ID работы: 7699855

Рыжий арахнид

Джен
PG-13
Завершён
2186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2186 Нравится 258 Отзывы 785 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В новом мире существовала смена времён года, как и ожидалось от поверхности, и дроу попал в период, именуемый «летом». Довольно скоро оно начало заканчиваться, и самый старший брат, Билл, начал готовиться к поступлению в школу. Дроу сразу понял, что это местный аналог Академии, только более странный — туда отдавали детей любого пола, причём с целью обучить, а не для оттачивания семейных приёмов или демонстрации талантов перед жрицами и Матронами. Подобное решение вызывало у дроу только презрение — сила в тайне, сила в отравленном клинке в рукаве. Воин его народа становится сильным, потому что впитывает в себя тайные приёмы своего Дома, а потом пытается уберечь свои секреты и своровать чужие. Каждая семья, даже самая незначительная, имеет свои тайны, и едва ли найдутся два дроу из разных семей, владеющих одним стилем боя или магии. В этом сила, в этом преимущество — так почему же Матроны добровольно отказываются от этого, отдавая необученных детей чужим мастерам? Дроу мог бы понять, если бы жертвой становился всего один ребёнок — слабый, но хитрый, который мог бы влиться в комок интриг и возвысить Дом за счёт общения с фаворитами жриц. Но Билла никто не готовил! Ни информации о нынешних правящих Домах, ни политических раскладов, ни карты возможных покушений, ни даже заготовленных текстов, которые следовало озвучивать сплетникам — ничего, вообще. И либо их Дом был настолько незначителен и опозорен, что любая попытка улучшить своё положение будет безуспешной, либо их Матрона не подозревала, как устроен мир, и не умела интриговать. Дроу подавил мысль о желании её отравить — то, что ему досталась самая никчёмная женщина на свете, не означает, что он должен поддаться мимолётным желаниям и ухудшить своё положение. Нельзя сказать, что взрослые совсем не готовились к школе, но их мысли занимали такие незначительные вещи, как мантии, котлы и книги. Дроу быстро понял, что в список покупок не входят оружие и яд, и окончательно разочаровался в Доме Уизли. Но, конечно же, внешне он вёл себя тише воды, ниже травы, изредка подходя к фавориту Матроны с «серьёзными» вопросами — старшему мужчине нравилось чувствовать свою значимость и самоутверждаться подобным образом, а дроу было совсем несложно подмазаться, чтобы получить пару бонусов. При условии, что остальные братья кричали, плакали и вели себя, как маленькие щенки, он легко добивался привилегий, но изо всех сил старался делать вид, что ему ничего не нужно. Такая бесхитростная тактика, никогда не сработавшая бы с другими дроу, была настолько успешной, что он начал опасаться, как бы ему это не аукнулось смехом Ллот. Впрочем, это не мешало дроу активно манипулировать мужчиной и — очень редко — Матроной, и когда встал вопрос о подготовке Билла к школе, он поспешил воспользоваться своим влиянием, тихонько попросившись с родителями во внешний мир. Вначале его план чуть не полетел в паучью преисподнюю — фаворит, к которому он рискнул подойти, переспросил его на весь дом. Разумеется, остальные братья сразу же захотели присоединиться, поднялся гвалт, а дроу почти поверил, что мужчина не так глуп, как кажется на первый взгляд. Но нет, в этом действии не было умысла, тактики и попытки поставить юнца на место — фаворит просто не был способен просчитать банальные последствия своего необдуманного поступка. В любом случае, дроу это не волновало — он добился своего, даже если не так, как изначально ожидал. Он будет сопровождать родителей и брата при походе в большой мир, и плевать, что с ними будут остальные. Наоборот, это даже хорошо — всё внимание фаворита и Матроны будет направлено на галдящих братьев, а тихий, спокойный ребёнок будет предоставлен самому себе. Будь они среди детей Ллот, всё внимание было бы именно на нём — но дроу попал в мир людей, а они всегда были слишком тупыми, чтобы разглядеть что-то под отражением на воде. Магический рынок, на котором можно было достать любые ингредиенты и артефакты, находился в открытом доступе и назывался «Косой переулок». Дроу запомнил это очень чётко, как и инструкцию по использованию камина — он намеревался нанести несколько визитов без остальных, как только разберётся, как отслеживаются перемещения. Пока что это было лишь планами — дроу затих, осторожно двигаясь по незнакомой территории и впитывая информацию. Магический рынок слабо походил на город дроу — не было помпезности и чёткого разделения слоёв. Все смешались в одну кучу — старшие и младшие женщины, статусные и нестатусные мужчины, господа и слуги, даже дети и рабы. Хаос и анархия — рай для вора и убийцы, непроходимая тупость для остальных. Но его Дом, кажется, чувствовал себя вполне комфортно — Матрона уверенно взяла курс на одно из зданий, укачивая проснувшуюся девочку, братья галдели и пытались разбежаться, а фаворит их ловил, стараясь не уронить самого младшего. Ничего нового, ничего удивительного — но судя по тому, как на них косились окружающие, они тоже считали подобное поведение неприемлемым. Значит, даже по меркам людей его новый Дом был никчёмен. Что же, это о многом говорит — и, что самое главное, открывает массу возможностей. Никто не будет удивлён его желанию возвыситься, никто не осудит, когда он отречётся от Дома в поисках тёплого местечка — а дроу, разумеется, не собирался торчать при такой жалкой Матроне до конца жизни. Они подошли к книжной лавке, и фаворит отправился внутрь, сопровождая Билла. Братья разлетелись, кто куда, Матрона безуспешно ловила их и всё время орала. Дроу вознёс хвалу Ллот за такую семью — то, что надо для его цели. Он, конечно же, собирался украсть как можно больше магических книг. Ему нужно больше информации, он хотел учиться — значит, нужно взять всё необходимое. Красть, разумеется, надо было у входа в лавку — торговцы любых рас защищают свой товар, и замахиваться на книжные полки было величайшей глупостью — и ему следовало тщательно выбирать жертв, а также правильно рассчитать количество фолиантов, которые он сможет унести. Вот эта дрожащая девочка в рваной одежде вполне подойдёт, и вот те смеющиеся близнецы, заглядывающие в рот своей гордой Матроне, и этот худощавый юноша с серьёзным взглядом… Он всегда хорошо воровал и хорошо прятал. Книги ровными рядами ложились на тело под одеждой, ничуть не сковывая его движения, Матрона и жертвы ничего не замечали, а фаворит водил Билла по лавкам, добавляя всё новые и новые товары. Дроу это не интересовало — ни лекарские снадобья, ни дикие животные, ни палочка. Нет ничего дороже информации, и он хочет откусить только этот лакомый кусочек. Да и вообще, зачем ему палочка? Рунолог из его мира прекрасно обходился без проводника — и, если жалкие люди не додумались до этого, тем хуже для них. Он охотился на книги всё время, пока они провели в Косом переулке, и смог украсть целых двадцать книг, считая буклеты, блокноты и миниатюрные фолианты не больше ладони, и ни одна из них не повторялась. История магии, учебник по зельеварению за шестой курс, «Проклятая книга проклятий», «Двадцать самых дурацких заклинаний и их история», ещё несколько учебников и всего одну книжку по рунам, «Связь Арканов и созвездий — кого заклинает небо?». Дроу был чрезвычайно горд собой — этой информации пока что было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.