ID работы: 7699808

утро

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться от каких-то неразборчивых матов за последние четыре дня стало уже традицией. Совсем не раздражающей, надо сказать. Илья выбирал конструкции всегда какие-то хитроумные и хохлился, что не сильно клеилось с внешним видом одиннадцатиклассника и очень забавляло Сашу. Но приходилось сдерживаться: прошлых двух ссор, ознаменованных фразой «мне уже почти восемнадцать, я не ребенок и могу материться и вообще делать все, что захочу», ему вполне хватило. Подростковый максимализм не ключ к успеху во взрослых отношениях, но кто сказал, что Палю именно они и нужны. — Ты притворяешься, я вижу, — матрас прогибается где-то на уровне плеча и рядом с ухом раздается недовольное бурчание, — кофе сам себе вари, это все херня какая-то. Саша вообще-то правда-правда не притворяется и очень сильно спит, но вскоре не сдерживается, расплывается в улыбке и открывает один глаз. В поле зрения сразу же попадает лохматый и немного сонный Илья, больше, если честно, его в этой квартире ничего не интересует. — Доброе утро — с послесонной хрипотцой говорит он и запускает руку Илье на талию, утыкаясь носом в волосы. Становится как-то совсем хорошо. Кровать еще не растратила весь утренний уют, Илья дышит куда-то в шею, щекоча кожу легким подобием щетины, а с кухни веет сожженным кофе и, кажется, даже попыткой пожарить колбасу. Возможно, у Саши какие-то ебаные представления об уюте, но вот так он бы с удовольствием пролежал пару лет. — Мама приедет через час, — будто читая его мысли выдает Найшуллер и как-то странно вздыхает. Несмотря на это замечание они валяются ещё около получаса, а потом Илья очень нервно запихивает чужие вещи в рюкзак и показывает фак смеющемуся Палю с зубной пастой в уголках рта. Ничего смешного: в прошлый раз он заебался слушать «Король и Шут», чтобы как-то оправдать наличие их футболки в шкафу. С Мамой Ильи все не заладилось с самого начала. Саша тогда еще сваливал с последних пар, чтобы совершенно случайно подцепить Илью у школы. То что им совсем не по пути вскрылось достаточно скоро, но Найшуллер сильно против не был, просто сказал, очень по-доброму, что Саня дурак и чтоб институт больше не прогуливал. Тот, конечно же, прогуливал, но теперь намного более продуктивно. А родитильница домой пораньше вернулась и ждала сына с ключами у подъезда. Именно тогда Паль и был с легкой руки окрещен «гопником» и человеком, совершенно не подходящим для общения с ребенком. И то, что «гопник» учится в институте, в который хотел поступать Илья и то, что теоретически может помочь с конкурсными заданиями (на самом деле нет, Саша далеко не режиссер, но звучало красиво), не могло заставить женщину поменять мнение. Кто же знал, что спортивный адидасовский костюм ее настолько поразит. Илья провожает его до лифта и пару раз сонно моргает вразнобой, на Сашу вдруг накатывает такая щемящая нежность, что он затаскивает его в прибывший лифт. Пару секунд смотрит как-то неуместно серьезно и целует в лоб. Илья чихает. По-найшуллеровски так, полуфыркает, как котёнок, это сравнение пришло Саше, кажется, уже в их первую встречу, но он никогда им не поделится. Как и тем, что помнит, какой кофе Илья тогда брал в неприлично дорогом Старбаксе, да и вместе с каким-то заграничным ликером это было все-таки вкусно. Вообще-то, Саша думал, что это он будет портить Илью, но получалось все как-то совсем наоборот. Илья успевает выпрыгнуть из лифта, до того, как поскрипывающие дверцы полностью закрываются. Вроде даже пытается что-то сказать на прощание, но слова тонут в зевке, поэтому просто машет. Консьержка смеряет презрительным взглядом, но Саша просто улыбается ей в ответ, потому что совершенно не расположен к негативным эмоциям, и да, теперь она бесится ещё сильнее. Вообще, когда он впервые увидел у Ильи в доме консьержа, то подумал, что это какой-то всеобщий прикол. Типо скинулись всем домом и повысили бабку у подъезда до бабки в подъезде. Благородно, конечно, но странно платить за ежедневные унижения. Хотя кто этих богатых поймет. Спасибо и на том, что не стала вычислять, что такая подозрительная личность регулярно забывает в их доме. На улице гуляет только ветер, но Паль все равно заворачивает в гаражи, встречаться с прохожими совершенно не хочется. На кроссовок падает пара солнечных лучей, а на телефон СМС о том, что той новой пачки сигарет у него больше нет и мемная фотка довольного Ильи следом. Саша улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.