ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вечерний Париж казался кукольным городком из одного из снежных шаров, которые продаются в сувенирных лавках в канун Рождества. Крупные хлопья, едва заметно пританцовывая, падали на ближайшую горизонтальную поверхность. Кот наблюдал за ними с дивана через уже слегка заснеженное окно. — Нравится? — с лёгкой смешинкой в голосе спросила Маринетт. Она только что зашла в комнату и застала Кота за данным занятием, на секунду ей показалось, будто его ушки двигаются вслед за его взглядом, прямо как у настоящих котиков, когда они играючи ловят предмет лапками. Она подошла к нему со спины, чтобы попытаться понять, что же именно привлекло его внимание. — Маринетт, — тихо позвал ее Кот, не отрывая взгляда от окна, — помнишь, недавно мы смотрели фильм, в котором говорилось, что возможно, существует много вселенных, таких же как наша, но в которых всё было именно так, как должно было быть? — Маринетт хмыкнула. — Вообще-то смысл там был слегка другой~, — протянула она, — Но да, помню. Как же оно называлось? «Мультивселенная», что ли… — Как думаешь, — не обращая на издевку внимания, продолжил блондин на своей волне, — что определяет «правильность» произошедшего? Ведь даже этот снег… Вот он падает… А ведь даже он может упасть не так как упал, а иначе, понимаешь? Что для него будет правильным?       В комнате повисла тишина. Девушка слегка ошарашенно вылупилась на Кота, искренне недоумевая, что на него нашло. Когда момент шока отошёл, девушка обречённо выдохнула, плюхнулась на диван рядом с парнем, и приготовилась к философским рассуждениям на, казалось бы, очевидные темы. — Ну, вот смотри. У меня вчера был экзамен, и я его сдала… — И ты молодец! — ободрительно произнёс Кот слегка толкнув плечо Маринетт своим. — Я не об этом! — замахала руками в ответ она, — Я сдала, потому что перед этим я два дня готовилась. Если бы существовала вселенная, где я не готовилась, и как следствие не сдала, то относительно неё эта вселенная была бы правильной.       Услышав ответ девушки, Кот опустил взгляд, явно уйдя в свои раздумья. В комнате вновь повисло молчание и Маринетт казалось, будто она что-то сказала не так или должна сказать что-то ещё… Как вдруг Кот тихо заговорил. — Но нельзя же всю жизнь всё делать правильно, да и… Если бы ты никогда в своей жизни не ошибалась, но провалила бы единственный экзамен за всю свою жизнь, разве можно было бы считать, что вся эта вселенная неправильная для тебя?       Кот поднял глаза и уставился прямо в её глаза. И она не могла найтись, что ответить. Теперь она поняла, что его вопрос был глубже, чем она подумала с самого начала, и теперь на этот вопрос у неё не оказалось ответа. — Что же определяет, идёшь ли правильным или… ну, не знаю… ложным (?) путём? — продолжил Кот весьма неуверенным тоном. Ответа Маринетт по-прежнему не знала, но ей казалось, будто у Кота уже есть свой ответ, просто он сомневается.       И она была права.

***

      Адриан сидел, тупо уставившись в пол. Это я во всём виноват…       Эта мысль давалась ему легко, с учётом того, что он всё ещё не исключал вариант, что это всё просто ужасный кошмарный-кошмарный сон и он вот-вот проснётся. Но он не просыпался. Этот кошмар не уходил. ТАМ! Там, за стеной! Прямо за этой стеной лежит его отец… И он не дышит… И пульса Адриан тоже не нащупал. Может я просто не умею щупать пульс.? Конечно, не умею! Я же не медик! Вот они сейчас приедут, сделают всё… То, что они должны делать для помощи людям… И тогда он поправится… Точно по…       В голове Адриана всё затихло. Ни одна мысль не могла задержаться хотя бы на то время, чтобы он сам мог её осознать. Тишина. Кажется, его уши заложило… В доме же был кто-то, но парень не слышал даже малейшего намёка на звук.       Эта тишина будто давила на его перепонки изнутри. Она будто звенела и взрывалась, из последних сил сдерживая мысль трагического осознания. Мой. Отец. Мёртв.

***

— Ха-ха, — будто опомнившись Кот очаровательно улыбнулся, — это было сейчас странно, да? — Разве что самую малость, — Маринетт так же ответила ему улыбкой. — Теперь, как порядочный Кот, я обязан взять на себя ответственность, и налить тебе чаю, — хихикнул он и поднялся, направляясь в кухню. — Будь так любезен, — хихикнула девушка. — А вообще, интересные мысли, однако ж, тебя посещают, — подметила она. Он только угукнул.

***

      Приехавшие на место медики записали зафиксированное время смерти. Так же в доме был обнаружен труп его матери. Я остался один.       Медики и полиция что-то спрашивали у паренька, но он не слышал их. Он слышал только то, что происходило внутри его головы. Я сам это натворил. Ради этого… И РАДИ ЭТОГО я предал её? Предал всех. И остался один… Заслужил.

***

      Напевая какую-то лёгкую мелодию, Кот налил две чашки чая, вернулся в комнату, и всучил одну Маринетт. Она кивнула ему: «благодарю», после чего он вернулся на своё прежнее место. — Только подуй на него сначала, он горячий. — Заботливо произнёс Кот, после чего девушка послушно подула на кружку, забавно морща при этом носик. Парень не мог не поддаться очаровательной прелести этого момента, из-за чего легко чмокнул её, после чего парочка прижалась друг к другу лбами, прикрыв глаза. — Ты знаешь, Маринетт, если бы мне предложили тот другой, более правильный вариант… Я бы всё равно выбрал этот. — Еле слышно, но твёрдо подытожил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.