ID работы: 7699641

Сервамп: Лунный дьявол

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 серия: Хота и Грэй

Настройки текста

***

Север Японии, о. Хоккайдо, местность близь вулкана Асахи       Мелкая снежная пыль кружилась и искрилась в свете фонаря. Необычайно темное небо покрылось мириадами мигающих огоньков. У подножья вулкана Асахи вырывались тоненькие струйки пара, расстилались по долине и превращались в легкий туман. Городок, что раскинулся неподалёку, уже давно затих. Лишь в нескольких домах, да еще в местном кабачке горел свет. Как раз возле него, по заснеженной улице шел человек. Мужчина, на вид лет двадцать девять — тридцать, не больше. Бежевый свитер, зимний комбинезон, валенки, на плечи накинута красная термокуртка — одним словом, типичный местный житель. Единственное, что бросалось в глаза, так это длинные, рано посидевшие волосы, собранные в хвост. Парень остановился напротив кабачка и посмотрел на небо. — Тихо…- на губах мелькнула улыбка. Мужчина вдохнул воздух и неспеша зашел в кабачок. — О! Это ты, Азура! Как раз вовремя! — владелец заведения энергично помахал рукой и продолжил вытирать стаканы за барной стойкой. Яркий свет ударил в глаза, и на секунду парень зажмурился. Не смотря на мороз снаружи, в баре было так душно, что окна полностью запотели, и сквозь них ничегошеньки нельзя было разглядеть. Вокруг собралось много народу, все столики и даже места за барной стойкой были заняты — открытие горнолыжного сезона как-никак. Посетители буйствовали, громко смеялись, чокались кружками. В воздухе витал запах доброго перегара. Мужчина слегка поморщился и подошел к барной стойке: — Будь добр, плесни стаканчик, — парень облокотился на стойку рядом с владельцем кабачка и устало выдохнул. — Ха-ха, придержи коней, малой. — крякнул тот, — тут тебя кое-кто ищет. — М-да…и кто же? — парень зевнул и, подперев рукой щеку, со скукой взглянул на хозяина кабачка. — А, приходили тут двое, спрашивали тебя, — старик наклонился к уху мужчины и продолжил шепотом, — одеты не по-нашему, но и не как туристы: в деловых костюмах. — Хо-о, интересно… — парень нахмурился. -…ага, парень, широкоплечий такой, а с ним девушка, да такая красотка, — бармен захохотал и стуканул по плечу парня так, что тот аж прогнулся. — Так что ты там поаккуратней, Азура, а то я тебя знаю, чертов ловелас! — И в мыслях не было, — Азура забавно раздул щеки, из-за чего стал похож на ребенка. — И что же они хотели? — А фиг его знает! Сказали, что будут ждать на заднем дворе. — Ну, я тогда пошел. — сказал мужчина, нехотя поднимаясь со стула. — Что? Перед боем и стаканчик не пропустишь? — В другой раз, — мужчина развернулся и, помахав рукой, вышел через черный ход. …Уличный фонарь тускло освещал узкий переулок. Из бара доносился шум и гам. От мусорных баков под стеной кабачка несло гнилью и протухшим мясом. Только звездное небо и снег напоминали о недавнем пейзаже. — Ну и где? — парень огляделся вокруг. — Мы тебя ждали достаточно долго, так что думаю, и от тебя кусок не отвалится.- раздался недовольный женский голос.- Верно, …пожиратель? Мужчина вздрогнул и обернулся. Перед ним стояла молодая девушка лет двадцати: темно-синие волосы (прямая челка), пальто поверх делового костюма обтягивало хорошенькую фигурку. «А старик не врал, и впрям красотка», — подумал про себя парень, но вслух сказал: — Какого черта? Что вам надо? — …кажется, твое новое имя Азура, верно? — девушка невозмутимо продолжила.- Мы из отдела «зачистки». От неожиданности Азуру передернуло. «Мы?.. Сколько же их? — он снова обернулся и с трудом разглядел стоящую в углу тень.- Я не мог его не заметить, …неужели он тоже… Ладно, надо бы с ними повежливее, а то проблем не оберешься.» — Насколько помню, то я ничего дурного не совершал и информацией о месторасположении других не владею. — Нам ничего и не требуется от тебя, …Азура.- девушка достала от куда-то пистолет.- Я считаю, что перед смертью каждый имеет право на это… Итак, твоё последнее слово. — Какого черта?! –парень попятился, отводя руку, которая засветилась синим, назад. -Прекрасные слова.- девушка нажала на курок, но Азура увернулся. Тень из угла стремительно двинулась в сторону «пожирателя». Девушка тоже направилась к жертве. — Какого вы творите?! Я же не давал повода для казни… — И не надо, это всего лишь очередная плановая зачистка.-хладнокровно заговорила девушка, перезаряжая пистолет.- Пожиратели уже давно выпали из-под контроля и хоть живут по закону, кто знает когда они его нарушат? Таких как вы, не должно быть! — Да ну вас лесом! — беловолосый махнул рукой, и синий свет сорвался с его ладони. Девушка неожиданно ловко уклонилась. Синеватая волна, рассекая воздух, с силой врезалась в мусорные баки, которые буквально гармошкой сжало и заставило улететь в неизвестном направлении. Азура быстро обернулся, чтобы бежать. Выстрел. Этот тихий выстрел, от которого только струйка дыма пошла, пришелся прямо в сердце и заставил мужчину мгновенно упасть на землю и заорать от боли. Именно заорать. Азура загребал снег руками, извивался и корчился. Кричал так громко, пока кровь вперемешку с пеной не заставила его закашляться. Глаза беловолосого сначала покраснели, а затем подёрнулись беленой, кровь хлынула из ушей и носа. Превозмогая боль парень поднял голову на того, кто наконец вышел из тени и…как будто узнал. — Лун…- мужчина старался хоть что-то, захлебываясь и булькая кровью, проговорить.- Лунный… Его лицо неожиданно страшно исказилось, кожа сморщилась, а глаза вылезли из орбит и уставились на звезды. Парень затих. Молодой человек, тоже лет двадцати присел на корточки перед трупом, внимательно рассматривая лицо умершего. — Ты не говорила, что смерть будет…такой. — Как будто сам не знаешь как дохнут эти твари. Когда-нибудь тебя ждет та же участь.- девушка спрятала пистолет и оправила плащ.- Идем, нас ждет еще четверо. Парочка удалилась, оставляя валяться труп в переулке. Снег под телом обмяк. Одна звезда на небе мигнула и покатилась вниз, оставляя за собой белую полоску света.

***

Токио       Утро. Солнечные лучи едва-едва пробиваются сквозь плотные шторы. С улицы доносятся отголоски уже давно проснувшегося города: шум людских голосов, гудки машин. В комнате довольно прохладно, из-за чего навряд ли кто-нибудь захочет вылезать из тёпленькой постели… И поэтому этот кто-нибудь скорчился в самом дальнем углу на футоне. Он настолько сильно закрутился в одеяло и простыни, что торчали только пятки. Было слышно, как он очень мило и мирно сопит. Однако царство тишины и покоя настиг быстрый конец… — Куро, какого черта?! Восемь утра уже! — дверь комнаты содрогнулась от резкого стука. -…невыносимо…- раздался в ответ хрипловатый шепот. Одеяло зашевелилось, и из-под него вылезло заспанное парнишеское лицо с растрепанными светло-голубыми волосами. Парень протянул руку, чтобы нащупать будильник, и попытался разглядеть заслезившимися от сна глазами, сколько времени. Значки на циферблате упрямо расплывались и плясали, пока чётко не превратились в «8:00». -…только восемь утра?.. можно еще поспать…- парень зевнул, и в свечении электронных часов блеснули острые клыки. В дверь упорно продолжали колотить: — Куро, блин, я так в школу опоздаю! Вставай уже! — Ты меня бесишь, дай поспать…иди в свою школу сам…- и парень вновь нырнул под одеяло. Голос за дверью не сдавался и упорно игнорировал все выше сказанное: — Если ты сейчас не проснешься, я продам твой геймпад! В ответ парень лишь отвернулся и накрыл голову подушкой. — Ну всё! Держись, ленивая жопа! — дверь с грохотом распахнулась от удара ноги. В комнату влетел шестнадцатилетний пацан и с размаху врезал локтем по бедному соне. — Ты чё творишь?! — возмутился хриплый голос из-под одеяла.- Как ты можешь бить такого милого котенка?! — Чёртов хикки-вампир, поднимайся уже! Хватит дрыхнуть! — парниша схватился за края футона и начал его вытягивать вместе с «пассажиром» в коридор. — Отстань! Ты меня раздражаешь! Я хочу спать! — Куро вовтузился и отчаяно пытался выдернуть своё лежбище из рук школьника. — Хватит упрямиться! Из-за тебя я опаздываю в школу! — не унимался тот. — Ладно-ладно, я сдаюсь, только дай мне ещё пять минуточек! — Никаких…«пять…минуточек»!!! — парниша резко дёрнул на себя футон и наконец вытряхнул лежебоку на середину комнаты.- Одевайся, завтрак ждёт на столе.- школьник собрал постель и ушел складывать всё на место. — Хее…- вампир вздохнул и устало потёр ушибленную локтём спину. ….из гостиной раздавалось тарахтение телевизора. Шестнадцатилетний шатен зашел в комнату и уставился на восседающего перед ящиком вампира, который вдобавок ещё и уминал рисовую кашу с печеньем, разбрасывая крошки вокруг себя. «Он что, издевается или реально такой рукожоп» — подумал парниша, почёсывая затылок. Будто услышав мысли своего неугомонного сожителя вампир повернулся к нему перемазаной мордашкой и с набитыми щеками пробубнил что-то типа: «Гммм, Махиру, сложи мне чипсов в школу». У шатена нервно задергалась бровь. — Обнаглел?! И вообще, у тебя глаза не повылезают от телевизора с утра?! — Не-а, я ж вампир, — парень знаменательно поднял свои палочки вверх. Махиру обреченно вздохнул и подошел поближе к телику. -…вчера ночью на острове Хоккайдо произошло жестокое убийство. Тело было найдено около полуночи владельцем местного бара. Жертва была застрелена, однако, вовсе не обычными пулями. Предположительно в их состав входили серебро и некоторые сильнодействующие антиоксиданты, что привело к химическому отравлению, удушью и разрыву множества внутренних органов. — Жуть…с каких это пор ты смотришь новости? — Я просто жду гороскоп, его показывают сразу после новостей, — ответил Куро, отправляя себе в рот очередной рисовый шарик. — Эээ…ну и какой у тебя знак зодиака? — Понятия не имею,., но я должен быть готов ко всем неожиданностям, чтоб как можно меньше трудиться. — Ты вообще знаешь, что означает это слово… Кстати, нам пора! — Махиру быстро вскочил и накинул ветровку.- Уже полдевятого! Куро лишь отмахнулся. — Подожди, сейчас будет как раз твой знак зодиака. — …Ракам сегодня предстоит знакомство с интересной личностью, однако не стоит вести себя сдержанно или стесняться… — Тебе везёт, — вампир задумчиво поскрёб пальцем щёку.- вдруг подцепишь дев… — Да пофиг, идём уже! — парниша схватил Куро за капюшон и пулей вылетел из квартиры.

***

Токио, старшая школа N       Махиру влетел в школьные ворота, врезался в определённо что-то очень высокое и отлетел назад. Чьи-то мускулистые руки его ловко подхватили. — Ой, прос…- парень начал было оправдываться, но его перебили. — Ты чего, Махиру? Так сильно за школой скучал? — насмешливо поинтересовался знакомый голос. Махиру удивленно заморгал. «Что-то очень высокое» подошло поближе и спросило взволнованно: — Ты в порядке, Махиру? Не ушибся? — Коюки?! Рюсэй?! — парень завертел головой в разные стороны. — Чего? Не узнал что ли? — Рюсэй помог тому встать. Махиру обтрусился и внимательно посмотрел на друзей. За это лето Коюки стал ещё выше, но его лицо всё также выдавало заботливого и застенчивого парнишку. Рюсэй же не особо поменялся, разве что тоже вытянулся немного. «М-да, время летит так быстро». — А ты совсем не изменился, — Рюсэй с улыбкой похлопал друга по плечу. Махиру скорчил кислую мину. — И у тебя такой же позитивный вид! — поддержал Коюки. «Позитивнее некуда, все так вымахали за лето, а я как был мелким, так и остался». — Кстати, Махиру, у нас для тебя небольшой сюрприз, — Рюсэй подмигнул, а Коюки загадочно улыбнулся.- Он тебе точно понравится, идём скорее в класс! Шатена схватили за плечи и потащили в класс. — Эй, что ещё за сюрприз?! — бедняга отчаянно упирался, пока его волочили по школьному коридору. — Сейчас сам всё увидишь! — дверь кабинета распахнулась и Махиру пропихнули вперёд. Парня тут же ударило комбо из паеток и серпантина. — ТА-ДАМ, СЮРПРИЗ!!! Махиру провёл рукой по лицу, струшивая блёстки и отплёвываясь бумажными полосочками. Его окружила целая толпа с хлопушками. Лица одноклассников светились ярче, чем Радужный мост в Токийском заливе.В классе были сдвинуты парты, на которых стояли две коробки с колой и куча вкусняшек. Вся доска была разукрашена всякими загагулинами и чиби-фигурками, а посредине красовалась огроменная разноцветная надпись:

«С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, САКУЯ!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.