ID работы: 7700447

Let it snow

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машины пролетали мимо, нещадно рассекая колесами лужи слякоти и разбрызгивая их на аккуратные, покрытые идеально-белой пеленой, обочины. Все куда-то спешили... Кто-то возвращался после затянувшегося рабочего дня, кто-то в состоянии легкой эйфории мчался домой к родным с которыми давно не виделся, а кто и вовсе спешил на вечеринку, едва закончив скучные дополнительные занятия. В предверии новогодних праздников, на улице бушевала стихия, посылая на землю белый, словно пух тополя, снег. Для нее не существует правил, она не знает сочувствия или жалости. Природа сыплет холодные кристалики на оживленные парки и улочки заставая неподготовленных к внезапному морозу людей в расплох. Первый снег в этом году... Уже завтра дети всего города будут весело резвиться в снежки и лепить снеговиков, натягивая теплые шарфы на самый нос. Волшебно... На фоне темной небесной пелены крохотные белые снежинки смотрятся особенно завораживающе... Теплая емкость с дымящимся внутри кофе приятно согревала оледеневшие ладони. Парень сильнее укутался в тонкий шарф-хомут надеясь таким образом спастись от пронзающего до кожи-костей ветра. Как же некстати он оказался вдали от дома именно в такую погоду... И как некстати из одежды на нем было только, не слишком согревающее, но мягкое коричневое пальто, костюмные брюки, налакированные до блеска ещё утром ботинки и тот самый шарф-хомут так заботливо связанный мамой далекие годы назад. Мороз больно обжигал щеки, ладони, да и, в общем, все открытые участки кожи. Темнота вечернего города, густо падающий с неба снег, вся та сказочная красота отображалась в глубоких глазах паренька, который так завороженно смотрел на небо. Шум машин добавлял особого шарма. Снег нещадно осыпал землю, деревья и всё вокруг. Картонный стаканчик в руках сейчас такой теплый... Так необычайно согревающий, на фоне такого лютого мороза... Блондин делает глоток. Горячая жидкость неприятно обжигает язык, но потом спускается дальше по пищеводу, принося немного мазохистское наслаждение. Каждая клеточка тела чувствует как тепло медленно движется по организму, согревающе разливаясь внутри. Он не будет пить дальше. Такое драгоценное тепло сейчас больше необходимо для согрева оледеневших ладоней. Нужно экономить... Взгляд устремляется куда-то вперед, за пределы человеческой видимости. Тревожные повседневные мысли выскакивают поперек друг друга, от чего Лухан недовольно хмурит брови, всё же делая ещё один глоток. Слишком холодно... - Эй... - за спиной слышится неуверенный голос, вынуждающий задумавшегося студента обернуться. - Вы не подскажите, куда едет автобус который здесь останавливается? - голос с приятной хрипотцой. Равнодушный взгляд несколько секунд рассматривает незнакомца, но потом на раскрасневшемся от колючего мороза лице появляется легкая и даже немного дружелюбная улыбка. - Мёндон. Автобус едет туда. На незнакомце точно такое же коричневое пальто и костюмные брюки. Видимо, не его одного погода застала в расплох в осенней одежде... Только вот на шее висит теплый зимний шарф, а на руках классические кожаные перчатки. Завидно... Тоже хочеться примерить на себя этот теплый кофейно-кремового цвета шарф. Хотябы его. - Тогда... я подожду с вами, вы не против? - Сехун подходит ближе, становясь рядом с блондином и смотря прямо перед собой. Он суёт руки в карманы и сильнее вжимает голову в плечи не дожидаясь ответа. Всё равно его не последует. А между тем, снегопад только ещё больше усиливается, что подмечают оба и как по команде, одновременно хмурят брови. - Знаете... В таких днях есть свое волшебство - паренек будто совсем не волнуется о компании незнакомого человека и даже дымящийся стаканчик кофе в его руках сейчас вызывает больше заинтересованности. Младший кидает чуть удивленный взгляд на говорящего и едва заметно улыбается, когда подмечает на блондинистых волосах и дрожащих ресницах крохотные снежинки. - И почему же? - Сехун и сам несколько раз задумывался над этим, но всё же решил спросить. Не хотелось обрывать разговор в самом его начале. - Эта атмосфера... - большой клубень пара вместе с вдохновленным вздохом вырывается из плена пухлых губ и мгновенно растворяется в тяжелом ночном воздухе. - Ни один из сезонов не сравнится с зимой. Шатен понимающе кивает. Здесь незнакомец был прав. - В такую погоду думается о многом... - спустя какое-то молчание произносит парень, небрежно любуясь аккуратными и, на удивление, кукольными чертами лица собеседника. Лухан коротко хмыкает. - И о чём же? - хитрая мордашка поворачивается к младшему, в упор смотря в глаза и тот тут же переводит взгляд, на мгновение теряясь от неожиданности. Хань беззвучно хихикает поднося теплый картон к губам. Напиток почти остыл, что не удивительно. Парень снова погружается в свои мысли, не ожидая ответа на свой вопрос. - О жизни и смерти... - Сехун смотрит в облачное небо подставляя лицо под морозный снегопад. Блондин прерывает глоток удивленно переводя взгляд на собеседника. - В такие моменты я задумываюсь над тем, что наша жизнь ничего не значит. Ровно как и эти снежинки. Сейчас мы любуемся ими, смотрим на них, а через пару часов совершенно забудем. - младший говорил медленно, с нотками отстраненности, будто вел беседу с самим собой. - И если в этот самый миг меня не станет, многое ли мир потеряет? Так же, как если бы не стало одной из этих снежинок... Лухан слушал парня немного недоумевая. Тот говорил чепуху на первый взгляд, и умные вещи на второй. Вдруг, в глазах шатена он заметил что-то совсем маленькое, рвущееся наружу, но так тщательно скрываемое. Чувство одиночества. - Но ведь каждая снежинка играет свою роль в этом снегопаде? Не будь нескольких, он бы потерял свою значимость. - старший тепло улыбается. Настолько тепло, что даже окружающий мороз уже не кажется таким нещадным. Это тепло разлилось лучами, казалось, в самом сердце младшего. Тот самый момент, когда простой прохожий превращается в что-то большее, из незнакомца в хорошего собеседника, а дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.