ID работы: 7699433

Дочь Магики Де Гипноз.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Кто такая Голди? - прошептала я на ухо Поночке, она с удивлением посмотрела на меня. - Это первая любовь твоего папы, правда потом они расстались. - Почему? - спросила я. - Голди бросила твоего папу в одном из его путешествий, после этого они расстались, он встретил твою маму и влюбился в неё, забыв о прошлой любви, как будто её и не было. Я посмотрела Голди, потом подошла к папе, тот был занят разговором, что не обратил на меня внимания. - Папа - сказала я улыбнувшись, Скрудж оторвался от знакомой и посмотрел на меня. - Ну, что твои друзья пришли? - Да - ответила я - А у тебя, что за друзья? - О, лучше тебе их не знать. Вздохнув, я вернулась к своим друзьям, Фиалка задумчиво смотрела на противника Скруджа, пытаясь угадать его планы, Поночка перевела взгляд в сторону Фиалки. - На что ты там смотришь? - Да, вот думаю, что Гломгольд подстроил очередную ловушку для своего соперника. Боюсь, что это плохо кончится для нас. Я повернула голову, что-то подозрительное прятал Гломгольд под покрывалом, что-то что могло навредить Скруджу, вызвать в нем гнев, который приведет к плохим последствиям. - Надо это узнать - сказала я и подошла, улыбнувшись сопернику ослепительной улыбкой, Поночка заняла его разговором, а я же с Фиалкой попыталась заглянуть под прозрачное покрывало, которое таило в себе много секретов. Под ним оказалась статуя непонятного мне человека. - Кто это? - спросила я. Фиалка тоже заглянула под покрывало, но лишь беспечно пожала плечами. Внезапно послышался какой-то странный звук, к нам подошла расстроенная Поночка. - Мне очень жаль, но узнать, что он скрывает мне не удалось. Все замолчали и посмотрели на Гломгольда, который сдернул покрывало, моему взору предстала рука. - Это рука короля Миноса, она может превращать в золото любимые вещи - ответил Гломгольд. - Это не твоя вещь - раздался крик, я обернулась и с испугом посмотрела на Скруджа, который подошел к сцене. - Это мое сокровище, я нашел его. - И где же доказательства, Макдак? - спросил его ехидно Гломгольд, Скрудж достал карту. - А, с того, что у меня есть карта. - Зато у меня сокровище - парировал Гломгольд.Он начал свой рассказ, но с каждым словом Скрудж хмурился все больше и больше, так что к концу рассказа, он не выдержал и закричал. - Ты ответишь за вранье и клевету. Я вскрикнула, свет в комнате потух, позади Скруджа я увидела тень Мрака, которая подмигнула мне, я почувствовала на себе её злой взгляд. Мрак улыбнулся мнем самой страшной и кровожадной улыбкой, которая не сулила ничего хорошего, потом повернуло голову к Гломгольду. - Отлично Скрудж - услышала я её зловещий шепот - напади на него, ты получишь его магию, а он довольно сильный маг, не такой как ты, но все же... Я подбежала к нему. - Ты же не собираешься устранять тут всех? - Нет, но Гломгольд врет. - И что? - Он должен ответить мне за эту наглую ложь. Я вздохнула, соперник Скруджа не шелохнулся, он даже не извинился. - Кажется, сейчас будет плохо - прошептала я Поночке и Фиалке. Тень Мрака росла и увеличивалась, я успела заметить, что Гломгольд слабеет, затем он упал и потерял сознание, его же сила перешла к Скруджу, я ахнула и подбежала к его сопернику, тот лежал без движения. - Кажется, он умер - сказала я взволнованно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.