Глава 12. Учебные будни, игры в тени.
4 января 2019 г., 16:28
Примечания:
Выставил новую главу и желаю всем приятного чтения.
Ошибки и опечатки в главах постепенно вычищаю. И всем читателям большое спасибо за помощь в их выявлении.
С уважением, Алекс Лис
Глава 12.
Учебные будни.
О том, что происходило за пределами замка, мы узнавали только от родителей и из прессы. Тот же Пророк, исправно доставляемый курьерскими совами, достаточно полно рассказывал общедоступные новости. Однако, даже эта информация доходила до нас с изрядной задержкой. Потому, новости об аресте Артура и Молли Уизли мы узнали от родителей, а уже потом из газет.
Как оказалось, в их доме действительно обитал упырь. Причем, очень сильный и старый - ему было больше пятнадцати лет, что для подобных тварей уже весомо. Обычно, упырей истребляли куда быстрее, но Уизли попросту держали его у себя, ещё и подкармливая человечиной. Двое авроров, участвовавших в обыске, серьезно пострадали, что членам их группы хорошего настроения не прибавило. Как следствие, обыск не просто продолжился, а перешел уже в куда более жёсткую форму – со вскрытием полов, поиском тайников, сканированием едва ли не каждого миллиметра, что и принесло свои плоды. Находки посыпались одна за другой, вызывая удивление и оторопь. Ловушки душ, кристаллы, накопители, омуты памяти, браслеты операторы, боевые жезлы и посохи, кинжалы-проводники… Даже вольт-кладбище. Последняя находка вызвала наибольший интерес. Ведь подобные артефакты – не просто тряпичные куклы с чьими-то волосами. Вольт-кладбище – вольт создаваемый из черепа, взятого из самой старой могилы на кладбище или погосте. Крышка черепа спиливается и внутрь заливается воск, каждая порция которого является мини-вольтом могилы с этого же кладбища. Затем, когда череп полон, крышка ставится на место и прикрепляется медными нитями или проволокой. После этого следует выжигание символа-ключа, олицетворяющего связь вольта с эгрегором кладбища и позволяющего не просто черпать из него силы, но и управлять духами умерших, похороненных на этом кладбище.
Эта находка вызвала у авроров серьезные вопросы к Артуру и Молли, а потом и к их детям. Такие вещи сами по себе не появляются. Это не украденный и не купленный артефакт. Подобное создается конкретными магами под себя и свои возможности. А в данном случае искомым магом был Артур Уизли.
Однако, обнаружив столь занятные вещи, авроры не успокоились, а продолжили свой труд, за что и были «вознаграждены». В конечном итоге, помимо нежити, в Норе обнаружился неплохой арсенал темных артефактов, незаконно зачарованные предметы мира маглов, а так же почти два десятка захоронений. Большинство найденных останков идентифицировать было не реально. Упырь даже кости умудрился изломать. Для того, чтобы установить личности убитых требовался некромант, чего от аврората ждать не приходилось.
Самое же страшное – темные артефакты, что нашлись в Норе.
Ритуальное оружие из человеческих костей, крюки с символами некромантских магических алфавитов, книги, за одно лишь хранение которых положен поцелуй дементора, а так же образцы крови немалого количества студентов и студенток Хогвартса.
Последняя находка всерьез обеспокоила авроров, но задать вопросы они не успели…
***
-Артур, - сев на стул перед Уизли, начал Моллин, - Ты ничего не хочешь мне сказать?
-Это не моё, - спокойно ответил рыжеволосый маг, - Меня подставляют.
-Кому нужно тебя подставлять? – вздохнул аврор, - Ты был главой самого зачуханного и никчёмного отдела, в котором, кроме тебя, работало ещё семь человек. А теперь ты и вовсе пустое место. Кому надо тебя ТАК подставлять? – спросил Моллин, махнув рукой в направлении сложенных на полу находок, - Либо кто-то очень потратился на тебя, либо это всё твоё. А я сомневаюсь, что кому-то взбредет в голову тратить дикие деньги на нищего Уизли.
-Однако, это так.
-Артур! – со злости хлопнул ладонью по столу Моллин, - Прекрати! У тебя на чердаке упырь, старше десятка лет, в твоем саду закопаны десятки людей. Это сделано не вчера и не месяц назад.
-Меня подставляют.
-Хочешь выпить сыворотку правды?
-Обойдусь без этого.
-Она может тебя спасти, если ты чист.
-Обойдусь без таких…
В следующее мгновение из подвала, вход в который как раз нашли остальные члены группы, вылетели трое умертвий. Они сразу же, не давая ни мгновения аврорам, кинулись на них, явно желая далеко не поприветствовать крепкими объятиями. Единственное, что спасло магов – реакция Моллина. Опытный боевик, в отличии от своих коллег, мгновенно оценил ситуацию и атаковал нежить. Даже не доставая палочку, он ударил «Серебряным штормом» - заклятием изгнания нежити, бьющим по площадям и не причиняющим вреда живым существам. К удивлению Моллина, кроме умертвий его магия уничтожила что-то ещё - чей-то дикий крик разнесся по дому. Исходил он не от троицы тварей, а от чего-то ещё, не менее опасного, если чутье не обманывало мага.
Повернувшись к Артуру, Моллин посмотрел ему в глаза и произнес:
-Артур, ты арестован. И ты, Молли. Вы оба арестованы. И молись, Артур, - добавил Моллин, - Чтобы тебя приговорили к поцелую дементора.
-Сэр! – произнес один из авроров удивленным голосом.
-Ноилз? Что там? – не отрывая взгляда от Уизли, крикнул Моллин.
-Похоже, что рыжие ещё и какого-то анимага держали… - последовал ответ аврора, - В клетке…
-Что?! – опешил Моллин.
-Ну… Надо целителей и кого-то на опознание… Если получится, - добавил Ноилз, - Готов он. В клетке для крысы был.
Представив что произошло с анимагом, решившим превратиться в человека, сидя в клетке, Моллин едва сдержал рвотные позывы.
Позднее, оказалось, что умертвия охраняли родовой алтарь. Уизли, как выяснилось, даже не думали отказываться от родовой магии. Просто она была столь специфичной, что рыжее семейство предпочитало не афишировать её. Некроманты. Потомственные некроманты. Хоть и проклятые, носящие клеймо Предателей Крови, но они были живы благодаря этой своей силе.
Любую другую семью тот набор проклятий, что несет в себе кровь Уизли, давно бы убили. Ни одна другая семья не выжила бы под таким гнетом. Но Уизли не просто держались, а даже сохраняли магию. И их дети, займись они подобно Чарли и Биллу некромантией, смогли бы неплохо развить свои способности в магии.
-Теперь понятно, почему Дамблдор так быстро отказался от рыжих, - произнес Фадж, выслушивая доклад Моллина, лично поведавшего министру о произошедшем в Норе, - Анимага опознали?
-Да, сэр, - кивнул маг, - Пропавший десять лет назад Питер Петтигрю. Посмертно награждённый орденом Мерлина третьей степени.
В кабинете министра наступила тишина. Корнелиус Фадж пребывал в задумчивости, а Роберт Моллин наблюдал за министром. Боевому магу в эти секунды было жаль сидящего перед ним человека. По сути, Фаджу теперь придется разбираться с последствиями недоработок прошлых министров и авроров. И, скорее всего, в результате всего происходящего крайним окажется именно Корнелиус.
Спустя несколько минут молчания, Фадж вызвал Кейсиди.
-Да, сэр? – произнес пожилой маг, войдя в кабинет министра.
-Вызовите Боунс и Кингсли. И свяжитесь с Багрю.
-Багрю? – удивился Роберт.
-И всё сделайте тихо, - произнес Корнелиус, - Информация из этого кабинета не должна выйти.
-Конечно, сэр, - кивнули оба мага, глядя на министра.
-Моллин, - обратился к аврору Фадж, - Вам придётся озаботиться молчанием ваших сотрудников.
-Вы…
-Кейсиди подготовит документы, обязывающие соблюдать секретность по этому делу. Ваши бойцы и анатомы в Мунго должны будут их подписать. И вам придется отправиться за Блэком и привести его сюда, в мой кабинет. Тихо и не привлекая внимания. Для этого вы доставите его сюда ночью. Для Азкабана Кейсиди тоже приготовит документы… У вас есть надежный целитель? Не из Мунго?
-Есть, сэр, - кивнул Моллин, - Но он… не совсем легален.
-Хоть некромант. Мне важно, чтобы он молчал.
-Тогда… может, не стоит сюда? Тут даже ночью хватает сотрудников.
-Ваше предложение?
-У нас есть тренировочная база в пригороде Лондона. Только нашей группы. Другие там не бывают. Мы сами её обустроили для себя.
-Там есть возможность содержать арестанта?
-И даже допрашивать, если надо, - кивнул аврор.
-Хэх… Хорошо. Доставите туда Блэка и вашего целителя, - усмехнулся Фадж, - Надо разобраться с этим делом самим, а потом уже решать как подать его общественности. Уж очень оно… дурно пахнет… и Моллин.
-Да, сэр?
-Вы понимаете, что вы теперь в игре и соскочить не сможете? Если МЫ ошибемся, то НАС сожрут.
-Понимаю, сэр.
-Хорошо, - кивнул Фадж, - Кейсиди, приступайте. У нас мало времени. Очень мало.
***
Очнулся Блэк в незнакомом ему месте. Однако, это точно был не Азкабан. Тут не ощущались дементоры с источаемой ими аурой обреченности и холода, пробирающего до костей. Да и само помещение не напоминало его камеру. Вполне обычная комната. Побеленные стены, дощатый пол, небольшое окно, фанерная дверь и узкая кровать с тонким матрасом. На фоне его азкабанских «апартаментов» - королевские условия. К тому же, нос щекотал давно забытый запах хорошо прожаренного стейка.
К своему удивлению, Сириус был даже вымыт, подстрижен и одет не в тюремную робу, за десять лет превратившуюся в лохмотья, а в брюки, рубашку и даже носки. Даже майка и трусы имелись, чего в Азкабане ему не оставили.
Со всё более возрастающим удивлением, Блэк огляделся. Рядом с кроватью обнаружились туфли, а под окном – стол со стулом. На столе даже имелись тарелка с едой и столовые приборы. Собственно, от содержимого тарелки и исходил столь ароматный запах уже забытой еды.
-Хм… Хотели бы убить – не устраивали бы… всего этого, - хмыкнул Сириус, вставая.
Уж возможность нормально поесть он упускать не собирался. За годы в камере Блэк научился ценить и хорошую еду, и добротную одежду и многое другое, о чем раньше не задумывался, воспринимая данностью и незыблемостью. Увы, но судьба наглядно продемонстрировала мужчине, что друзья могут предать, правосудие может оказаться слепым, а идеалы, ради которых предал семью, ложью. Уж цену Ордена Феникса Сириус понял быстро. Очень быстро. Ещё тогда – десять лет назад.
Теперь же, кто-то вытащил обреченного Блэка. Вряд ли это жест альтруизма и доброты. Зато использовать обреченного узника из древнего рода – вполне. Это может быть целью тех, кто приволок Сириуса сюда, помыл, побрил, подстриг, обул и даже оставил приличную еду.
Утолив голод, Блэк огляделся. Окно без решеток и за ним ночной пейзаж. По нему определить свое местонахождение проблематично. Впрочем, отсутствие решеток тоже… обманчивое дело. Напротив окна Сириус заметил едва различимые колебания воздуха, выдающие человека под маскировочными заклятиями.
-Конечно, - хмыкнул Блэк, - Кто бы меня тут оставил без присмотра?
Усмехнувшись, Сириус демонстративно помахал рукой незнакомцу, спрятавшемуся под маскировкой. Силуэт колеблющегося воздуха дернулся, но остался на месте.
-Неплохо, - раздался позади Блэка мужской голос, - Вы так и не потеряли хватки
-Наследственность и аврорское прошлое. Второе стало возможным благодаря первому, - хмыкнул Сириус, оборачиваясь.
Его взгляду предстал человек довольно крупной комплекции. Однако, лицо его оказалось скрыто иллюзией в виде тумана. Голос, видимо, тоже искажался каким-то акустическим заклинанием. Ауру незнакомца тоже рассмотреть не удалось, а навыки видения через астрал, за годы в Азкабане Блэк подрастерял. Там было более чем опасно заниматься изысканиями в этом направлении. Помимо дементоров, сама крепость этому не способствовала.
-Не стоит, мистер Блэк, - хмыкнул незнакомец, - Меня скрыли неплохие маги. Вам не удастся меня считать.
-Полагаю, что они вас и защитили, - хмыкнул Сириус, создавая над правой ладонью черный сгусток – «черную дыру».
-Почти, - ответил незнакомец с усмешкой в голосе.
В следующую секунду Сириус понял, что его готовы убить сразу несколько человек. Их присутствие до того не ощущалось, но теперь… Быстро бросив взгляд по сторонам, Сириус понял, в чем дело. В углах комнаты под маскировкой стояли маги. Видимо, скрывались они лучше того, что стоял на улице.
-Хорошо, - кивнул Блэк, развеивая «черную дыру», - Что вам от меня нужно?
-Правдивые ответы на наши вопросы.
-И чем вы гарантируете их правдивость?
-Мы не в суде и семейные тайны не собираемся выяснять. Дело касается тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года. ТОЙ ночи.
-Почему именно это? И почему сейчас? – вздохнул Сириус, - Меня и так из-за этого дерьма упекли в Азкабан!
-В том-то и дело, что не просто так мы вас вытащили из тюрьмы и даже отпустим при любой полученной от вас информации, - хмыкнул неизвестный маг, - Недавно нам стало очень многое… известно. Потому, лучше ответьте на вопросы и мы попрощаемся.
-И вы меня отпустите, даже если я правая рука Темного Лорда? – хмыкнул Блэк, не скрывая сарказма.
-Да, - последовал короткий лаконичный ответ.
-Хорошо. Что вы хотите знать? – вздохнул Сириус.
-Кто ставил Фиделиус Поттерам?
-Дамблдор, - фыркнул Блэк, - Хранителем, настоящим, был Питер Петтигрю. Изначально мы обдумывали мою кандидатуру и Люпина, но Ремус всё же был оборотнем и в полнолуние мог стать опасен, а я оказался слишком очевидным вариантом, да ещё и служил в аврорате.
-Допустим. Как погиб Петтигрю? – спросил неизвестный собеседник, усевшись на кровать.
-Не знаю. Я вообще его смерти не видел. Только взрыв рядом с тем местом, где он устроил какое-то жертвоприношение. Он ещё использовал чью-то палочку. Не знаю - чью, - пожал плечами Блэк.
-Вы в курсе, что он - анимаг?
-Да. Его звериная форма – крыса, - кивнул Сириус.
-А что вы знаете о семье Уизли?
-Проклятая семейка, - фыркнул Блэк, - Я Джеймсу искренне советовал держаться от них как можно дальше. Артур несет в себе такой букет «радости», что удивительно, как он вообще жив. Да и Молли не лучше. Уж что она вытворила, я не знаю, но уж точно не в монастыре провела жизнь. Их дети, насколько я помню, Чарли и Билл, унаследовали эти проклятия. И не факт, что не в более худшей форме.
-А что вы знаете об их родовой магии? – в голосе незнакомца появилось нечто, заставившее Сириуса поежиться.
-Ничего. Я даже не знаю, на чем вообще мог бы специализироваться их Род. Как боевики они – слабы. Что Артур, что его покойный отец Адриан не похожи на могущественных или тренированных бойцов. Артефакторы из них тоже не лучшие. Не больше прочих знают и умеют…
-То есть, вы не имеете представления где их родовой алтарь?
-Первый раз слышу о том, что он вообще существует, а не уничтожен, как всем рассказывал Адриан.
-Что ж, последний вопрос. Вы ведь не передавали Гонту, известному так же как Темный Лорд Волдеморт, информацию о Поттерах?
-Нет, не передавал, - хмыкнул Сириус, - Я своих не предавал и не предаю… Это меня предали.
-Теперь настала моя очередь, - произнес незнакомец, - Питер Петтигрю умер. Двое суток назад в доме семьи Уизли. Он попытался трансформироваться в человека, находясь в клетке для крысы. Сами Уизли… занятные персоны. Очень занятные, - фыркнул незнакомец.
- Два дня назад в их доме был обыск, в ходе которого обнаружился аж упырь, причем неплохо раскормленный, умертвия, темные артефакты и многое другое. Их садик, как удалось выяснить, был скорее массовым захоронением. Больше двух десятков покойников, чьи останки удалось найти нашим оперативникам. А самое занятное – родовой алтарь. Он был в подвале их дома. Хорошо замаскированном подвале. Есть подозрение, что Уизли не только скармливали людей упырю, но ещё и приносили людей в жертву на родовом алтаре.
Выслушав незнакомца, Блэк аж свистнул.
-Хорошее начало новой жизни, - фыркнул мужчина.
-Очень хорошее. Особенно, в свете того, что нам ещё предстоит разбираться с последствиями всего этого, - ответил незнакомец, - А лично вам стоит покинуть страну. Дамблдор, который, зная всё, отправил вас в Азкабан, попытается либо вас убрать, либо подчинить… Например, устроив побег.
-Чей?
-Ваш, конечно же, - хмыкнул мужчина с туманом вместо лица, - Зачем делать помилование, пересмотр дела или что-то ещё, способное повредить репутации «светлейшего и непогрешимого»? Это же даст вам свободу. Зато если вы «сбежите», то окажетесь в полной зависимости от него и будете вынуждены исполнять его приказы.
-Вы правы, - кивнул Сириус, - Однако, покинуть страну не выйдет. И вы знаете - почему.
-Дайте угадаю, - усмехнулся незнакомец, - Поттер.
-Он мой крестник. По магическому ритуалу.
-Это усложняет ситуацию, - после паузы произнес незнакомец, - Надо это обдумать.
-Допустим… Как долго вы будете меня тут держать?
-Нисколько. В соседней комнате документы по вам. Решение об освобождении в связи с судебной ошибкой, справка о восстановлении всех гражданских прав и возвращении отнятых судом регалий. Так же там лежит кейс с двумя тысячами галеонов компенсации от министерства и также документы о вашем согласии не разглашать конфиденциальную информацию.
-Предположим, - осторожно ответил Блэк, - Что я буду должен? Бесплатно, как я уже усвоил, ничего не бывает.
-Вы правы. Всё это будет совершенно не бесплатно. Цена вашей свободы – информация о Дамблдоре, Ордене Феникса, его членах, операциях и прочие подобные сведения. Всё, что вы знаете и помните.
-Прошло десять лет, - нахмурился Сириус, - Всё могло поменяться.
-Возможно, - пожал плечами незнакомец, - Но основные фигуры явно те же.
-Это всё или что-то ещё?
-Да, это не всё. Раз уж вы останетесь в Британии, то есть смысл поговорить о дальнейшем сотрудничестве.
-Сотрудничестве? – нахмурился Блэк.
-Да. Когда с вами свяжется Дамблдор, вы сообщите об этом нам. Как и обо всех деталях беседы с ним, - раздался смешок незнакомца, - И это вам стоит сделать в целях вашей же безопасности.
-Логично, - задумчиво кивнул Сириус, - Что ж, где расписываться?
***
Новость об освобождении Блэка пришла к нам от родителей, а потом и из газет. Причем, в день, когда это произошло, Дамблдор был очень мрачен. Возможно, что-то в его планах пошло не так. Либо вмешалась некая третья сила, серьезно испортившая директору настроение. Помимо того, выделялся своей мрачностью Поттер. Мальчик практически ни с кем не общался, держался в стороне от остальных студентов и систематически участвовал в потасовках со своими сокурсниками с факультета. Что служило причиной драк мы не знали и знать не желали. Проблемы Поттера – это проблемы Поттера. Влезать в дела директора желания ни у кого не было. Хватало и своих проблем. Учеба, попытки расширить круг общения, зацепив в сферу влияния большее количество людей, формирование дружеских отношений с факультетскими товарищами и многие другие вещи отнимали немало времени. Тем более, что Поттер держался особняком и к нам не то чтобы не подходил, а старательно избегал даже случайных встреч, чему мы были рады. Видеть его физиономию и выслушивать нечто невнятное из уст магловоспитанного потомка Поттеров никто желания не испытывал. Воспоминания о единственном разговоре были свежи. Тем более, что сейчас кадр уже продемонстрировал свою несамостоятельность. А пытаться вести диалог с бесхребетной личностью глупо и недальновидно. Сегодня он слушает тебя, а завтра другого, послезавтра – третьего и прогибается под любым «ветерком».
Единственным его достойным поступком за прошедшее время, была драка с Уизли в день нашего разговора, а потом Поттер стал серой мышью. Ничего выдающегося и примечательного. В учебе он оказался откровенно слаб, вытягивая лишь на собственной силе. Практические занятия давались ему даже легче чем мне, но вот с теорией у мальчика был полный провал. Домашние задания он выполнял из рук вон плохо, не стремился к самообразованию и периодически нарушал правила школы, отнимая у Гриффиндора баллы в ужасающих количествах, переплюнув даже Уизли, которые хотя бы не попадались.
Новости же об освобождении Блэка и вовсе выбили последнего Поттера из колеи. Коэффициент мрачности и уровень нелюдимости возросли многократно. К молчаливости и нежеланию выстраивать нормальные отношения с окружающими, добавились нервозность и озлобленность. Всё это усугублялось тем фактом, что сей умник патологически не следил за языком. Это выливалось в частые конфликты со слизеринцами и гриффиндорцами, последствиями которых становились драки, переходящие в уже серьезные магические атаки. Причем, Поттер, ко всеобщему удивлению, демонстрировал немалый талант к боевой магии. После этого стало ясно, что библиотеку он посещал далеко не для написания эссе или изучения серьезных работ в области теоретической магии. А самым занятным было то, что несколько раз он даже демонстрировал некие беспалочковые навыки, чему его никто не учил.
-Похоже, что Поттер решил пойти по стопам Гонта, - хмыкнул Малфой, когда мы наблюдали за тем, как малыш-Поттер, не доставая палочки, умудрился расшвырять троих пятикурсников.
С пальцев мальчика срывались синие с фиолетовыми прожилками молнии, а сам он стоял неподвижно. В глазах юного мага плескались злоба и жажда убивать, что вызывало оторопь даже у МакНейра и Яксли, известных садистов, практикующих ритуальные пытки маглов в качестве подношений на родовом алтаре.
-Вряд ли, - хмыкнул я, - У того ума было больше. Да и стержень имелся. Гонт не прогибался, в отличии от Поттера.
-Теперь уже тяжело судить, - ответил Малфой, наблюдая за уходящим мальчиком, - Уизли нету, а сам он держится отдельно от всех и сдачи неплохо дает.
-Может, я и ошибаюсь, но Поттер, как был, так и остался бесхребетным. Убери его силу и он окажется посредственностью, - пожал я плечами, - Одной практикой сыт не будешь. Изучать магию надо всесторонне. Комплексно. А иначе будешь приложением к ней. Потеряешь контроль и она убьет тебя.
-Возможно, но… такая сила… Откуда? – задумчиво произнес Драко, - Не было среди Поттеров таких боевиков, чтобы в одиннадцать лет расшвыривать на голой силе превосходящих числом противников. У вас, Гойлов, Крэббов и Яксли – были. У Гонтов были. У Паркинсон и Гринграсс были. Даже у нас затесался один – Олаф Поджарый. Он выделялся в роду тем, что был не менталистом, а боевиком. В летописях даже есть сведения, что в роду подозревали будто его мать нагуляла Олафа на стороне, но они не подтвердились – проверка крови показала что он не был плодом измены.
-Я подозреваю, что дело не в самом Поттере.
-Полагаешь, филактерия?
-Ну, на классическую филактерию это не похоже. Иначе бы он уже после смерти того некроманта, что его так обработал, стал новым вместилищем, - пожал я плечами, - Разве что некрос накосячил, когда проводил ритуал, но тут вилами по воде писано.
-Как знать, - вздохнул Малфой, - Но желания с ним вести светские беседы не появилось… Даже наоборот.
-А вот мне что-то подсказывает, что он к нам придет для разговора. И очень скоро.
Так и оказалось. В середине октября Поттер «созрел». После занятий он ждал нас около аудитории.
-Треверс, - произнес он, когда мы покинули кабинет Снейпа.
-Слушаю, Поттер, - ответил я, повернувшись к нему.
-Мы можем поговорить без посторонних?
-В присутствии моих друзей.
-Подойдет, - кивнул мальчик, - Когда?
-Хоть сейчас.
-Тогда отойдем…
-Надеюсь, помещение выберу я?
-Как хочешь. Это ненадолго, - пожал плечами Поттер.
-Хорошо.
Отойдя чуть в сторону по коридору, мы остановились.
-Что случилось, Поттер?
-Ответь, Треверс, что ты знаешь о Блэке?
-Смотря каком. Их было много.
-Сириус Орион Блэк. Дядя Малфоя и мой крестный и двоюродный дядя, - произнес Поттер.
-Ну, он твой крестный по обряду магии крови, из-за чего не может причинить тебе вреда и остаться живым. Такие вещи проводятся жрецами Каина, а это божество добротой и всепрощением не отличается. Был осужден на пожизненный срок в Азкабане, но был выпущен на свободу министерским решением после повторного следствия. Оправдан и восстановлен в правах. Деталей не знаю. Был изгнан из семьи без отрезания от Рода за вступление в Орден Феникса, где главный – здешний директор. Собственно, он же Блэка и посадил, к слову.
-Допустим. Второй вопрос. Получается, что через Блэков, я родственник Малфоя?
-Вроде того, - хмыкнул я, - Как и мой родственник. Моя прапрабабка – Лукреция Блэк, сестра Сигнуса Блэка, бывшего главой Рода в те годы.
-Хорошо, - кивнул Поттер, - Тогда вопрос такой – почему все десять лет я жил среди маглов и воспитывался ими?
-Это к нашему директору вопрос. Великий светлый волшебник Альбус Дамблдор во всеуслышание заявил, что спрятал тебя в безопасном месте. И никого к этому делу не подпускал, хотя взять тебя на воспитание хотели и могли очень многие.
-Например?
-Андромеда Тонкс, в девичестве – Блэк, родная тетка Малфоя. Джереми и Магнелла Уайт – дальние родственники Поттеров по линии Гонтов. Ричард Фокс – ещё один твой родственник, но через Ноттов… Большинство – из древних семей, с которыми прямо или косвенно твои предки были связаны по крови.
-И большинство со Слизерина, - добавил мальчик, о чем-то задумавшись.
-Только твой отец и его друзья – Петтигрю, Блэк и Люпин, учились на Гриффиндоре. Карлус Поттер, твой дед, и предки остальных из этой компании, учились или на Когтевране, или на Слизерине, - усмехнулся я, - Потому не хай факультет.
-Я не к тому, - хмыкнул Поттер, - Ситуация…
-Для тебя, Поттер, дерьмовая, - произнес Крэбб, до того молча слушавший наш диалог, - Ты белая ворона на факультете, в конфликте с остальными и при том не блещешь умом и не хочешь собрать свой коллектив. Ты одиночка без шансов.
-Будто бы я сам этого не знаю, - мгновенно озверел Поттер, - Только других вариантов нет. Всем от меня что-то надо. И все пытаются что-то навязать.
-А к нам ты решил подойти с разговором от того, что нам ничего не нужно? – спросил Малфой.
-Да. Вы единственные дали дельный совет и не лезете, - кивнул Поттер.
-И что тебе от нас нужно? – спросил уже я, - Помощь? Совет?
-И то, и другое.
-Ты предлагаешь нам вмешаться в дела директора? Ты в курсе кто такой Дамблдор вне Хогвартса?
-Уже да, - ответил Поттер, - Выяснил. Верховный судья Визенгамота.
-Близко к истине, - согласился Нотт, - Но не всё.
-Какая тебе нужна помощь? – вдруг вмешалась в разговор Гермиона.
-Мне нужно связаться с Блэком. Но моя сова куда-то пропала, а школьные ответ так и не доставили.
-Либо их перехватили, либо Блэк не может ответить…
-Или до него не могут добраться совы…
-Или тебя, Поттер, - вздохнул я, - Изолировали. Ты, ведь, не оформлял подписку на газету? И надежных друзей у тебя нет, через кого можно это устроить.
-Да их и не было, - со злостью ответил мальчик, сжав кулаки, по которым пробежали миниатюрные разряды молний.
«Такие вещи у него уже рефлекторно выходят, - хмыкнул я, - На эмоциях. И, видимо, идет именно эмоциональная подкачка заклятий. Где-то я это уже видел… Особенно, молнии.»
-Что тут происходит? – вдруг раздался голос МакГонагалл, появившейся позади нас.
-Мы разговариваем, профессор, - ответил Малфой, - Поттер демонстрировал нам заклинание и просил помочь в практике с ним, чтобы уменьшить затраты силы.
-Вот как? Что ж, все к директору! – произнесла декан Гриффиндора,
-Профессор, - произнес я, - Соизвольте назвать правила, которые мы нарушили. А так же объяснить причины отправки нас к директору Дамблдору. По пунктам и внятно. Слова о том, что он сам нам всё объяснит не подходят.
-Вы забываетесь, Треверс! – возмутилась МакГонагалл.
-Это вы забываетесь, профессор. Мы не дворняги с помойки, чтобы с нами вести себя подобным образом. Соблюдайте этикет и устав Хогвартса. Потому, мы ждем разъяснений. Немедленно.
-Иначе что, Треверс? – насмешливо усмехнулась МакГонагалл.
-Иначе с вами будут разговаривать главы наших родов, профессор. И разговор этот будет вне замка. Дамблдор вас не прикроет.
-Вы в этом так уверены, Треверс? Может и так, но сейчас вы идете к директору…
-Не идем, пока не услышим ваших разъяснений. С места не сдвинемся. А примените магию – получите вызов на дуэль до смерти от наших семей, - добавил огня Нотт, - Это не обсуждается.
-Минус…
-Оскорбительное поведение в отношении аристократов и нарушение устава школы профессором и деканом, - добавил Малфой, - Попечительскому совету будет очень интересно об этом знать. Или вам напомнить фамилии его членов?
Наступила тишина. МакГонагалл смотрела на нас нахмурившись и что-то для себя решала.
-Хорошо, - произнесла она, разворачиваясь, чтобы уйти, но тут вмешался Гойл:
-Вы не из рода аристократов. Только из клана. И вас никто не отпускал.
-Вы забываетесь… Дети. Вы студенты первого курса, а не аристократы.
-Не думаю, - ответил Гойл, создавая над правой ладонью огненный шар, а левую выставив перед собой, от чего между нами и МакГонагалл появилась стена из вибрирующего воздуха, - И это видно по тому, кто на первом курсе без палочки, а кто профессор и без неё – пустое место.
МакГонагалл же смотрела на нас, нацелив на нас палочку-проводник. Мы же все, включая Поттера и Гермиону, уже создали щит и боевые заклятия. И никто из нас не использовал палочек. Даже Грейнджер, которую удалось научить относительно быстро создавать простые боевые конструкты, благо, на один-два удара её сил хватило бы. Тут, ведь, важны тренировка, концентрация и сила воли, чего у девочки хватало, а тренировки мы ей за прошедшее время обеспечили.
-Потому это вам стоит знать своё место, профессор. И вести себя подобающе. А теперь добровольно рассказывайте зачем вы нас решили отвести к Дамблдору, - прошипела Дафна со злостью в голосе.
-Вы точно забылись, дети, - холодно ответила МакГонагалл, делая осторожный шаг назад, - За нападение на преподавателя вас не только отчислят, но и…
Договориться она не успела. Удар в затылок прервал её речь, заставив молча осесть на пол.
-Живая? – фыркнул О'Бэниан.
-Ещё как, - ответил Гойл, подойдя к женщине, - Дышит.
-С чего вы с ней сцепились?
-Очень старалась нас к Дамблдору отправить. Всех.
-Вот это плохо, - вздохнул валлиец, - Связывайтесь с родней. А ей мы… Обливиэйт!