ID работы: 7699587

Полёт

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведьмы летают. Они всегда могли летать. Вряд ли кто-то когда-либо всерьез задумывался об этом замысловатом факте – он просто никогда никого не удивлял. Это издавна знали все, а потому воспринимали как должное. Даже сами ведьмы, знающие все мирские законы и истины, не особо зацикливались на данном знании – почему ветви облачной сосны поднимали их в небеса, к темнеющему полотну звезд? Почему они сами по себе не имели этой возможности? И почему так же само не могли парить и другие существа этого мира? Разумных объяснений этому не было, но ведьм это и не интересовало. Они всегда мыслили не как люди, а совсем иначе. Они были другими. Людей занимала наука, открытия, новые технологии… Они шагали вперед, не оглядываясь на прошлое, в то время как ведьмы всегда помнили, как важно не забывать о прошедших днях, осторожно сверяясь с грядущим. Они ценили гармонию в душе, а не финансовый или материальный достаток. Даже удивительно, как столь похожие внешне жители одного и того же мира, могут так сильно отличаться. Это и был ответ на задаваемый вопрос – вот, почему они летали. Всю свою долгую сознательную жизнь они проводили в небе – и телом, и сердцем. И они ценили то, что уже имеют, не гонясь за недостижимым призрачным будущим. Серафина Пеккала медленно распахнула большие серые глаза и глубже вдохнула холодный ночной воздух, какой бывает только в горах. Она летела так высоко, как только могла взлететь, а сегодняшняя ночь была столь ясной и безоблачной, что она с ясностью могла рассмотреть тысячи блестящих звездных слёз, взирающих на нее свысока из непроглядной черноты космоса. Снизу с огромной скоростью проносились берега Свальбарда – один за другим мелькали холмы, каменистые склоны, покрытые толстой шапкой льда вершины гор, и чем быстрее летела ведьма, тем больше они напоминали единое смазанное белое пятно. Одной рукой Серафина крепче сжала драгоценный сосновый лук, а другой плавно провела по свистящему воздушному потоку. Ветер молниеносно проносился между пальцев, еще сильнее растрепывал темные волосы и развевал тонкий шелковый подол темно-синего платья. Справа, вдалеке, что-то заискрилось на горизонте. Серафина отбросила вьющиеся пряди со лба и с интересом всмотрелась вдаль, туда, где снежные пики врезаются в темное небесное полотно. В глаза тут же ударил яркий неземной свет, переливающийся множеством разнообразнейших цветов. Северное сияние. Аврора. Мудрейшие из их клана часто повторяли, что Аврора прорезает небеса, когда параллельные миры сближаются друг с другом или даже взаимодействуют один с другим, и что если внимательно приглядываться, можно заглянуть за завесу Мироздания… Серафина отвела взгляд от завораживающего явления и вновь принялась считать звезды, сотнями проносящиеся над ней. Что будет, если кому-либо когда-нибудь удастся посмотреть на другой мир? Или даже попасть в другую вселенную? Будет ли это величайшим открытием всех времен, сенсацией, ломающей устоявшиеся научные законы? «Да, несомненно» - подумала ведьма. – «Но только лишь для людей. А мы воспримем это лишь как очередное нарушение баланса, еще один шаг к разрушению вселенной. Но как возможно помешать тому, чего уже не предотвратить?» Она вновь опустила ресницы, перевернулась на спину и полностью расслабилась, позволяя безумной воздушной воронке нести ее, как морские волны несут к берегу опавшие за осень листья. Несмотря на свою достаточно долгую жизнь, она видела подобное лишь раз – ведьмы мало кого опасались, однако никогда не стремились без нужды покидать свои дома, расположенные далеко на севере, где круглый год царит холодная зима, и гулкие метели разбиваются о скалистые хребты бескрайних гор. В нескольких метрах от женщины вдруг раздалось хлопанье птичьих крыльев и приглушенный гусиный крик. Она еще давно почувствовала приближение Кайсы, и как всегда была ему рада. Несмотря на то, что взрослые ведьмы и их деймоны проводят вместе достаточно мало времени, они по-прежнему остаются навечно связаны друг с другом, и плохо переносят долгие разлуки. Тяжелые мысли о их темном будущем постепенно покинули ведьму, и через какое-то время уголки ее губ еле заметно приподнялись в счастливой улыбке. Тело как будто потеряло всякий вес, порывы ветра обдували тонкую белую кожу, а на душе стало тепло и спокойно, как в далеком детстве. Только полет мог даровать ведьме такие незабываемые чувства, как покой, умиротворение и безмятежность. Полет был необходим им, как воздух. Ведьма, не имеющая возможности летать, скорее предпочла бы смерть такой жизни. А может… они просто тянулись к другим мирам, стараясь убежать от бесконечных войн родного мира, от проклятого Магистериума, стремящегося подчинить своей власти каждое живое существо во вселенной? Они тянулись к космосу, к бескрайним холодным звездам, несущим вечную свободу… Ветер усилился, занялась метель, застилая блестящее ночное полотно, а вместе с ним и маленькую, еле заметную фигурку ведьмы, летящую в неизвестность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.