ID работы: 7700672

Школа. Первая любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Душа летела над лужами, но не апрелем простужен был Твоим смертельным оружием видимо сам я себя убил…

Талон и Моника молча шли по дороге в кино. Тишина. Почти мёртвая. Лишь частый стук небольших каблучков Моники прерывал её. И он был как напоминанием того, что они всё ещё здесь, в реальном мире. И они вместе идут в кино. Славно. Монику, одетую в летнее, цветочное платье, конечно, беспокоила эта тишина, но она помнила правило, данное Алекс, что мужчина должен первый начать разговор. Не послушать Алекс — грех. Она ведь специалист по парням! Поэтому, Монике оставалось лишь поглядывать на слегка нахмуренное лицо Талона, выражающее какую-то отстранённость, что ли… Ну ничего, они ведь даже ещё не выбрали фильм, на который пойдут. А значит, им в любом случае придётся поговорить. Всё ещё впереди, до кинотеатра осталось немного. Талон, казалось, наполовину своего сознания был в другом мире, в каком-то своём. Желания разговаривать с Моникой не было вовсе. Просто нужно это сделать. Ради мести. Ради Пенни. Ради себя. Нужно и всё. Он почти не замечал Монику, наполовину окунувшись глубоко в свои мысли и сознание. И он был бы не прочь окунуться туда полностью. Только стук каблуков всё ещё удерживал в реальном мире… — Ой, пожалуйста, только не ужастик! — прозвенел голосок Моники, держащей в руках расписание фильмов. — Но на сопливую мелодраму я тоже не хочу! — раздраженно предупредил Талон и отвернул голову. По правде говоря, сказал он это ради приличия. На самом деле, ему было все равно, на каком фильме он будет сидеть. Главное просто сидеть там. Пусть и через силу. На несколько секунд Талону просто захотелось послать всё куда подальше. Монику, кино… просто забить. А если они с Пенни вообще не встретятся? А вдруг Моника вообще не расскажет Пенни о их, так называемом, «свидании»? Тогда вся эта контора с местью не нужна! А потом, в школе, через каких-то пару дней, он снова увидит её. Увидит ту, к которой тянуло уже такое долгое время… — Слушай, а может, этот? — тоненький и взволнованный голос Моники вытянул Талона из погружения в мысли. Он взглянул на неё — её палец указывал на строку в расписании. Он глянул туда. Название было слишком нелепым, чтобы обратить на него внимание. Посмотрел на жанр — комедия. Пойдёт. Нужно отвлечься. Слишком много мыслей. В знак согласия Талон утвердительно кивнул и повёл за собой брать билеты. Он оплатил два средних попкорна и две газировки. Их места были почти на задних рядах. Но места были сейчас последним, что беспокоило Талона. Нужно потерпеть полтора часа. Полтора грёбаных часа. И все закончится. Можно будет вздохнуть с облегчением. Некоторое время Талон сидел, как на иголках. В сюжет фильма всматриваться не хотелось, от попкорна уже тошнило. Естественно, он уже понял, что наговорил Пенни много лишнего и вообще зря всё это затеял. Неожиданно до его ушей донёсся звонкий смех. Талон удивлённо посмотрел на Монику, улыбающуюся во весь рот. — Это было так смешно, я просто не могу! — искренне сказала девушка, попутно съедая попкоринку. Талон недоуменно взглянул на экран. И сцены, которые там происходили, заставили его улыбнуться. По-настоящему улыбнуться. Впервые за всё время, проведённое с Моникой. Талон неожиданно почувствовал прилив сил и уверенности. Словно какой-то ангел пролетел мимо и прошептал на ушко, что всё будет хорошо. А может, этот ангел сейчас сидит рядом с ним? Странно, но Моника словно выводила Талона из депрессивного чувства. Всем своим видом, всей своей искренностью. Талон мог поклясться, что не помнит, когда последний раз общался с таким чистым и душевным человеком. Она будто располагает к себе. Заставляет забыть все проблемы и поверить в их решение. Талону стало комфортно рядом с ней. И вот он уже не хмурится, а сидит и непринуждённо смеётся вместе с Моникой. Она помогла ему. Просто помогла. Моника не случайно выбрала именно комедию. Она всегда помогала ей растормошиться, открыться и в конце концов, почувствовать себя в своей тарелке. И у неё это получилось. Она смогла стать собой. И как же она обрадовалась, когда заметила улыбку на лице Талона… Внезапно ей расхотелось признаваться Талону в любви. Она поняла, что всё ещё будет и чтобы сделать это, не нужен День Откровений. Она просто радовалась настоящему. Радовалась тому, что сейчас сидит рядом с парнем, в которого по уши влюблена. Радовалась тому, что может с ним поговорить. Радовалась тому, что может к нему прикасаться. И ей пока не нужно было большего… Талон и Моника шли по дорожке с улыбкой на лице. Так, или иначе, фильм оставил после себя приятное послевкусие. Редко у Талона было чувство, что жизнь прекрасна. За эти полтора часа он решил, что извинится перед Пенни при первой же возможности. И его уже не так волновало то, что она, возможно, не узнает про их поход в кино с Моникой. Он отлично провёл время и это главное. Они решили прогуляться. Шли в такой же тишине, как и в первый раз. Но получилось так, что эта тишина совсем не напрягала, а стук каблучков уже не раздражал. Теперь он всего лишь напоминает о прекрасном времяпрепровождении этих двух подростков..

Пицца — «Оружие»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.