ID работы: 7700485

Dive

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхен слышит хлопок входной двери и отвлекается от гитары впервые за весь день. Он откладывает инструмент в сторону и поворачивается к Донхеку, копающемуся в коридоре их общей съемной квартирки. Не пентхаус, конечно, но для двух бедных студентов пока хватает. Донхек заканчивает возиться со своим огромным пуховиком, вслух чертыхается на погоду, но, заметив старшего, улыбается и направляется прямиком к нему. — Угадай, что я тебе принес, — игриво произносит младший, пряча за спиной то, что держит в руках. — Возможны только два варианта, — равнодушно отвечает Минхен, попутно доставая из-за уха сигарету и ища брошенную куда-то на стол зажигалку. — И я искренне надеюсь, что это не свечка. — Ну, Марк! Они классные! И вообще, я принес тебе латте с корицей, но раз ты так… — Донхек драматично отворачивается и не дает старшему забрать стакан из своих рук. — Давай сюда, — Минхен оставляет попытки отвоевать свой кофе действиями и лишь снова затягивается, выпуская дым в сторону приоткрытого окна. — И я тебе хен, между прочим. — Не смеши меня, с чего вдруг тебя волнуют формальности, — Хек все же вручает Минхену стакан с собственноручно приготовленным напитком и усаживается на кресло рядом. — Потому что ты снова притащил эту идиотскую свечку. Это уже третья, Донхек, ты знаешь, я терпеть не могу апельсины, — Минхен морщится, поглядывая на полку с коллекцией ароматизированных свечей младшего. — А я люблю. И раз ты снова дымишь прям в квартире, придется зажигать. Донхек поднимается с места, однако к свечке не притрагивается. Лишь наклоняется к Минхену, заглядывая в глаза и забирая сигарету себе. Демонстративно медленно затягивается и выдыхает дым прямо в лицо старшему. Тот даже не дергается, привык к таким фокусам Донхека, однако снимает очки, протирая футболкой, и смотрит в ответ. — Ты хочешь, чтобы я ослеп? — Зато легкие ты этой дрянью погубить не боишься, — причитает Донхек, снова затягиваясь. — Но ты же… — Я знаю, сладкий, я знаю, — перебивает младший. — Лучше покажи, как там работа над песней. И я не забыл про свечку. Минхен пристально смотрит на Хека, закатывает глаза, но послушно сгребает со стола помятые листы, на которые убил почти всю субботу. Донхек с неподдельным интересом вчитывается в каждую строчку, и Минхен наблюдает за ним, отпивая любимый латте и думая, что же ему делать с этой рыжей бестией. И свечкой тоже.

Так что не называй меня «милым», Если это не всерьёз.

***

Минхен с Донхеком знакомы очень давно и учатся в одном универе. Хотя скорее все же просто числятся как студенты, потому что Хек предпочитает проводить время на занятиях по вокалу или на работе в кофейне через дорогу от их дома, а Минхен большую часть жизни отсиживается дома в обнимку с акустической гитарой и своей скромной композиторской деятельностью. Часто старший заглядывает в кафе к Донхеку, особенно с ноутбуком, если занят завершением уже записанных песен. Рядом с очагом столь прекрасного латте с корицей удачи и вдохновения больше. В дни, когда у младшего выходной, парни все так же занимают столик на двоих в кофейне, пытаясь дуэтом разбирать университетские долги. В такие моменты друзья чаще всего подшучивают и называют их идеальной парочкой, на что оба лишь неловко смеются и спешат перевести тему. Отношения Минхена и Донхека максимально непонятные и странные, но это та единственная тема, которую они почему-то никогда не обсуждают. Они спят в одной кровати и каждый со своим одеялом под предлогом, что в квартире просто больше нет места, но это не мешает им случайно скидывать одно одеяло и прижиматься друг к другу, потому что холодно. Они целуются только по пьяни и с обязательным условием, что на утро об этом не вспомнят, но только почему-то всегда оказывается, что один из них был вовсе трезвым. Они говорят, что они друзья, но держаться за руки и обниматься у них в порядке вещей, и Минхен правда разрешает Донхеку заменять приставку «хен» на «сладкий». Минхен почти уверен, что знает, что на самом деле чувствует к Хеку. Минхен даже осознает, что все песни пишет именно о нем, хотя ни разу еще не признавался в этом. И Минхен понимает, что источником вдохновения для него является не наивкуснейший латте с корицей, а тот, кто его с таким трепетом готовит. Тот, кто всегда карамелью вырисовывает сердечки, а на стакане маркером пишет «Марк, прекращай курить». Минхен пьет этот кофе по несколько раз в день, но каждый раз улыбается и внутри радуется словно ребенок. И он правда не любит аромат цитрусовых, но никогда даже не задувал ни одну свечку Донхека, потому что тому они всегда поднимают настроение, а Минхен просто хочет, чтобы Хек был счастлив. Минхен хотел признаться, собирал всю волю в кулак и даже предпринимал попытки как-то намекнуть. Но всякий раз Донхек лишь уклонялся от ответа, выкручивался и делал вид, что ничего не понимает. Каждый такой раз был все больнее, огонек надежды становился тусклее, а в репертуаре Минхена появлялись грустные песни. Донхек эти песни любит петь больше остальных, и у старшего не перестает сбиваться дыхание от того, насколько прекрасный у Хека голос. Минхена потихоньку ломает от невозможности просто прижать парня к себе и поцеловать, и с каждым новым стаканом латте с корицей Минхен сомневается все сильнее, что стоит на что-то надеяться.

Не говори, что я тебе нужен, Если сам в это не веришь.

***

Донхек на самом деле все замечает и видит. И Донхек Минхена безумно сильно любит. Но боится. Боится, что все это окажется зимней сказкой, его воображением. Боится, что не так что-то понял и что Минхен вовсе не вкладывает в свои поступки того смысла, о котором мечтает Донхек. Он переживает, что, поддавшись своим чувствам, испортит их столь странную, но прекрасную дружбу. Донхек не хочет, чтоб старший перестал обнимать его за талию по ночам или расцеловывать все лицо в порыве радости после успешной сдачи экзаменов. Донхеку страшно, что он потеряет то, что имеет, а это он попросту не вынесет, потому что без Минхена апельсиновые свечки и латте с корицей вовсе не имеют смысла. Донхек пытается оставаться дерзким и неприступным, но в одну пятницу от накопившихся мыслей срывается. Он уходит с работы пораньше, по пути покупая пару бутылок соджу, и в итоге просто напивается дома у старшего брата, с порога не выдерживая и погружаясь в истерику. Тэен слушает все, поглаживает плачущего брата по спине и с тревогой в глазах смотрит на своего парня, который все же решает набрать нужный номер. Когда Джэхен звонит, Минхен уже порядком изведен, так как смена Донхека закончилась пару часов назад, а его телефон почему-то отключен. Старший успокаивает Минхена, сообщая, что Донхек у них, и тут же просит забрать это безбожно пьяное чудо, которое уже не первый час изливает душу и литры слез вперемешку с соджу. Минхен тут же срывается к двери, укутываясь в подаренный Донхеком на прошлый новый год шарф и устремляясь в соседний дом. Минхена встречают хозяева квартиры и уже одетый Донхек, которого приходится придерживать, чтобы он не потерял равновесие и связь с реальностью. Тэен говорит, что они оба те еще дебилы, а Джэхен смеется, спрашивая, что там за волшебное латте с корицей. По пути назад они молчат, и Минхен лишь размышляет, что Донхек мог рассказать старшим. Он также сто раз прокручивает в голове слова хена о том, что им с Донхеком давно пора прекратить мучить друг друга, и решает, что на этот раз им обязательно стоит поговорить. Только после того, как Донхек успокоится и протрезвеет, конечно. Дома Донхек сидит тихо и практически не дышит от волнения, но Минхен не заваливает его вопросами, только заботливо доводит до кровати и укладывает спать. От таких действий старшего Донхек совсем утопает в нежности и чувствах и забывается, притягивая Минхена к себе и целуя. Минхен теряется, но отвечает на поцелуй, позволяя себе упасть в объятия младшего. Тот прижимает Минхена к своей груди, перебирая его волосы и еще недолго неразборчиво что-то шепча, а потом засыпает. У Минхена ураган внутри, но он лишь утыкается носом в ключицу Донхека и тоже проваливается в сон. Утром Донхеку плохо и стыдно, потому что он на самом деле помнит все. Помнит, как его сентиментальность дошла до критического уровня, и он рассказывал Тэену обо всем подряд: о том, что грустные песни Минхена любит больше всего, потому что чувствует именно это, о том, как впервые предложил Минхену попробовать латте с корицей и как с тех пор старается над каждой кружкой как над главным творением своей жизни, вкладывая всю любовь, которую Минхен заслуживает. А еще Донхек помнит, как Минхена поцеловал, и помнит, как тот ответил и уснул, прижавшись к нему. Минхен все еще не спрашивает ничего и просто наблюдает, как Донхек в панике сматывается на работу. Минхен уставший и подавленный, ночью он смог уснуть совсем ненадолго, а потому сейчас перебирает несколько исписанных новым творением листов. Все планы наконец-то нормально поговорить самоликвидировались, потому что Минхен боится. Минхен помнит поцелуй, Минхен надеется, но слишком боится, что для Донхека это был лишь очередной пьяный бред. Донхек же по пути в кофейню многое переосмысливает. Ему стыдно и страшно все потерять, но он не перестает думать о том, что трезвый Минхен ответил на поцелуй. Донхек вспоминает все ободряющие слова старшего брата, а еще в очередной раз прокручивает в памяти утро. Донхек проснулся раньше старшего, но тот спал не у него на груди, а дремал на письменном столе. Рядом с парнем младший нашел текст новой песни, с которой тот, кажется, просидел всю ночь. Слова наталкивали на мысли, однако Донхек конечно же не думал, что Минхен написал эту песню о нем. Но он снова, как и во всех песнях старшего, нашел в ней себя и вдохновение, чтобы окончательно решиться. Пусть будет все или ничего.

Позволь мне узнать правду, Прежде чем я окунусь в тебя.

***

За весь день в кофейне Донхек успокаивается, собирается с силами, становится повеселее и готовится воплощать свои задумки в реальность. Он снова нацепляет маску дерзкого и ни о чем не переживающего парня, но не сдерживает смущенной улыбки, когда перед уходом домой на стакане с латте для Минхена пишет «Милый, это всерьез». Пока Донхек весь день был на работе, Минхен вообще не выходил из дома, не покидая гитару ни на минуту. Парень забросил все свои незаконченные песни, даже те, которые были на заказ, и полностью посвятил себя новой, текст которой на одном дыхании написал этой ночью. Эта песня самому Минхену напоминала отчаянный крик человека, который запутался в отношениях, но с головой нырнул в чувства к другому человеку. По сути, таковым и было положение Минхена. Он пока не знал, когда и как, но очень сильно хотел эту песню исполнить Донхеку.

Может, я слишком долго ждал, Может, я плохо разыграл свои карты, Немножко не так. Детка, я прошу за это прощения.

После возвращения Донхека они оба ведут себя как обычно, никто из них не решается заговорить про вечер, и Минхен даже не спрашивает, почему младший решил напиться. Суббота — это их время фильмов, и Донхек слишком увлечен выбором очередного боевика и приготовлением сэндвичей, поэтому не замечает, как Минхен с интересом рассматривает надпись на стакане. Впрочем, старший тоже не придает ей особого значения, не додумываясь, в чем же дело, но подмечает, что подобные совпадения наверняка уже намеки от вселенной, которой тоже надоело наблюдать за его терзаниями. Донхек кладет ноутбук старшему на колени, а тарелку с закусками — на свои, но вдруг вскакивает, ухмыляясь. Минхен уже знает, что подобное не предвещает ничего хорошего. — Что ты задумал? — спрашивает Минхен, но заранее знает ответ, увидев, в каком направлении ушел младший. Донхек возвращается с уже зажженной апельсиновой свечкой и все так же хитро улыбается, наверняка рассчитывая добавить Минхену в жизнь еще головной боли. Тот лишь мысленно считает до десяти, а затем тянется к лежащей на тумбочке рядом со свечкой пачке сигарет, с вызовом смотря младшему в глаза. — Зато все честно, — усмехается он, делая первую затяжку и протягивая сигарету парню. — Хек? Донхек на несколько секунд засматривается на длинные пальцы Минхена, а затем принимает сигарету, тоже затягиваясь. — Ты плохо на меня влияешь, Марк. — Не сомневаюсь, — отвечает Минхен, делая последний глоток латте. — Сладкий. Они переглядываются, и Донхек внезапно краснеет, тут же схватившись за сэндвич и включив наконец фильм на экране. Минхен улыбается, отмечая это как свою маленькую победу.

Я мог упасть, а мог и взлететь В твоем аэроплане. Я мог жить, а мог и умереть, Цепляясь за твои слова.

***

В воскресенье Донхек не работает, и Минхену тоже особо нечего делать, поэтому они недолго гуляют с друзьями и затем по традиции вдвоем отправляются в кофейню. Учебой они не занимаются, потому что за окном поздний декабрь, сугробы снега, экзамены кое-как, но сданы, и у них зимние каникулы. Не совсем заслуженные, потому что учебой они действительно не занимаются и не только сегодня, но какая разница. Несмотря на то, что Донхек любит свою работу, быть просто посетителем в кофейне, особенно в периоды праздников, ему нравится больше. Зачастую под влиянием праздничной атмосферы, которая царит на всех улицах и во всех зданиях, в Донхеке просыпается маленький ребенок, искренне верящий в чудеса и обожающий все, что связано с праздниками. Именно поэтому, кстати, на прошлых выходных Минхену пришлось тащить к ним домой елку, пока младший, довольно улыбаясь, нес коробки с новыми украшениями и игрушками. Минхен праздники тоже любит, но скорее из-за того, что в это время Донхек особенно радостный и всегда нуждается в дополнительных объятьях и прочих нежностях. Минхен все это правда обожает, только никогда не говорит младшему. И сейчас, когда он, даже не пытаясь скрыть улыбку, наблюдает за Донхеком, выбирающим им пряники с рисунками, Минхен тоже надеется, что это незаметно. Хотя стоящий за кассой Джемин, друг Донхека, смотрит на Минхена, уж очень подозрительно ухмыляясь. Они заказывают чай с пирожными и теми самыми пряниками и оккупируют угловой столик на несколько часов, делясь наушниками и разговаривая, как всегда, о самом разном. Пару раз, когда посетителей не так много, к ним подсаживается Джемин, и они болтают в основном об универе и о всем том интересном, что Минхен с Донхеком благополучно пропускают, прогуливая пары. В середине одной из таких бесед Минхен встает, накидывает куртку и выходит на улицу покурить. Джемин сразу же хочет выпытать из Донхека все, что происходит в их с Минхеном отношениях, но не успевает даже начать, так как Донхек вскакивает с места и идет за стойку, принимаясь делать латте с корицей. — Если ты так хотел побаловать своего принца, мог его просто заказать, сегодня же не твоя смена, — недоумевает Джемин, возвращаясь на рабочее место. — Прости, Нана, но мое латте — единственное и неповторимое, — гордо отвечает Донхек, доставая маркер и принимаясь подписывать стакан. — Ты на них что любовные письма пишешь? — спрашивает Джемин, оглядываясь и проверяя, не вернулся ли еще Минхен. — Почти. Надеюсь, сработает, — говорит Донхек и спешит вернуться к своему столику, так как к Джемину подходят покупатели, а за окном Минхен уже тушит сигарету. Минхен скидывает куртку, садится на стул и только тогда замечает подозрительно листающего ленту в телефоне Донхека и стаканчик с любимым кофе прям перед собой. Минхен замечает длинную надпись «Ты мне нужен, ты веришь мне?» и нервно сглатывает, поднимая растерянный взгляд на младшего. — Это что? Подарки от Деда Мороза? — спрашивает Минхен, окуная имбирное печенье в напиток и собирая взбитые сливки. — Предпраздничные чудеса, — отвечает Донхек, откладывая телефон и широко улыбаясь парню, а затем выхватывая у него печенье. — А вот нечего засматриваться! Младший смеется, и Минхен не в силах сдержать ответной улыбки. Он ничего не отвечает, молча пьет свой кофе и, кажется, начинает понимать, что к чему.

Ты загадка, Я объездил весь мир, нигде нет парня, похожего на тебя, Ни одного, что у тебя за прошлое? Ты склонен увлекать за собой?

***

Утро понедельника начинается рано для обоих, потому что Донхек спешит на свою смену в кофейню, а Минхен собирается в студию. Пока он складывает в чехол для гитары все свои тексты и прочие бумажки с записями, Донхек хвалит его, шутя о том, что Минхен наконец-то решил сделать вид, что тоже работает. Старший собирается ответить, но не успевает, так как Донхек уже скрывается за дверью, бросив напоследок «Заходи ко мне сегодня». Минхен успешно завершает несколько песен и успевает прорепетировать новую, получая похвалу от товарищей в студии. Минхен всерьез думает о том, что, быть может, пришло время и Донхеку ее услышать. Парень вспоминает, что обещал зайти к нему сегодня, и покидает студию, не спеша направляясь в сторону кофейни. Однако в кафе Минхен Донхека не застает, что странно, потому что тот должен был работать еще как минимум час. Ренджун, еще один друга Донхека, говорит, что младший сегодня ушел пораньше, совсем недавно, но попросил передать Минхену его латте, если он зайдет. Минхен благодарит парня, забирая кофе, и прощается, в задумчивости покидая заведение. Только спустя пару минут пути Минхен вспоминает про постоянные послания от Донхека и принимается разглядывать стаканчик. Парень читает надпись «Я расскажу тебе правду, потому что я уже с головой окунулся в тебя» и замирает на месте. Догадки подтверждаются, и Минхен даже не думает о том, когда Донхек мог увидеть текст песни. С ускорившимся сердцебиением и дрожащими руками Минхен набирает номер младшего, но слышит лишь протяжные гудки. Он звонит снова и пишет сообщения, но не получает ответа. Начиная волноваться, Минхен спешит скорее дойти до дома, рассчитывая застать младшего там. Донхек приходит только через час, за который Минхен успевает достаточно себя накрутить и выкурить три сигареты. Он как ни в чем не бывало проходит в комнату и здоровается со старшим, который тут же принимается закидывать его вопросами. — Где ты был? Почему ты не отвечал на звонки? Почему ты ушел раньше с работы? Я волновался! — причитает Минхен, пальцами играясь с зажигалкой, чтобы успокоиться. — Прости, просто я искал кое-что. Полгорода обшарил, не поверишь! — восклицает младший, принимаясь рыться в рюкзаке. Минхен не без любопытства, но в тоже время недоверчиво следит за действиями парня. Спустя еще минуту копошений Донхек со звонким «О!» ставит на стол свечку с ароматом апельсинов и корицы и кладет пачку сигарет с запиской, приклеенной сверху стикером с рождественским оленем. На записке донхековым почерком написано «Если хочешь окунуться глубже». — С новым годом, с новым счастьем, не суди строго, я старался, — говорит Донхек, усаживаясь на край стола и внимательно наблюдая за реакцией Минхена. Минхен сверлит взглядом так называемый подарок и не решается посмотреть на Донхека. Сердце стучит очень громко, заглушая все остальное, но Минхену кажется, что такое же безумное сердцебиение младшего он все равно слышит. — Чего сидишь, — говорит Донхек и подталкивает сигареты ближе к старшему, а затем спохватывается, пока Минхен закуривает. — Чуть не забыл! Донхек уносится обратно в коридор и возвращается так же быстро с двумя стаканчиками латте с корицей. Минхен замечает спрятавшиеся в взбитых сливках дольки сушеных апельсинов и выпадает из реальности совсем, встречаясь наконец взглядом с Донхеком. Донхек зажигает новую свечку, и какое-то время они молча пьют кофе, неотрывно смотря друг другу в глаза. Минхен делает еще пару затяжек, а затем тянется к мирно стоящей рядом гитаре. — У меня для тебя тоже кое-что есть, — тихо говорит Минхен, слыша, как дрожит собственный голос. — Все, что угодно, — отвечает Донхек и встает с места, подходя ближе. — Но сначала… Донхек вырывает сигарету у Минхена и затягивается, не разрывая зрительный контакт. Он вдруг садится старшему на колени и целует, выдыхая сигаретный дым прям ему в губы. Минхен отвечает на поцелуй, притягивая парня за талию ближе к себе и одной рукой поглаживая его по щеке. Они целуются долго, прерываясь лишь для того, чтобы вдохнуть немного кислорода, и тогда Донхек шепчет, упираясь лбом в лоб Минхена: — Согласись, корица с апельсинами — лучшее сочетание. — Соглашаюсь.

Все знают, что я отдаюсь без остатка, А втрескиваюсь сильнее Тысячи камешков в стекло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.