Одиноко
24 декабря 2018 г. в 14:55
Белый снег нещадно валит хлопьями. Он всюду. На крышах уютных праздничных домиков, на пышных елях и соснах, на аккуратных маленьких заборчиках вдоль не менее прелестных коттеджей. Ночью, когда весь городок сладко спит, можно услышать чудесную, волшебную тишь. Это ночь перед Рождеством. Тогда, хруст снега можно услышать за версту. В свете редких фонарей белоснежное полотно загадочно переливается. Этот сладкий аромат пряностей, который заполнил улицы, невозможно описать. Легкие снежинки, кружась в медленом танце, приземляются на одинокий, никому ненужный, забытый силуэт. Он стоит неподвижный в густой, страшной чаще леса.
Но идиллию тишины можно нарушить очень легко. Лишь сделав шаг, ты ломаешь все. Раздается громкий хруст снега. Словно кто-то идет по хрупкому стеклу. С пышных веток ели на землю падают небольшие сугробы. Человек осмелился войти в тихий, непроглядный лес. Кто-то разрушил покой нечисти, что бродила здесь. Тёмное, морозное, чистое небо затянул туман. Снежок с тяжелого камня смахнула легкая рука.
-Как ты здесь? -в ответ прозвучала тишина, как и ожидалось. Мальчик тринадцати лет сел на холодную, казалось мертвую землю, усыпанную снегом.
-Мне тоже одиноко, Билл.- его рука коснулась каменной, словно в тот день. Но увы, больше не прозвучит тот безумный смех. Его до души пробирающий холодом смех, этот кошмарный образ, что навсегда остался в памяти, больше не появятся.
Ветер тихо покачивает безмолвные, голые деревья, напевая чудную, завораживающую мелодию....
Примечания:
Вот такой коротенький драбблик вышел. Я очень хорошо отношусь к критике (просто обожаю) поэтому пишите все в комментарии.
Mr. Death: Пробечено.