ID работы: 7699855

Рыжий арахнид

Джен
PG-13
Завершён
2185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 258 Отзывы 785 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Учёба в Хогвартсе была ещё легче, чем ему казалось. Работало одно из трёх незыблемых правил дроу, «не попадись», и сын Ллот просто следовал более расширенному варианту: «затаись», «наблюдай», «не выделяйся». Он был милым, приветливым и вежливым, он здоровался с братьями, был дружелюбен с соседями по комнате, делал все задания и не пропускал завтрак, обед и ужин. Это ведь то, что от него ожидали, верно? То, что хотят видеть те, у кого есть власть в школе чародейства и волшебства. Дроу сделал всё, чтобы соответствовать идеалу из неправдоподобной книжки — и, судя по реакции преподавателей, у него получилось. Колдовать было несложно. Все дроу так или иначе склонны к магии, так что он чувствовал себя и свою силу ещё в прошлой жизни, когда молился Киарансали или воображал себе, как плюнет на статую Ллот. Даже его способности остались примерно на том же уровне — разница лишь в том, что магами среди дроу становились самые одарённые и талантливые, а в этом мире волшебникам без разбора выдавали палочки. И это, наверное, было единственным, с чем дроу был согласен, и что хотел бы видеть у себя на родине — глупо, бессмысленно и расходует ресурсы, но, будь такая система в его мире, он смог бы избрать другой путь. Сейчас у него была возможность использовать магию — дроу скрупулёзно изучал все источники информации, выбирая то, что понадобилось бы лично ему. Такие вещи, как школьная программа, любовно заучивались и записывались в блокнот. На остальное плевать, он не собирается учить все заклинания на свете — знает, что такое возможно, и нормально. Самым интересным и ценным были его встречи с Пенелопой Кристалл. Женщина попала в Когтевран, но их факультеты держали нейтралитет, так что они могли общаться открыто, в людных местах. Пенелопа, кажется, считала, что они друзья — сын Ллот не собирался её разубеждать. Дроу интересовали магглы — те, о ком так много говорили, но никто не знал наверняка. Как они живут? Чем сражаются? Что будет, если маг что-то сделает простаку? Ответы, полученные от маленькой полукровки, его более чем устраивали. Магглы не должны были узнать о существовании волшебного мира — единственное правило, существовавшее на бумаге. Да, убивать их нехорошо, заколдовывать их нехорошо, держать в рабстве нехорошо — но что тебе будет, кроме общественного порицания? Ничего. Более того — то, что проходило через маггловский мир, никак не отслеживалось. Запрещённые зелья, запрещённые магические существа — никому нет дела, если в деле простак! Дроу был готов поклясться одной из ног Ллот, что невежество магов пошло ещё дальше — они наверняка не распознавали ни маггловского оружия, ни яда. Да, большая часть техники не работала в мире магии, но разве немагическая отрава не подействует? Допустим, действительно не подействует — но от кинжала никакая магия не спасёт. Магглы были жалкими, это правда — но видит Ллот, они открывали целый мир возможностей. И дроу собирался использовать их все. Но, конечно же, он не расспрашивал о таком прямо. Следовало быть милым, наивным и в меру любопытным, и интересоваться экономикой, устройством, культурой, законодательством и чем угодно, кроме того, что интересовало дроу на самом деле. Пенелопа Кристалл выдавала нужную информацию сама — наивная, легковерная женщина уже рассказала ему больше, чем следовало, и связала себя целой сетью опасных обещаний. Он был идеальным в глазах учителей и женщины, это правда — но завоевать доверия сверстников не получилось. Он был дроу до мозга костей, и это сыграло свою роль — когда у него просили списать, он давал самый ранний, полный ошибок черновик, он подсказывал неверные ответы и с самого начала сделал ставку на властьимущих, позволяя себе некоторые вольности с остальными. Он рассчитывал на то, что и остальные поведут себя так же, и у них установится паучье перемирие, где все ходят и скалятся, но временно не жрут друг друга — гриффиндорцы, шокированные «предательством», просто старались не общаться с ним. Хорошее впечатление, которое он произвёл вначале, быстро сменилось настороженностью и отчуждением, и он остался почти совсем один — немного подумав, дроу решил, что это к лучшему. Ему было лень изображать незнамо кого на два фронта, а простодушные дураки, не способные заметить второе дно, годились только в рабы, но никак не в союзники. Весь год дроу старательно учился, получая только «Превосходно». Это было несложно, особенно если подпортить работы остальных — спрятать очень нужный справочник, «совершенно случайно» залить чернилами чужое эссе, не передать ученику просьбу учителя… Никакой лжи, конечно же — но не зря третье правило дроу звучит как «предай первым». В общем, первый год Хогвартса был максимально продуктивным — дроу договорился с Пенелопой, что поживёт у неё летом, чтобы лучше «посмотреть на мир без магии своими глазами», стал одним из лучших учеников школы и лучшим из всех первокурсников и заслужил любовь абсолютно всех учителей. Конечно, его братья так не считали — они доставали его с нравоучениями всю дорогу домой, хотя дроу, разумеется, не слушал. Ему не нужно было «заводить друзей и быть хорошим человеком», он хотел найти местечко получше и урвать кусок посочнее. Хотя, конечно, стоит учесть слова братьев — дети рано или поздно вырастут, становясь теми самыми взрослыми. Он ведь не хочет собственными руками разрушить свою жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.