ID работы: 7700989

Тренер Тёмного Типа: Эволюция Джото

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
695 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11. Но не как в кино

Настройки текста
      Как только Мститель ступил на пол своего номера, его встретили две пары суровых глаз. Впрочем, это быстро сменилось смущением, а потом эти самые пары глаз довольно быстро отвернулись.       -Ты… что за… - пыталась что-то высказать хозяйка одной из пар глаз, закрывая лицо руками. Почему-то ей казалось, что есть нечто неправильное в облике Мстителя, который шатается ночью по крышам в трусах, пальто и одном порванном тапке.       -Эй, не отворачивайся от меня с таким взглядом! – пригрозил ей пальцем тренер. – И вообще, время детское, тебе спать надо. Всего-то каких-то… - Мститель посмотрел на часы. – Семь утра?       С совершенно непринуждённым видом, парень направился к столу, взял ручку с листом и начал что-то записывать, не обращая на Лайру особого внимания.       -Ты-то вообще как, деточка? Выспалась? – невозмутимо спросил он.       -Да тут, блин, выспишься с тобой! – заворчала девушка, осторожно подойдя к парню сзади и попытавшись заглянуть ему за плечо, чтобы увидеть, что он там пишет. Однако, прочитав на листке бумаги большими и корявыми буквами «любопытство сгубило мяута», она поспешила отступить назад.       Мститель замолк, зависнув над своим листком. Лайра недовольно фыркнула и отправилась в душ, чтобы привести себя в порядок. Как любая приличная дама, она провела там около часа, после чего причесалась, навела скромный марафет на лице и, поспешно одевшись за ещё один час, вернулась в комнату, где обнаружила своего непутёвого спутника всё за тем же столом, только теперь его лицо было слишком близко к этому самому столу, а едва слышное сопение наводило на мысль, что парень просто заснул. Очень осторожно на цыпочках, чтобы его не разбудить, Лайра подошла ближе к нему и ещё раз заглянула через плечо.       В этот раз её постиг успех. На столе перед парнем лежало несколько раскрытых газет, что в холле ПокеЦентра раздают бесплатно. Самое интересное было то, что во всех газетах, что не валялись скомканными на полу, были выделены только те статьи, в заголовке которых упоминаются слоупоки или их местный ареал – «Колодец слоупоков». Девушка пока не могла догадаться, зачем внезапно ему понадобился этот скучный местный мини-покепарк, однако она поняла, что ответ должен быть на листке, на котором ровно и спит сейчас её спутник. С одной стороны, она знала, что ему действительно стоит отдохнуть, а с другой стороны её съедало просто страшное любопытство.       Посмотрев в сторону, студентка столкнулась взглядами с Плюшкой. Мэрилл поняла, что её хозяйка задумала какую-то мелкую пакость, и, решив не ввязываться, отошла в сторону. Лайра же, довольно ухмыльнувшись, подошла к окну и закрыла его, после чего вернулась назад к Мстителю и встала на изготовку.       -Мел!!! Ме-ел, просыпайся!!! – начала тормошить его Лайра за руку. – Кажется, это они!       Мститель мгновенно пробудился и начал нервно оглядываться по сторонам.       -Я видела их там, в окне! Кажется, это они! – Лайра ткнула пальцем в направлении окна.       -Гр-р-р… - только и смог ответить ей Мститель, после чего моментально сорвался со своего места и прислонился к стене возле окна, осторожно вглядываясь в город по ту сторону стекла.       Лайра же в это время незаметно бросила взгляд на лист, который служил парню подушкой. На бумаге было сделано несколько выписок из газет с краткими заметками про пропавших слоупоков и других подозрительных действиях, всё пронумеровано и обозначено датами. Все эти блоки информации формировали круг и линиями соединялись в центре, где было написано очень неприличное слово и «ракеты».       «Ракеты? – задумалась Лайра. – Неужто это… Команда «Ракета»? Но разве они не были прикрыты ещё в том году?»       -Ты уверена, что видела их? – отвлёк её Мститель, отходя от окна.       Лайра поспешила ретироваться подальше от стола. Вторую половину плана она как-то забыла продумать, поэтому растерянный взгляд и сдержанная улыбка выдали её. Мститель ненадолго всматривался ей в глаза, затем перевёл взгляд назад на своё место. Девушка дёрнулась, опасаясь, что он её раскрыл полностью.       -Кнопок на стуле нет… - произнёс Мел, осматривая свой стул на предмет наличия чего-нибудь острого. - Ты просто решила так надо мной пошутить?       -Это месть! За то, что не дал мне выспаться! – умело сориентировалась девушка. - И за то, что бросил меня на кровать мокрой!       -Если бы я стянул с тебя одежду, вытер полотенчиком, одел в розовую пижамку, уложил в кровать и накрыл одеялком, не забыв поцеловать в лобик перед сном… что бы ты обо мне тогда подумала?       Лайра не нашла, что ответить. Было бы действительно странно, если бы Мститель внезапно решил о ней ТАК позаботиться. Но, не желая сдаваться, она скрестила руки на груди, фыркнула и просто ушла назад в ванную. Мел, глядя на это, покачал головой, взял в руки свой листок и отправился прочь из номера.

***

      День пролетел довольно быстро – у Мстителя было много дел. Он должен был основательно подготовиться к налёту на убежище Команды «Ракета» - подлечить покемонов, навести справки, восполнить запасы зелий и приодеться – негоже борцу с преступностью ходить полуголым с одним лишь пальто наверху. Однако уже под вечер он вернулся назад в их номер, где и пересёкся с Лайрой.       За весь день они практически не говорили – девушка тоже была занята своими делами, большая часть из которых, однако, представляли собой слежку за Мстителем. Она подсмотрела, как он усердно готовится к чему-то – ухаживает за своей командой, закупается медикаментами и так далее. Сложив два и два, она поняла, что именно сегодня парень собирается делать вечером. Ей не хватало лишь одного кусочка головоломки, чтобы подтвердить все свои догадки, однако Мел сам подкинул ей ответ:       -Сегодня меня не будет, весь номер на тебе, - уведомил тренер свою спутницу. – Буду завтра где-то под утро, не теряй меня.       -Мел! – решительно ответила ему Лайра и поднялась с кровати. – Я пойду с тобой.       Мститель остановился на пороге и очень медленно развернулся, впившись своим тяжёлым взглядом в девушку. Она решительно держалась на своём месте, очевидно, готовая противостоять его ментальной борьбе.       Слегка сузив глаза, Мел пробежался по её телу, словно изучая заново. Затем обратил свой взор внутрь своего мозга, однако ничего там не нашёл. Не было того знакомого ощущения давления на мысли, когда кто-то из психиков вторгается в его голову. За это время он понял, что Лайра точно не обладает психическими способностями. Остаётся лишь тот вариант, что девочка догадалась до всего сама – он сам виноват, что оставил ей более чем достаточно улик. Почему-то на мгновение Мститель даже ощутил за неё гордость, позволив себе ухмылку.       -Расскажи мне, как много ты знаешь, - ровным тоном произнёс тренер.       Лайра на мгновение замялась, но виду подала.       -Ты… отправляешься в «Колодец слоупоков», рассчитывая найти там каких-то «ракет». Наверное, последних членов Команды «Ракета», которая всплыла и была уничтожена в Канто в том году…       Мститель молча похлопал ей, не спуская с девушки коварный взгляд.       -Браво, Шерлок, браво! Вы разгадали эту тайну! – Во всех его словах Лайра ощущала неимоверно сильный сарказм. – Может быть, вы разгадаете и тайну того, почему я скажу вам НЕТ?       Резко выбросив руки перед собой, Мститель немного шугнул Лайру, заставив отступить назад.       -Вот уж не знаю, насколько хорошо вы, «джотианцы», знаете Команду «Ракета», но не стоит их недооценивать. Они проникли во все слои общества в Канто: подкупили копов, настроили СМИ, контролировали Чёрный Рынок, захватили целый мегаполис, превратив его в закрытый город для своих планов… И это только то, что непосредственно всплыло на поверхность!       -Ты подозрительно хорошо осведомлён обо всём этом… - с подозрением ответила ему Лайра, пытаясь дать ему хоть какой-то отпор.       -Да, и я знаю, что тебе точно не стоит к ним лезть! – Мститель пригрозил ей пальцем. – Поэтому сегодня ночью ты сидишь здесь, прячешься и никуда не высовываешься, а при первом же признаке появления - НАСТОЯЩЕГО появления «Единства» - прячешься и не высовываешься ещё сильнее! По возможности, оставляешь мне подсказку, чтобы я тоже на них не нарвался. Усекла?       -Ничего я не усекла! – дерзко возразила ему студентка, взмахнув руками. – Ты хочешь просто пойти туда одному и помереть? Кинуть меня одну тут? Чёрта с два, Я! Иду! С тобой!       Мститель глубоко вздохнул, понимая, что у девушки снова начал прорезаться характер. Возможно, где-то это и было бы к месту, но только не здесь и не сейчас. Поэтому он прислонился к двери, натянул кепку на глаза.       -А теперь послушайте сюда, юная леди, - серьёзным и поучительным тоном начал парень. - Сейчас я расскажу одну историю. Ваша задача – дослушать её до конца и сделать соответствующие выводы.       Лайра, фыркнув, скрестила руки на груди и уставилась на него взглядом, словно бросающим вызов. При виде этого Мститель лишь слегка ухмыльнулся.       -В детстве я любил смотреть боевики. Любил смотреть на то, как лихо главный герой расправляется с бандитами, спасает мир и всё такое… - слегка смягчив тон, начал свою лекцию парень. - Но у главного героя всегда было слабое место. И почти всегда это была подружка. Неважно, любили они друг друга или нет – это всегда была девушка. Как по шаблону кино. И, какой бы крутой ни была она сама, злодеи всё равно ловили её и в самый ответственный момент выводили на поле, чтобы пригрозить герою – мол, сдавайся, а не то мы её убьём, ага! Герой, естественно, не хочет смерти подружки, и поэтому сдаётся, а злодей выходит победителем… Далеко не всегда сдерживая своё обещание не убивать подружку героя. И неважно, что герой в конце концов валит зло – девушка мертва, а у бедного парня до конца жизни психологическая травма. Вдруг сразу после титров он пошёл и спрыгнул с крыши, кто знает? Жизнь – штука непростая, сечёшь, о чём я?       Лайра, как умная девушка, уже давно поняла, о чём он. Ей было лишь интересно дослушать эту бестолковую лекцию до конца, чтобы потом привести свои аргументы.       -Так вот, в реальной жизни всё так же, и даже хуже, - сменив тон на более угрожающий, Мститель продолжил. - Как квалифицированный специалист по борьбе с преступностью… правда, с помощью преступных методов… я давно решил для себя исключать такие возможности. Во-первых, не допускать того, чтобы что-то встало между мной или целью. Если передо мной встаёт выбор – спасать мир или подружку – я выбираю мир. И точка. Подумаешь, поболит сердце, и перестанет – оно привыкло, не впервой. Но ведь подумай сама, насколько лучше будет, если мы вообще исключим фактор «подружки» из этой истории, а? И «герою» будет меньше волнений, и она сама сможет заняться, чем хочет.       -Ты… намекаешь на то, что я… - Лайре было непросто собрать воедино все свои мысли.       -Да, Лайра, да. И именно поэтому тебе стоит остаться здесь.       Девушка была ошеломлена внезапностью ситуации и фактом, что парень косвенно назвал её своей «подружкой». Почему-то это довольно сильно ударило в голову, и она не могла никак ответить на это. Мститель же воспользовался моментом и выскользнул в коридор, оставив Лайру наедине с Плюшкой и ворохом путаных мыслей.       -Он… действительно заботится обо мне? – спросила студентка у своего покемона.       -Скрю-ю-ю… - недоверчиво пропищала водная мышь.       -Ты чем-то недовольна? – Девушку удивило такое поведение создания. И по тону, и по выражению морды было понятно, что мэрилл поняла слова Мстителя совершенно иначе. И вскоре её хозяйка это тоже поняла. – Ты ведь не хочешь сказать, что он имел ввиду…       Мститель выскочил на улицу и огляделся по сторонам. Уже постепенно темнело – а это было идеальное время для того, чтобы идти бить бандитов. Наверняка часть из них сейчас разойдётся по ночным вылазкам, чтобы грабить местных торговцев, а это значит, что ему будет проще пробиться к их главному. Кем бы он ни был.       План его был прост – сначала незаметно проникнуть внутрь, выяснить, кто сейчас главенствует в Команде «Ракета», побить как можно больше бандитов внутри и снаружи. Как минимум один из них должен не только что-то знать, но и что-то сказать.       «Если Джиованни всё же выжил… Это точно не к добру. Он наверняка назначил за мою голову награду, поэтому меня могут знать даже самые низшие ранги. – Мститель пытался предугадать действия врагов. – Хотя, если выжила Джейн… Вполне возможно, что она возглавила остатки «ракет», а её действия предугадать просто невозможно»       В своих мыслях парень даже не заметил, как его нагнала запыхавшаяся Лайра.       -Погоди, я не поняла… - с претензией обратилась она. – Ты не берёшь нас не потому что заботишься о нас, а потому что мы слабые?!       Мститель неловко улыбнулся. Скрытая лесть подействовала, но недолго.       «Нечего стоять на улице и глазеть по сторонам, дебил! - отругал он сам себя. - Похоже, придётся теперь действовать в открытую.»       -Лайра, ты ведь никогда толком не сражалась. Ты не тренер, значков у тебя нет, равно как и опыта общения с преступностью, кроме, разве что, меня. Тебе там нечего делать! – пытался вразумить её Мел.       -Значит, слабые. – Сурово ответила Лайра на свой же вопрос и решительно достала из кармана джинсов покеболл. - А слабо сказать это нам в лицо?       Уже через мгновение покеболл был вскрыт, и между Лайрой и Мстителем возвысился здоровенный каменный змей. Предчувствуя напряжение между людишками, Диксон громко заревел на тренера.       -Диксон, братуха, без обид… Вы слабые. – так в лицо ему и сказал Мститель. - Я вас с Плюшкой отутюжил едва живым бидриллом.       -Твои покемоны – чемпионского уровня! – возразила девушка.       -А бандитам насрать, какого уровня твои покемоны! Когда бой идёт не в их пользу, они достают огнестрелы и избавляются от ТРЕНЕРА!       Кажется, даже это не могло убедить девушку остаться дома в безопасности.       -Я придумала, как нам стать ещё сильнее. – С ухмылкой произнесла она и, немного покопавшись в сумочке, достала небольшой цилиндрический предмет. – Это называется «Металлический покров». С его помощью я могу эволюционировать Диксона, и он станет ещё больше и сильнее!       -Ещё больше и сильнее? – задумчиво произнёс Мститель и поднял взгляд на оникса, словно оценивая его. Хорошенько подумав, он одобрительно кивнул. – Действуй.       -Эм… Мне для этого нужен ты, – стеснительно, но всё ещё стараясь не терять решимости, произнесла Лайра. – Ониксы эволюционируют только через обмен… вместе с этой штукой.       Мститель лишь понимающе кивнул головой. Как бы странно это ни звучало, но он уже сталкивался с этим.       -Ладно. Мы как раз находимся неподалёку от ПокеЦентра, разве нет? – Он жестом пригласил девушку пройти внутрь. Довольная своей долгожданной победой над этим грубияном, Лайра вошла в здание и направилась прямиком к обменному аппарату в холле. Пока Мститель следовал за ней, она выпустила своего оникса и протянула ему цилиндр.       Здоровенный каменный змей едва вместился в пространство – благо, места в холле было достаточно, но он боялся даже двинуться, дабы не снести что-нибудь. Поэтому он осторожно опустил голову и взял в пасть Металлический покров.       -Не глотай! Это сюрприз! – пригрозила ему Лайра и быстренько вернула назад.       Мститель уже стоял с противоположной стороны аппарата и приготовил свой грейтболл. Хоть процесс обмена и включал в себя своеобразное «промывание мозгов» покемонов, опасной процедурой он не считался. Но парень всё равно не любил это дело – бывали прецеденты. В верности Лэй Шеня он не сомневался, и поэтому был уверен, что двойная «прочистка» не принесёт ему вреда.       -Ну что, погнали? – спросил он и получив в ответ молчаливый кивок головой.       Оба вставили в машину свои боллы и запустили процесс. Устройства вошли внутрь, просканировались и вскоре оказались снаружи, только с противоположных сторон. Мститель даже не стал касаться болла, что временно стал его собственностью, а лишь снова нажал на кнопку готовности. Лайра же хотела хотя бы ненадолго выпустить зловещего водного змея, чтобы почувствовать себя его хозяйкой, но последовала примеру Мстителя и тоже нажала кнопку. Аппарат замигал огоньками и ещё раз поменял местами боллы, вернув их изначальным хозяевам.       Мститель снова закрепил шар на плечевом ремне и бодро зашагал к девушке. Слегка нерешительно Лайра взяла в руку болл Диксона и выпустила его наружу возле себя. Как только в холле снова появилась огромная змеюка, многие из посетителей обратили на неё внимание. Когда она ещё и начала светиться, то зрителей стало ещё больше.       Диксон приоткрыл пасть, и баночка с металлом с шипением буквально расплавилась у него во роту. Жидкая чёрная металлическая масса начала ползти по всей его голове, покрывая камень тонким слоем металла. Вскоре свечение полностью поглотило фигуру, и тогда Диксон начал меняться по-настоящему. Его тело стало ещё толще и выше, на сегментах выросли дополнительные длинные шипы, а голова увеличилась и стала намного шире. Яркая вспышка – и перед всеми стоял совершенно новоиспечённый покемон - стальной змей с широкой пастью и угрожающими зубами.       -Вау, Диксон, ты теперь такой крутой!!! – восхитилась Лайра. – Ты теперь можешь одолеть любого бандюгана! Да, Мел?       -Прекрасно, прекрасно! Я рад, что ты всё-таки решила принять мои доводы, - отстранённо ответил Мститель и сразу же зашагал в направлении выхода, оставив девушку позади.       -Что? Но я не… - растерялась Лайра, не понимая внезапной реакции парня.       -Скажи мне, Лайра, - перебил её Мститель, резко подскочив к ней вплотную и понизив тон голоса, - как твоя здоровенная махина теперь будет сражаться в тесных условиях маленькой пещерки под колодцем?       Лайра была в ступоре. Она думала, что Мел действительно поверил ей и решил помочь привести Диксона в боевую готовность. Однако нет – тренер снова обхитрил всех, и всё, что ему было нужно для этого сделать – это сделать так, как она и просила.       -Ты… ты просто несносный… невыносимый… коварный… хам! – кое-как выдавила из себя ответ раздосадованная Лайра.       -Вот именно. Так что несносный невыносимый и коварный хам отправляется на дело со своими компактными покемонами, а Лайра остаётся тренировать Диксона. И никуда не девается, пока несносный, невыносимый и коварный хам… давай будем звать его «ННКХ»… не вернётся с дела, идёт?       Студентке не оставалось ничего, кроме как скалится от ярости.       -Значит, когда ты вернёшься, мы будем учиться сражаться. Понял?! – потребовала она.       «Хм… А девчонка дело глаголит, - подумал парень. – Если она будет уметь сражаться… То это определённо облегчит мне жизнь…»       Не отвечая ничего вслух, он только кивнул. Девушка так же молча вернула совершенно потерянного Диксона и отправилась назад в номер. а Мститель, довольный собою, быстро покинул здание ПокеЦентра и направился к окраине города.       Вернувшись на свою обзорную точку на крыше здания напротив Колодца, тренер просидел ещё пару часов, отслеживая перемещение всех, кто входит и выходит из укрытия. В этом он не ошибся – с наступлением ночи из захваченного колодца начали вылезать сомнительные типы в чёрных костюмах и разбредаться по всему городу. Когда часы стукнули полночь, тренер спрыгнул с лестницы на холодный жёсткий пол и поправил на голове кепку.       -Ну… понеслась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.