не успел: Хосок уже ушёл. Или Минхек с Кихеном над ним подшутили, с них станется. — О, Чжухони! Тебе как обычно? — Минхек поприветствовал Чжухона так, словно не сам его сюда звал, — Садись за любой столик, я сейчас приду! Чжухон не понимал, что происходит, но послушался. Минхек почти сразу принес ему латте, заговорщицки улыбаясь. — Чжухон? — к ним с удивленным видом подошел Хосок, шедший откуда-то со стороны уборной. — И ты здесь? — Да вот, решил заглянуть, — промямлил Чжухон. Отпил горячего кофе и закашлялся. Минхёк похлопал его по спине, сдерживая улыбку. — А я только собирался уходить, — сказал Хосок. Он постоял, подумал немного, затем сел напротив Чжухона. — Я тебя так и не угостил чаем, так что, может, я заплачу за твой кофе? — предложил он и посмотрел на Минхёка, — Мне еще один американо. — Хорошо, — пропел тот и грациозно повернувшись, упорхнул на кухню, чтобы наверняка посплетничать с Кихёном. — Как дела? — спросил Хосок, пронзительно глядя на Чжухона, отчего того пробрала дрожь. — Хорошо, а у тебя? — Тоже. Чжухон уставился в окно, не зная, что сказать, чтобы было не так неловко. Подошедший Минхёк был как нельзя кстати. — Американо для очаровашки Хосока, и бонус от заведения — эгьё от милого официанта! — Минхёк прижал палец к губам и издал какой-то писк. Поклонился и ушёл. — Что это было? — спросил Хосок, улыбаясь во весь рот. — Не обращай внимания, — ответил Чжухон. — Я всегда так делаю. — Веселые у тебя друзья, — сказал Хосок и вздохнул. — У меня вот их нет. — Мы можем ими стать, — не раздумывая, воскликнул Чжухона, у которого от вида грустного Хосока екнуло в груди. — Если ты хочешь, конечно, — прибавил он. — Стать друзьями? Ты и я? — голос Хосока звучал так, словно он сомневался. — Если ты не хочешь… — Нет, я хочу. Давай станем друзьями! — Хосок привычно улыбался, протягивая руку. Чжухон пожал её, чувствуя себя так, словно угодил в какую-то ловушку. В принципе, так оно и было. По крайней мере, теперь Чжухон сможет чаще встречаться с Хосоком, прикрываясь дружбой. Что на это скажут Минхёк и Кихён? — Ты должен был позвать его на свидание, а не предлагать дружбу! Боже, Кихени, мы вырастили дебила. — Я не ваш сын, — уязвленно буркнул Чжухон. — Я знаю, что сделал и жалеть не буду. Это часть плана, чтобы сблизиться с Хосоком. Минхек издал страдальческий стон. Кихен воспользовался моментом и засунул ему в рот рисовый пирожок. — Заткнись и жуй. Чжухон уже большой мальчик, пусть поступает так, как хочет. — Вот именно, — Чжухон поднял вверх указательный палец, — Слушай своего мужа, он всегда говорит правильные вещи. Минхёк скептически на него посмотрел, но ничего не сказал. Чжухон сказал, что жалеть не будет, но слова Минхёка засели у него в голове, заставляя сомневаться. Возможно, он всё только усложнил и нужно было действовать проще. А еще проще будет, если влюбленность в Хосока пройдет так же как и в хореографа Кима. Но хореограф Ким не был Хосоком — милым и красивым Хосоком, с открытой улыбкой и хорошими манерами. Чжухон решительно встал и направился в сторону квартиры Хосока. Нужно прямо сейчас расставить все точки над i. — Чжухон? Что-то случилось? — лохматый Хосок, одетый в пижаму с щеночками, заспанно смотрел на него. Чжухон и забыл, что уже поздно. Неважно, отступать некуда. — Хосок, ты свободен в эту субботу? Сходим в кино? Я приглашаю. Это свидание. — В субботу? — переспросил Хосок, все еще не соображая, — Я занят, прости. Он захлопнул дверь, оставляя Чжухона стоять и смотреть на неё с застывшим лицом.

***

Игнорировать окружающих проще, когда у тебя нет на них времени. Чжухон вновь вернулся к своему привычному графику — уходить спозаранку и возвращаться с последним автобусом. Ничего в принципе и не изменилось. Он может и дальше жить так, словно в соседней квартире по-прежнему никто не живёт, а все произошедшее было его фантазией, придуманной из-за одиночества. Лишь на его диске добавилась еще одна песня о тоске и несбывшихся надеждах. Минхёк и Кихён сказали бы, что он драматизирует, но Чжухон сейчас меньше всего хочет слушать советы от счастливой парочки. Чжухон вышел в подъезд, чтобы выбросить мусор, скопившийся после субботней уборки. Всё по расписанию. — Извините, это седьмой этаж? — парень, по виду ученик старшей школы, обратился к Чжухону, — Я ищу квартиру Ли Хосока, может, вы его знаете? Чжухон не успел ответить. Дверь Хосока открылась. — Чангюна, я же просил позвонить, когда придешь! — воскликнул тот немного раздраженно и только потом заметил Чжухона. Он явно не ожидал его увидеть. Чжухон горько усмехнулся. Так вот чем занят Хосок? Этим школьником? — Чжухон, это Чангюн, он мо- Чжухон хлопнул дверью, не собираясь ничего слушать. Ему все равно. Он включил свой диск, поставил погромче и лег на пол, закрыв глаза. — Ты тут и двух недель не живёшь, а уже успел вывести из себя соседей? — спросил Чангюн, ухмыляясь. Хосок поджал губы, продолжая таращиться на то место, где только что стоял Чжухон. — Я сам ничего не понимаю. — А я думал, что ты умный, раз в истории разбираешься. — Йа, как ты разговариваешь со своим дядей? В дверь Чжухона постучали. Тот не сразу услышал из-за громыхающей музыки, пока не постучали сильнее. Он потянулся к ноуту, нажал на паузу и пошёл открывать. В лучшем случае это Кихён и Минхёк, а в худшем… — Привет, мы сегодня не успели нормально поговорить, — сказал Хосок. — Я пообещал позаниматься с племянником, поэтому в прошлый раз отказал тебе. Ты всю неделю был занят, не отвечал на мои сообщения. Кстати, это твои песни сейчас играли? — Хосок явно волновался и говорил быстро и сбивчиво, — Дашь послушать? Если ты даёшь послушать своим друзьям, конечно, я не настаиваю. — Друзьям, — повторил Чжухон. — Да, мы же теперь друзья. А в кино можем завтра сходить, что скажешь? Ловушка захлопнулась на нем самом. Его отшили и зафрендзонили после первой же попытки. — Мы не друзья, — сказал Чжухон и успел увидеть шокированное лицо Хосока, прежде чем закрыть дверь. На Рождество он точно напьётся.

***

— Ты точно в порядке? — в десятый раз уточнил Минхёк. — Ага, — тоскливо сказал Чжухон и отправил в рот большую ложку песочного торта. — Прости, что не могу тебе помочь, — Минхёк жалобно посмотрел на него. — Не извиняйся, я скоро буду в порядке. Обещаю. Минхёк забарабанил пальцами по столу, явно собираясь с духом. — Я знаю, что сейчас говорить об этом неуместно, — медленно начал он, — Но я должен тебе об этом сказать. — Что случилось? — Я собираюсь на Рождество сделать предложение Кихёну. — Что, правда? Это же здорово! — Чжухон улыбнулся, искренне радуясь за друзей. — Спасибо, Чжухони, — Минхёк сжал его руки. — Я знал, что ты поддержишь меня. — Конечно, мы же друзья. Домой Чжухон возвращался в немного приподнятом настроении от услышанной новости. О Хосоке он старался не вспоминать. Выйдя из лифта, он наткнулся на вышеозначенного, околачивающегося возле его квартиры. Завидев Чжухона, он тут же улыбнулся. — Чжухона, привет! А я тут стучусь к тебе, а никто не открывает! Почему ты не открываешь? — он засмеялся, запрокинув голову. Чжухон прищурился и подошел поближе. — Ты пьян, что ли? С ума сошел? Тебе же нельзя пить! — Ты заботишься обо мне? Как мило, — засюсюкал Хосок и чуть не упал, споткнувшись о свою же ногу. Чжухон вовремя подхватил его, держа обеими руками за талию. Хосок хихикнул и уткнулся в его шею, прижимаясь всем телом. — Ты милый, — сказал он. — Разве я тебе не нравлюсь? Почему ты предложил мне дружить, а потом отказал? Я не отпущу, пока не ответишь. — Ты первый мне отказал. Захлопнул дверь перед моим лицом, когда я пригласил тебя на свидание, забыл? — Чжухон не должен поддаваться Хосоку, каким бы очаровательным он сейчас не был. Он не должен наслаждаться этими объятиями. — Что? Когда это ты меня приглашал? Не помню такого, — нахмурился Хосок. Чжухону хочется разгладить эту складку между его бровей. Хосок внезапно снова засмеялся, напугав Чжухона. — Постой, ты тогда говорил про свидание? Когда приглашал в кино? Я думал, мне послышалось, представляешь? Вот такой я тупой, Чжухона. Ты все еще хочешь пойти со мной на свидание? — Тебе нужно пойти домой и отоспаться. Завтра поговорим. — Чжухон с трудом отлепил от себя сопротивляющегося Хосока. — Где твои ключи? — Обещай, что сходишь со мной на свидание, — уперся Хосок. — Хорошо, я обещаю! А теперь иди домой. Хосок засиял, и Чжухон не мог не улыбнуться в ответ. Эпилог. Чжухон лениво потянулся и зевнул, широко раскрыв рот. Хосок чуть шевельнулся, что-то промычав. Чжухон погладил своего спящего парня по голове и слез с кровати. Сходил в ванную, умылся, почистил зубы и вернулся обратно. — Хосока, — ласково прошептал он, забираясь под одеяло.— А ты знаешь, что парни могут быть будильниками? — М? Хосок открыл глаза и поморгал, пытаясь сфокусировать взгляд на Чжухоне. Тот стащил одеяло в сторону и уселся между чужих колен. — Что ты делаешь, Чжухона? Чжухон улыбнулся и облизал губы. — Счастливого Рождества, Хосоки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.