ID работы: 7699506

Доктор. ТАРДИС. Пуховик.

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две ТАРДИС. Два Доктора. Одно время. Тринадцатая никак не ожидает встретить свое прошлое воплощение, ровно как и Двенадцатый не стремится встретиться со своим будущим. Ему еще слишком рано уходить. Во всех смыслах. Во-первых то, что случилось на 507 этаже еще не произошло. Во-вторых, Двенадцатый как-то случайно летел на чью-то казнь (возможно свою) и зарулил не туда, точнее ТАРДИС решила сесть на какой-то богом забытой планете. Тринадцатая же наоборот только отвыкла от своего прежнего лица и не хотела встречаться с ним, как минимум лет сто. Ей хоть и нравилось бегать как пингвин с горящей задницей, получать люлей от Нардола и играть на гитаре, но все же не до такой степени, чтобы вернуться в свое же прошлое и распивать с самой собой чай. Сказать честно, распитие чая сегодня не было в планах ни Двенадцатого, ни Тринадцатой. По крайней мере с самим собой, потому что Тринадцатая все же летела на чай к Ясмин, пока ТАРДИС не решила подстроить вот такое. Доктора почти одновременно вышли из своих ТАРДИС и уставились друг на друга. Если бы ни чудаковатый стиль одежды, Двенадцатый бы попросил женщину позвать Доктора. Если бы не это выражение лица, Тринадцатая бы не засмеялась, потому что только сейчас поняла, как глупо она выглядела тогда. — Доктор? — Привет, Доктор! Оба Доктора сделали шаг вперёд. Двенадцатый удивился тому, какой миниатюрной он станет и внезапно почувствовал, что ее надо оберегать от каждой опасности. Он оценивающе окинул ее взглядом и отметил, что одета она слишком уж легко, несмотря на то, что на Тринадцатой был лонгслив, поверх лонгслива темно-синяя футболка с полосками и плащ. Внезапно ее захотелось одеть теплее. Как минимум, натянуть на нее пуховик. Доктора подошли друг к другу еще ближе. Потом еще, пока не оказались на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Тринадцатой пришлось немного встать на цыпочки, дабы хотя бы не дышать Двенадцатому в подбородок, Двенадцатый почувствовал новый порыв потребности заботы о ком-то и без лишних слов, взял Тринадцатую за руку и потащил ее в гардероб своей ТАРДИС. Тринадцатая шла следом и пыхтела. Она помнила, как сама в лице Двенадцатого тащила себя, в нынешнем воплощении и помнила что при этом испытывала. Обычно так делают бабушки, когда переживает за то, что внук ходит голодным, без рейтузов с начесом и без шапки в сильный мороз. По крайней мере так делают земные бабушки, ну и некоторые с Галлифрея, правда Галлифрейские бабушки больше переживали за внуков, когда те ходили к воронке или не съедали оранжевый суп. В остальном они закрывали на все глаза. Так, по крайней мере, делали все бабушки Доктора, ну, кроме пятой. Пятая травила всякие байки и рассказывала странные сказки, чудная была женщина, не иначе. Двенадцатый остановился только перед входом в гардероб. Велел Тринадцатой ждать, а сам зашёл внутрь, присматривая вещи потеплее. Минут через десять он вышел с кучей одежды, с которой не сразу смог протиснуться в проход. Среди всего были: и его прошлый шарф, и несколько видов плащей, и шуба, которую, вероятно, оставил кто-то из спутников, и три пары сапог с мехом внутри, причем каждая пара разного размера, и вязаные носки, которые он, скорее всего, прихватил где-то на межгалактическом рынке и то случайно. Вывалив все это на пол, Двенадцатый принялся наматывать четырехметровый разноцветный шарф на Тринадцатую и никак не понимал почему он казался длиннее, чем обычно. Тринадцатая все пыхтела, но ничего не говорила. Не стоит нарушать цепь событий. Для нее это всего лишь на один раз. Все равно она избавится от всего, когда зайдет в свою ТАРДИС, а пока пусть делает что хочет. Двенадцатому позвонили ровно в тот момент, когда Тринадцатая уже превратилась в маленького снеговичка в шляпе с длинным до безобразия шарфом и в толстом пуховике. Ее ситуация забавляла, как и забавляли отеческие порывы Двенадцатого и стремление того позаботиться о том, чтобы ей было тепло. Казалось, он забыл, что она все тот же Повелитель Времени и теплообмен у нее такой же, как и всегда. — Что? Тебе пора улетать к… — Тринадцатая чуть было не проболталась, но быстро замолчала. — Значит казнь все-таки не моя, раз ты здесь? — Двенадцатый посмотрел на свое будущее воплощение. Тринадцатая лишь пожала плечами в ответ, кивнула на прощание и вышла из ТАРДИС Двенадцатого, чувствуя себя капустой, которую плюс ко всему одели в скафандр. Помахав рукой дематериализующейся ТАРДИС Двенадцатого, Тринадцатая быстро забежала в свою, скинула с себя пуховик и шляпу, подумала на счет шарфа, но тоже отправила его в свой гардероб, однако идею с ношением шарфа не оставила и решила потом намекнуть команде ТАРДИС какой подарок она хочет на новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.