ID работы: 7700205

Вранье все это!

Гет
R
Завершён
129
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 75 Отзывы 51 В сборник Скачать

Да. Я врал тебе. Нет. Я тебя не люблю.

Настройки текста
— А что ты скажешь, Джек, если я отправлю на тот свет тебя, а потом твою возлюбленную, — Дэйви Джонс ходил вокруг Воробья, привязанного к стулу. Напротив него пыталась выпутаться из веревок, связанная по рукам и ногам, Тора. Джек упрямо молчал, игнорируя все вопросы Джонса. Почувствовав холодное дуло пистолета у своего виска, он бессильно сжал кулаки, понимая, что ничего не исправит. — Мне кажется, убить его — это слишком просто, — Воробей был удивлен, услышав голос Тиа Дальмы, он начал оглядываться. Ведьма, действительно, вышла из тьмы, держа в руках какую-то шкатулку. Посмотрев на пиратов, она продолжила: — Как думаешь, сколько он протянет без своей любимой Торы? — Тиа Дальма кивнула в сторону девушки, — убьешь ее и для Джека это будет самая изощренная пытка. Колдунья заглянула в беспокойные глаза Воробья, продолжая свою речь: — Тебе его даже убивать не придётся, оставь ему пистолет и пулю, ты увидишь он не долго протянет. Лишившись единственного человека, к которому Воробей привязался, он не сможет жить дальше. Тора, внимательно слушая, проклинала и ведьму, и корабль и его капитана. Она со страхом переводила взгляд с уговаривающей порешить пиратку Тиа Дальмы, на внимательно наблюдающего за ними Джека. — Ты, конечно, можешь её убить, но тебе это ничего не даст, Джонс, — влез Воробей. Дэйви Джонс перевёл взгляд с колдуньи на пирата, чьей смерти он так жаждал. — Она всего лишь игрушка, убьешь её и меня это даже не тронет. — Что? — Вырывающаяся из веревок, Тора влезла в разговор, — а как же все, что было? — Цыпа, как думаешь, легко ли пирату плыть на корабле в обществе трусливой девчонки со смазливой мордашкой? Не надо на меня смотреть такими глазами. Да. Я врал тебе. Нет. Я тебя не люблю. Я тобой лишь пользовался, — по щекам пиратки текли слёзы, она решительно не хотела верить, что человек, который столько раз вытаскивал её буквально из лап смерти, все это время пользовался ей, — помнишь, я тебе сказал, что это все лишь игра? Так вот, это было правдой, единственное из всего, что я тебе сказал. И она мне надоела, ты мне больше не нужна. У меня есть одна единственная любовь и это моя Жемчужина, которую я верну себе. — Ты жестокий человек, Джек Воробей, — изрек, наблюдающий за этой речью, капитан Летучего Голландца. Он медленно подошёл к девушке, оставляя Воробья, пистолет Джонс опустил. — Раз она тебе не нужна, то ты явно будешь не против, если я сделаю так, — Дэйви Джонс выхватил саблю и полоснул ей по спине пиратки. На девичьей спине закровоточила рана, окрашивая белую, ну почти, рубашку в кроваво-красный цвет. В каюте раздался крик. Капитан за волосы поднял плачущую и кричавшую от боли девушку, оставив ещё один след на спине. Воробей морщился, стараясь не подать виду, но все время искал способа помочь. Как бы он хотел закрыть уши, чтобы не слышать пронзающие его сердце крики. Тиа Дальма подошла к пирату, шепнув, что зря он затеял это. Ведьма незаметно перерезала веревки, подсунув после этого нож Джеку, отводя от себя подозрения. — Хватит, Джонс, оставь её, — сжимая нож, Воробей закрыл собой лежащую на полу и истекающую кровью девушку. — Уходи, предатель, — Тора плакала от боли, говорила она севшим от криков голосом. Сейчас у неё болело все: и душа, и тело. Рубашка девушки пропиталась её же кровью. Разрезанная саблей одежда оголяла окровавленную спину. Дэйви Джонс ухмыльнулся. Бросился защищать, значит не все равно. Джек присел перед пираткой, соединяя амулет воедино. Тиа Дальма не спешила уводить Джонса. — Он действует лишь один раз, Джек, — ведьма встала за спиной пирата, — вы уже использовали его силу. Воробей почувствовал, как сердце словно разрывается на мелкие куски, ему ещё никогда не было так больно. Он приподнял заплаканную девушку, прижав к себе. Тора уже ничем не могла ответить, едва находя в себе силы дышать, она медленно закрыла глаза. Руки пирата по локоть были испачканы кровью. На его же руках умирала единственная девушка, к которой он действительно привязался. Джек поцеловал Тору в лоб и поднял озлобленный, полный боли вгзляд на улыбающегося капитана Летучего Голландца. — Ты свободен, Джек Воробей, большей боли мне тебе не причинить, считай, что отдал свой долг. Нужна ли ему эта свобода сейчас, когда на его глазах зверски убили пиратку. Он хотел спасти ей жизнь, а в итоге сам же и лишил. Джек поднял тело девушки на руки и хотел было идти прочь. — Воробей, тело останется здесь, — Тиа Дальма уже вертела в руках тот самый камень, который когда-то сорвала с шеи Торы. Пират ещё раз прижал к себе Тору, перед тем, как оставить её на Голландце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.