ID работы: 7700840

Песнь Эльфийской Королевы

Джен
G
Заморожен
11
Cipher_Bill бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лёд и тени

Настройки текста
      "Меня бросили в темницу… Меня бросили в темницу… Меня бросили в темницу…" Без устали повторяла Агния. Она сидела в сырой камере, с потолка капала вода. Было очень холодно. Невозможно было как-то согреться. Спасибо, что ещё крыс не было… Или было? Фу! Даже не хотелось об этом думать. Всё начиналось так хорошо, а продолжается непонятно как… Кто-то подставил меня? Кому это может быть выгодно? Не успела я себя проявить в гвардии, как тут же была брошена в темницу… Несправедливо как-то        Прутья клетки содрогнулись от удара по ним железным мечом. Эхо пронеслось по камере. Оно немного вывело нервную эльфийку из полуистеричного транса. Стражник был угрюм. Даже очень угрюм. Обычное одеяние гвардейца, но при этом от него веяло холодом. Могильным холодом? — Ты чего тут забилась в угол, как крыса? Ты же воин-гвардеец? Или кто ты там? — Стражник отстегнул флягу со своего пояса и стал жадно пить, смотря на то, как Агнию терзает чувство жажды. Он наслаждался своим превосходством… — «Да он мазохист» — только и подумала Агния. — Я… Я Агния. Страж-гвардеец Луносвета. — Молчать, падаль. Ты тут никто, звать тебя никак. Если ты тут оказалась, то шанс, что ты выёдешь отсюда в здравии стремится к нулю. Заключение — суровое дело, ты будешь страдать, умолять закончить свою жизнь, но при этом ты будешь пытаться отсюда выбраться, за что будешь жестоко наказана. — стражник злобно сверкнул зубами.        С каждым его словом Агния всё больше уходила в депрессию, она находилась на грани паники и ярости. Она хотела молотить прутья своей клетки, хотела вырваться из клетки. Она жаждала снова оказаться на свободе… — Сколько я уже здесь? — Три ночи, — надзиратель фыркнул — Ты держишься дольше обычного. На твоём месте я бы уже рассказал всё, за что ты тут оказалась. — Но… — Молчать! — стражник снова ударил по прутьям — Тебя уже должны были увести на эшафот. Тебя лишат головы. А пока ты будешь подыхать морально, как все до тебя.        Злобно ворча, он засунул меч обратно в ножны. «Запереть дверь, приготовить эшафот, я устал ждать, пока там эти длинноухие договорятся» — только и услышала бедная эльфийка…        Кандалы сильно сжимали запястья. Было неприятно, но терпимо. Опять эти заскоки того мазохиста?       Агния сидела в своей клетке, вжавшись в угол камеры и глотая свежий воздух, который временами проступал через старые камни. С каждым часом пространство все сильнее теряло свои очертания… Стены, пол, — всё казалось таким одинаковым…       Опять из этого транса её вывел какой-то шум. Где-то вдалеке стражники очень громко возмущались. По какому поводу интересно? Они с кем-то очень громко ругались, потом послышался крик, и в камеру Агнии хлынула вода.       Маленькими струйками она начала литься из-под двери, из камней... Она была холодной, эльфийка попробовала встать: холодная вода доставляла дикое неудобство голым ступням. Чувство страха только усилилось...        Послышался скрип разрывающихся досок, дверь не выдержала и с диким свистом впечаталась в стену, покрыв часть камеры Агнии пылью и раздробленными камнями. Единственное, что могла вскрикнувшая Агния - это попятиться.        В комнату зашла женщина, за ней тянулся шлейф белых снежинок. Она уверенной походкой подошла прямо к камере. У неё был холодный и уверенный взгляд. Её глаза горели белым светом. - "Ледяная хватка" - взмахнув посохом, который украшал огромный кристалл, она ударила по клетке. Прутья начали трескаться, обращаясь в лед и снег. - Нас не должны здесь видеть, подойди ко мне! Агния не могла сообразить, что происходит. После нескольких дней пребывания в этом заточении общение с живым человеком становится чем-то очень необычным. - Я... Не могу, - дрожащим голосом она прошептала, упав на колени, - уже нервы не выдержали. - Значит сиди тихо. - Чародейка подошла, поставив свой посох в углу камеры. Она присела на колени, взяла в свои руки руки Агнии, обхватила пальцами кандалы и закрыла глаза. - Ч-что ты собираешься делать? - попыталась дернуться эльфийка - Дернешься, заморожу на месте! - Агния сразу же приказала себе сидеть смирно - "Ледяная хватка"...       Кожу вокруг запястий начало жечь, кандалы превращались из железных в ледяные. Агния решила, с силой размахнувшись, ударить ими о пол камеры. Оковы рассыпались как будто их и не было - Давай сейчас без лишних вопросов, нам нужно уходить, пока за тобой не пришли, хорошо? - А как тебя зовут? - с надеждой в глазах спросила Эльфийка. - Джайна. Пойдем. Мы должны спе... Она не успела договорить, остатки слов были поглощены шумом спускающихся стражников... Определенно, надо было спешить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.