ID работы: 7700512

Талия против!

Джен
PG-13
Завершён
314
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ошибка#3

Настройки текста
       Талия откинулась назад. Черт, и почему ей пришла такая глупая идея проследить за сыном? Они не виделись уже более трех лет, Дэмиену скоро должно было стукнуть четырнадцать. Наверное. Аль Гул не следила за годами, не поздравляла Уэйна с праздниками, она исчезла из его жизни. Думала, что навсегда. Однако сейчас её охватило любопытство. Её мальчик не заметил её. Талия про себя заметила, что его бдительность несколько притупилась. — Черт, Джон, почему ты так долго? — наконец она услышала его голос, он еще не начал ломаться. — Прости, домашки было много, — отмахнулся паренёк, а Аль Гул заметила, что он не должен иметь ничего общего с её сыном. — Сказал, я бы помог, — Дэмиен пожал плечами, и они скрылись за поворотом.        Женщина не могла понять, почему Робин назвал его по имени, почему так легко предлагал ему свою помощь. Она не могла поверить, что Дэмиен смог с кем-то завести… Дружбу. Черт, ей даже от одного слова стало противно.        Талия никогда бы не остановилась на одном моменте. В следующий раз она наблюдала за ним, когда он сидел в кафе с… Черт, неужели это Джейсон? И как эти двое ещё не перерезали друг другу глотки? — Итак, ты должен отвлечь Дика, пока мы украсим поместье. Я уже вижу, как это повергнет его в шок, — Тодд сделал глоток кофе. — Я попробую, — кивает ему Дэмиен. — За сколько часов управитесь? — Ну я тебе не Пинки-пай, но… — Тодд выдержал паузу. — Дай нам часа три.        Робин опять кивнул, помешивая ложкой свое какао. А Аль Гул подметила, что Робин никогда не позволял помыкать собой. Но, черт, что же это тогда было? Раньше бы они оба не смогли договориться, выкрикивали бы друг другу ругательства. А сейчас всё изменилось. Черт, как её сын нашёл с ним общий язык? — Не переживай, — Джейсон неожиданно улыбнулся. — В этот раз всё пройдёт идеально, — после чего его рука потрепал чёрные волосы Дэмиена.        Мальчик не сжался, не оторвал парню руку, нет, просто уголки губ Робина немного поднялись, и он ответил: — Я знаю, Джей.        Его голос был спокойным, но не холодным, к которому так привыкла Талия. Нет, в нем зарождалось некое тепло, которое приятно грело душу.        Было глупо останавливаться сейчас, ей хотелось узнать сына ближе. Хотя нет, не хотелось. Это было обыкновенное чувство любопытства, которое почему-то съедало её изнутри. В третий раз она заметила его в парке. Он опять был не один. С ним был какой-то парень, имя которого Талия уже не могла вспомнить. Том? Ах да, Тим. — Я уже устал подделывать подписи Брюса. Ты опять подрался, — голос Дрейка звучал устало.        На пару секунд женщина почувствовала гордость за сына. Драки, да, пусть он вымещает всю злость на своих одноклассников. Аль Гул усмехнулась, осознавая, как же эти дети находятся низко, и куда медленно падает Дэмиен. Однако через короткое время её эмоции изменились. Робин виновато опустил голову, поджимая губы. — Он первый начал, — фыркнул он. — И ты ему сломал нос, — Тим вздохнул. — А за что? Он не так на тебя посмотрел? Дэмиен?        Робин ничего не ответил, тяжело вздохнув. Было видно, что он пытается что-то сказать, но никак не решается. Талия сжала зубы. Как можно быть таким нерешительным? Разве сложно ответить, что этот идиот даже взгляда не достоин? И вообще, почему её сын должен перед ним оправдываться? Беспредел да и только. — Он сказал, что отцу наплевать на меня. А вас он назвал двуличными тварями, которые попали в этот мир только благодаря случаю, — его голос становился всё тише и тише. — Но я должен был поставить его на место! — Боже, Дэмиен, ты же знаешь, что это всё неправда. Не ведись на его глупые провокации. Ты же Робин, а все Робины, даже бывшие, всегда будут вместе, — Дрейк подмигнул ему.        Уэйн слабо улыбнулся. Он понимал, что поступил неправильно, но не смог стерпеть такие высказывания в сторону его семьи. Талия на это в очередной раз закатила глаза. Как же она запустила сына! А женщина же думала, что её воспитание ничем не отбить. Но, черт, им хватило трех лет, трех чёртовых лет! И все её труды насмарку. Ну нет, Аль Гул этого просто так не оставит.        Талия продолжила слежку. В следующий раз она его заметила в саду поместья. Он облокотился на дерево, его руки закрывали мокрое лицо, а плечи содрогались от рыданий. Как же женщина ненавидела проявления этих чувств! А самое странное то, что за все эти десять лет Дэмиен не разу не плакал, но что же происходит сейчас? Было видно, что он не хотел, чтобы его нашли. Хоть одно правильное решение. — Мастер Дэмиен, — Альфред появился неожиданно и положил свою тёплую ладонь на его плечо. — Будете молока? — в руках появился стакан.        Мальчик вытер рукавом мокрые щеки и сделал глоток. Уэйн начал успокаиваться, а его дыхание приходило в норму. Сейчас Талии хотелось выйти из своего укрытия и убить своего сына. Потому что, какого черта? Все её старания прошли даром. Где вся жестокость, которую она прививала ему с рождения? Где всё это? — Мы были на патрулировании, — неожиданно произнёс Дэмиен. — Всё было тихо. А потом мы наткнулись на какого-то маньяка… И, — он снова всхлипнул. — Там были дети. Он расчленял их, а одну девочку убил на наших глазах, используя как живой щит. Черт, мы же отступили. Но ему это не помешало перерезать ей горло. Она была моей ровесницей, Альфред! — его голос становился всё менее и менее живым. — Всё будет хорошо, Мастер Дэмиен, — дворецкий тяжело вздохнул. — Идёмте в дом. Помните, что Вы ни в чем не виноваты.        Уэйн шмыгнул носом, кивая. Он встал, направляясь к выходу, в руках у него всё ещё было молоко, которое не спеша пил, приятно обжигая горло. Альфред косо посмотрел на то место, где пряталась Талия, после чего развернулся, следуя за мальчиком. А она чуть не грохнулась. Он же заметил её! Но почему же не сдал? Что ж, ей никогда не понять этих психов.        Женщина была возмущена. Её сын не должен был им всем доверять. Они все чужие для него. А Дэмиен Аль Гул, он рожден, чтобы править. Править, а не содрогаться в рыданиях из-за какой-то там смерти девчонки!        Следующий раз произошёл через несколько дней. Её сын вместе с Ричардом, как же она ненавидела его дурацкое прозвище, направлялся прямиком в поместье. — Дик, да куда ты, черт! — Дэмиен перегородил ему путь. — Дэми, что случилось? Почему ты не хочешь идти домой? Сегодня же Сочельник. Сейчас всё украсим, — Грейсон наклонился, чтобы быть на одном уровне с младшим братом.        Робин молчал. Талию возмутило тот факт, как он исковеркал имя её мальчика! Какие ещё сокращения? Возмутительно. Однако Уэйн, казалось, не видел в этом ничего необычного. Он только пожал плечами и сказал: — Ну давай ещё погуляем минут двадцать, — а после чего добавил. — Пожалуйста?        Аль Гул сморщилась. Ей не нравилось, что Дэмиен пытается быть вежливым. Но зачем такие сложности? Не проще ли бить в самую цель? Талия просто не понимала его поведения, почему он дорожит этими людьми, почему доверяет им и почему они доверяют ему. — Дэми, — Дик обнял брата. — Идём домой, — его голос такой мягкий и, черт, такой убедительный!        Женщина увидела, как они вошли в поместье, видит, как её сын улыбнулся, когда посмотрел на восторженное лицо брата. Аль Гул увеличила изображение на приборе, чтобы лучше ощутить всю обстановку. Все были на месте. Вся семья. Дэмиен обнял отца и Селину, когда те протянули ему подарок за то, что он смог удержать Дика на нужное время.       Мальчик засмеялся, когда из коробки выпрыгнул рыжий кот. Талия сжала кулаки, ей не нравилось, что её сын радуется этому. Кайл села рядом с ним на ковёр и что-то сказала ему на ухо, заставляя мальчика улыбаться. Брюс тоже улыбался. И черт, как было непривычно видеть эту картину. Всё было так… Спокойно и по-семейному.        Неужели она была плохой матерью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.