ID работы: 7699855

Рыжий арахнид

Джен
PG-13
Завершён
2188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2188 Нравится 257 Отзывы 785 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Кончики пальцев слегка кололо — яд, которым отравился дроу, потихоньку начинал действовать. Алаквен пока не появился, но это должно было произойти с минуты на минуту — дроу осторожно отступал, собираясь занять наиболее выгодное место где-нибудь в последних рядах. Он значительно продвинулся, когда в толпе вдруг мелькнула знакомая фигура. Не узнать Люциуса Малфоя было просто невозможно — его выдавали белые волосы, выбивающиеся из-под маски. Пожиратель обеспокоенно продвигался вперёд, и у дроу была буквально секунда, чтобы его схватить. С одной стороны — с чего бы ему делать нечто подобное. Он не планировал покидать ряды Пожирателей, и Малфой также не думал о возможности покинуть Лорда, он ничем не помог Бартрану за время службы и лишь пользовался своим протеже. Не таким уж и влиятельным оказался «самый влиятельный человек Британии» — особенно когда Британию захватывает Тёмный Лорд. С другой стороны — дроу лично переводил деньги на его счета, сопровождал на встречах и работал с магглорождёнными. Люциус Малфой вернёт себе всё, стоит исчезнуть Тёмному Лорду — а прямо сейчас Бартран оказался по другую сторону. Если восстаёшь, готовь запасной план — Алаквен уже обеспечит ему прекрасную жизнь, но с Малфоем всё пройдёт гораздо легче. Дроу тронул Люциуса за плечо, привлекая внимание, и слегка отодвинул свою маску, открывая личность. — Не хотите ли заключить сделку, мистер Малфой? Мужчина вздрогнул и быстро огляделся по сторонам. Никто не обращал внимания на двух Пожирателей — можно было спокойно разговаривать, чуть понизив голос. — Интересное время вы выбрали, Персиваль. Я слушаю. Дроу довольно улыбнулся, не услышав ненавистной фамилии, и склонился к чужому уху. — Государственный переворот. Прямо сейчас. Уничтожение опасных террористов под предводительством воскресшего преступника, шпионаж и слава героев. Министерский пост не предлагаю — на него уже есть претендент, и в случае успеха я ставлю на него. Что скажете? Малфой думал меньше минуты — он прекрасно знал, что происходит и что это ему сулит. — Что от меня требуется? Бартран хихикнул и потянул союзника в конец — они должны были встать так, чтобы быть последними, и не ожидать удара в спину. — Держаться поближе ко мне и убить так много Пожирателей, как сможете. Уже скоро — мы сразу поймём, когда начинать. Гарри Поттер вышел к ним ровно в тот момент, когда дроу с Малфоем добрались до нужной точки. Парень шёл с гордо поднятой головой, с палочкой в руке и ясным взглядом — так идут победители, а не проигравшие. Тёмный Лорд, кажется, пришёл в ярость — никто не успел понять, что именно произошло. Алаквен всегда был удивительно практичен, и он всегда предпочитал действие пафосным фразам. Каждый из них успел сделать что-то одно, выбирая то, что получалось лучше всего. «Авада» Лорда разбилась о «боевой круг», после чего Тёмный Маг рухнул и навсегда застыл — в его правой глазнице торчал кинжал. Всего за одно мгновение всё было кончено. Дроу не дал Пожирателям опомниться — он бросился на ближайшего врага, запустив заклинанием куда-то в толпу чёрных мантий. К нему сразу же присоединились Алаквен и Малфой, и им удалось убить около семи Пожирателей, пока враги не поняли, что произошло. Началась безумная мясорубка — все швыряли заклинания во всех, и троица была вынуждена отступить в лес и укрыться за деревьями. Как только они оказались в безопасности, Малфой снял свою маску и со злостью швырнул её на землю. — Что дальше, господа? Дроу перевёл взгляд на Ала, и он кивнул. Это было пустой формальностью — Бартран и сам чувствовал, что они идут. — Я ведь сказал, мистер Малфой — держитесь поближе ко мне. Стоило ему это сказать, лес вокруг пришёл в движение — на поляну огромной волной хлынула толпа акромантулов, призванных Гарри. Пауки Арагога помогают членам своего клана — чтобы они пришли, Алу было достаточно просто позвать. Малфой шокировано смотрел на колонию огромных пауков, выросших в Запретном Лесу, а потом с ужасом перевёл взгляд на дроу, который уже забрался на спину одного из братьев. Алаквен, облюбовавший одну из сестёр, попросил их поторопиться — у аристократа просто не было выбора, так что он вцепился в чужую руку и поднялся «на борт». Битва за Хогвартс стала историческим событием, навсегда вошедшим в легенды. Волшебники не замолкали, пересказывая друг другу, как будущий Министр Магии, Гарри Джеймс Поттер, с помощью приручённых пауков выгнал и добил остатки армии Волан-де-морта. Национальный Герой проявил невиданную храбрость, вызвав Тёмного Лорда на дуэль, и зрелищность этой схватки могла поспорить с битвой Дамблдора и Гриндевальда. Надо сказать, в том памятном «паучьем потоке» Герою помогали двое. Кавалеры ордена Мерлина, шпионы, оппозиционеры и герои, которые рисковали головой, но спасали людей во время правления Тёмного Лорда. Персиваль Уизли был представлен к награде, получил пожизненную пенсию и место в Департаменте магического хозяйства, однако, он редко появлялся на рабочем месте — было известно, что он занимается исследованиями в пирамидах Майя. Люциус Малфой, как и в первый раз, предпочёл ограничиться благодарностями. К сожалению, Национальный Герой не смог возглавить Британию в день своей победы — новым Министром был избран Кингсли Шеклболт. Однако, Мальчик-Который-Выжил никак не выразил своё недовольство, признавая, что он ещё слишком юн и неопытен. Британия умела быть благодарной — Гарри Поттер возглавил Аврорат, вёл активную социальную и политическую жизнь, жертвовал деньги на благотворительность и доказывал свою значимость. Как только подошло время выборов, он одержал чистую победу с абсолютным числом голосов. Неизвестно, куда волшебный мир приведёт новое правительство, но одно ясно точно — это будут великие дела. Возможно, ужасные, но великие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.