ID работы: 770093

Достучаться до небес

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец. Все прошло, так и не успев начаться. Казалось бы, бессмертный Дин Винчестер, столько раз ходивший по острию лезвия, лично видевший смерть, умрет от руки обыкновенного грабителя. Когда осознаешь безысходность ситуации, начинаешь задумываться о том, что было в начале… - Кто ты такой? – я ошарашено смотрел на незнакомца в песочном плаще. Тогда я думал, что ты мог быть кем угодно: демоном, вампиром, фокусником, оборотнем, - но даже догадаться не мог, кем ты был на самом деле. Я помню этот невыносимый писк, сопровождающий твои первые появления. Голова раскалывалась, будто сжимают железными тисками. Казалось, это никогда не прекратится. Но вот ты заговорил. - Я Кастиэль, ангел Господень, - внезапно здание стало шататься, словно при землетрясении. Сначала я не поверил тебе. Я встречал в жизни много разной нечестии, но ангелы для меня до сих пор были чем-то сверхъестественным, нереальным, несуществующим. Глупо, не правда ли? Моя семья столько настрадалась за все это время, нам столько раз нужна была помощь, действительно нужна, где же вас черти носили?! С самой первой встречи я возненавидел всю твою расу. Бесполезные крылатые задницы, зачем вы только свалились на наши головы? Но ты оказался другим - я понял это, лишь когда ты стал изгоем. Ты являлся по каждому моему зову, помогая нам. Мы были благодарны тебе. Ты стал моим другом. И я даже представить не могу, когда ты стал так дорог мне, когда дружба переросла во что-то большее. - Дин, нам нужно поговорить, - неожиданное появление ангела, которое я жду каждое мгновенье. - Опять ты из моей задницы появился! – я резко обернулся и встретился с твоим встревоженным взглядом. - Дин… - в такие моменты мне хочется прижать тебя к себе, почувствовать твой запах, тепло твоего тела, услышать стук твоего сердца, в котором, возможно, есть место и для меня. Очередной резкий ответ: я снова грублю тебе. Но ты понимаешь, что это всего лишь игра, которую мы играем вот уже пару лет для отвода глаз окружающих. Сэм никогда не понимал, что связывает нас. Никто не понимал, но мы-то знали правду. Помнишь, тогда, в Чистилище? - Дин, уходи, оставь меня, - твой умоляющий голос. - Мы уйдем только вместе, - ты отбросил мою руку и толкнул к порталу. Я не сумел показать свои чувства по-другому. Надеюсь, ты сможешь простить меня за это, Кастиэль. Я правда старался, но увы… И вот сейчас, когда на меня направлено дуло пистолета, я вспоминаю именно тебя. Никого иного. Тебя. Мне осталось совсем немного, я уже чувствую, как смерть дышит мне в затылок. Знаешь, я где-то слышал, что на небесах говорят о море. Ты мое море. Я буду говорить о тебе. Звук выстрела. Нестерпимая боль в районе груди. Я больше не могу стоять. Падаю. Но я не чувствую бетон: чьи-то холодные руки подхватывают меня. Пытаюсь сфокусировать взгляд. Может, это предсмертная агония, а может, я действительно вижу тебя, моего единственного ангела? Из последних сил я пытаюсь сжать твою руку, но пальцы меня не слушаются. Очередная тщетная попытка быть ближе к тебе. Я закрываю глаза и погружаюсь в пустоту. Ухожу в никуда. Последнее, что я вижу – твой потухший взгляд, слезы по щекам. Ты что-то говоришь, срываясь на крик, но я уже не слышу твой ангельский голос. Прости, Кас, хэппи энда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.