ID работы: 7700989

Тренер Тёмного Типа: Эволюция Джото

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
695 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 40. Прыжок веры

Настройки текста
      -КАК ПРОПАЛ?! – вспылил Мститель, как только услышал новость.       В импровизированном лагере царило безумие, хотя вещи и были в порядке. Пожалуй, даже слишком в порядке. Атмосферу нагнетали лишь взбудораженные живые создания, особенно вставший на стражу Диксон, который реагировал на каждый мелкий шум.       -Мы собирали ветки для костра, особо не следили за ним, - виновато рассказывала Лайра, - а когда нужно было зажечь костёр, мы его позвали… и тогда поняли, что его уже нет…       -Уй-ю-ю-ю… - поддержала её Плюшка.       Мститель опустил взгляд на подготовленный «домик» из веток, полностью готовый к сожжению.       «Он сбежал… Похоже, с ним я сильно облажался…» - понял тренер и с силой ударил по ближайшему дереву кулаком так, что девушка даже вскрикнула.       -Мел, успокойся, мы найдём его… - усмиряла его студентка. – Димитрий и Палыч осматривают лес в том направлении, Кристал с её покемонами вон там, а твои ребята ушли вон туда…       -Серьёзно? Вы отправили моих покемонов самих по себе? – воскликнул парень. – Вам мало было потерять Пельменя?       Лайра в ответ на его слова нахмурилась, выражая неодобрение.       -Эх, ладно… - парень снял покеболл Жнеца и бросил его девушке.       -Подлатай его, сколько успеешь, пока я осматриваю окрестности, - сказал он ей и отправился осматривать поляну.       Следы Пельменя сильно отличались бы от остальных, но заметить их в траве было не так-то просто, особенно после того, как полчаса тут топтались все, кому не лень.       «Так, ладно… Давай, Мститель, представь себя обиженным на весь мир чаризардом… - рассуждал парень, готовя себя. – Что бы ты делал? Пельмень – как подросток, значит, нужно и думать как подросток. Скорее всего, некоторое время он провёл за территорией лагеря, на расстоянии от остальных, но не подавая вида… Возле каких-нибудь деревьев…»       Тренер прошёл по кругу на небольшом удалении от привала, осматривая все деревья, которые ему могут показаться подозрительными.       «Он мог бы наблюдать за остальными, прислонившись к дереву или же прячась за ним… В любом случае, он бы оставил отметины.»       Отметины же он нашёл довольно быстро – возле одного из деревьев обнаружился заваленный кустик с опалинами. Возле него в траве и обнаружились несколько едва заметных следов чаризарда. Припомнив указания Лайры, Мститель понял, что именно в этом направлении от лагеря и направились Димитрий с Палычем.       «Значит, они тоже взяли этот след… - догадался парень. – Не хотелось бы сильно сомневаться в их порядочности, но я бы предпочёл найти моего Пельменя первым.»       Быстро вернувшись назад в лагерь, Мститель застал Лайру, обрабатывающую синяки Жнеца.       -Этого достаточно, - сказал ей парень и перевёл взгляд на Жнеца. – Ты нужен мне. Не для битвы, но для того, чтобы спасти нашего товарища. Ты готов?       Бидрилл взмыл в воздух перед ним и с решительностью ответил:       -Б-з-зтр!       -Вот и хорошо. Я знаю, в каком направлении он ушёл, - произнёс Мститель и перевёл взгляд на Лайру. – Продолжайте следить за лагерем. Если что – пускай Плюшка попускает струи в воздух… Это будут наши сигнальные ракеты.       -Хорошо! – согласилась девушка и вернулась назад к костру.       Мститель со Жнецом вернулись назад к месту, где парень нашёл следы Пельменя.       -Я понимаю, что бидриллы не чуют следы, но давай хотя бы попытаемся, ага? – попросил тренер своего покемона. – Всмотрись внимательно в землю. Твои сетчатые глаза наверняка увидят больше, чем мои скучные обычные…       Жнец согласно кивнул и всмотрелся в землю. Некоторые отпечатки Пельменя он видел чётко, но большинство всё же были испорчены другими – или его же собственными – конечностями. Пару раз он развернулся вокруг дерева, потом сбегал в лагерь, сделал крюк через кусты и устремился куда-то вбок к ближним скалам. Однако там след уже терялся, и следовать чему-то уже было мало смысла. Но бидрилл не сдавался, и, едва скрывшись за скалой, издал свой позывной:       -Вж-жу!       Парень поспешил за ним, ожидая увидеть нечто страшное.       -Ох ты ж чёрт… - выругался Мститель, обойдя скалу и увидев толстую покорёженную ель, сильно изодранную и покрытую обрывками шины. – Ну блин, Пельмень… Балбес малолетний…       Внимательно изучив бедную ёлку, парень нервно сглотнул, когда заметил на ветках следы крови.       «Снял шину, даже не дав ране зажить… Вот чёрт! - мысленно проклинал всё Мститель. – Но зачем он это сделал? Чего он пытается добиться?»       Парень обошёл дерево и удостоверился в том, что обрывки действительно похожи на ту шину, что была наложена на крыло чаризарда. Однако на этом дело не заканчивалось – за побитым деревцем на земле было несколько неглубоких вмятин, словно он падал на живот и снова поднимался.       -Проклятье… Решил выпендриться он, видите ли… Наверняка попытался взлететь, но у него ничего не выходило. Что же ты задумал, негодяй?       Ситуация явно была некрасивая. Да, тренер уже довольно долго держит Пельменя от столь любимых им боёв – особенно-то после их эпической победы в Лиге. Но это решение было полностью оправдано травмой самого Пельменя! И, даже будучи довольно холодным и отстранённым человеком, Мститель всё же заботился о здоровье его подопечных.       -Чёрт, это уже не братва получается… Это как будто сына я себе завёл… - вспоминал Мститель вечер после Лиги, когда они вместе с Пельменем посетили старый водопад в Виридианском лесу. – Но, раз уж он решил вести себя как ребёнок, то и я буду обращаться с ним как с ребёнком!       Парень поднял взгляд вперёд, впервые обратив внимание на высокое дерево на горизонте, что возвышалось над всем лесом.       Он знал, куда отправился Пельмень.

***

      Бегом через весь лес Мститель и Жнец неслись по направлению к самому высокому дереву в лесу. Понять логику Пельменя можно было легко – оставшийся без внимания и на скамейке запасных, покемон захирел и начал сомневаться в своих способностях. Желая доказать своему тренеру и – прежде всего – себе, он сорвал с крыла шину, попытался взлететь и не смог... и решил разбираться с этой проблемой радикально.       Есть виды летающих покемонов, которые учатся летать, будучи сброшенными с высоты. Мститель не знал, есть ли такие обычаи у чаризардов, однако Пельмень многое уже успел перенять от него самого, в частности, нестандартное мышление. Порой даже безумное мышление. Которое зачастую ОЧЕНЬ похоже на именно такие обычаи.       Чем ближе они подходили к дереву – тем яснее становился их путь. Больше покорёженных деревьев, подпалин на растениях, более тяжёлые отпечатки на земле. На след напали и другие члены команды Мстителя – вскоре по крупной отпечатанной полосе на земле нашёлся Лэй Шень, а за ним и остальные. Как ни странно, но их группу вёл именно Герыч, а гиарадос и виктрибел уже следовали за ним. Где-то в небе сопровождал их и Миг, периодически подвывая для коррекции направления.       -Ну, молодцы! – воскликнул Мститель, настигая своих покемонов. – Есть след блудного сына?       -Гер-р-ар! – вдохновлённо воскликнул Герыч.       Сверху спикировал Миг и завис на уровне глаз тренера, показывая жестами направление.       -Да, я понял! Отлично, Миг!       Вскоре из-за стволов деревьев открылся вид на крупную поляну, густо заросшую растениями всякой мерзости. По самому центру стоит вековое дерево, раскинув свои корни на многие метры вокруг себя. У основания собралось множество местных обитателей: от мелких грызунов фурретов до сочувствующих жирных снорлаксов. Среди толпы возвышалась фигура Димитрия, который кричал что-то наверх. Бросив взгляд повыше, тренер увидел Палыча, медленно карабкающегося вверх по стволу вслед за Пельменем, который уже успел забраться намного выше.       Быстро подбежав к водителю, Мститель похлопал его по плечу.       -Отзови Палыча. Это наше дело.       Димитрий повернулся к нему, согласно кивнул и вернул своё внимание к урсарингу на дереве.       -Всё, отбой! Можешь слезать, Мститель продолжит дальше сам.       Слегка разочарованный, Палыч рявкнул что-то непонятное и спрыгнул вниз, уступив место самому Мелу. Парень подошёл ближе к дереву и поднял голову вверх. Пельмень с сорванным крылом, плотно прижатым к телу, продолжал карабкаться наверх, невзирая ни на что.       -Что ты собираешься делать? – осторожно спросил его Димитрий.       Парень не спешил с ответом. Но он уже понимал, что ему сейчас придётся делать.       Резким движением он выдернул из-за ремня свою трость и поймал её за окончание.       -Дам ему отцовского ремня! – сурово пробурчал Мститель и полез на дерево. Закинув окончание трости на ветку, он упёрся ногой в ствол и полез вверх.       -Ты… уверен? – нерешительно спросил его Димитрий.       -Уверен. Ему он нужен, - ответил парень и продолжил свой путь наверх.       Движение давалось ему нелегко – профессиональным скалолазом он никогда не был, но в детстве лазил много и где попало, да и в армии тоже физические подготовки были его завтраком, обедом и ужином. Но это было много лет назад и в других персонах… Исключительную ловкость Мститель, к сожалению, от них не перенял.       Внезапно сбоку к нему подлетел Миг и обеспокоенно провизжал.       -Не надо мне помогать, Миг, я сам… - отклонил его парень. – Можешь меня максимум подстраховать.       Всё ещё волнуясь, голбат медленно летел вслед за своим тренером, пока тот карабкается вверх по дереву. Дело это было непростым, но трость оказалась очень полезным инструментом.       Ветвь за ветвью, метр за метром парень поднимался всё выше и выше. Становилось всё тяжелее и страшнее, даже с голбатом на подхвате. Однако Мститель лез явно быстрее Пельменя, потому что огненный зад дракона постепенно становился всё ближе и ближе. Чаризард лазил по деревьям ещё хуже – а потому и медленнее, но у него хотя бы были прочные когти, которыми можно было закрепиться в коре.       Поднимаясь всё выше, Мел осознавал, что ветвей становится всё меньше, и он всё-таки добрался до такой высоты, где зацепиться дальше было не за что. Следующая ближайшая ветка находилась практически с другой стороны дерева, и просто так дотянуться до неё не получилось бы. Разве что только с прыжка…       На такой высоте ветер уже ощущался сильно. Мститель снял свою шляпу и спрятал её в карман, опасаясь, что потеряет её от одного неверного движения.       «Впрочем, от одного неверного движения я могу потерять свою жизнь, так что, может, за шляпу можно и не волноваться …»       Миг висел рядом с ним и всем своим видом говорил, что этого делать не стоит.       -Будь рядом… - только сказал ему парень и прыгнул вперёд. Выставив руку с тростью, он едва дотянулся до ветки и повис целиком на одной руке. Это оказалось не самой лучшей идеей, поскольку держался он именно раненой рукой, и даже с каркасом она не держала его вес. Поэтому он быстро ухватился на трость и второй рукой тоже и начал ползти наверх. Медленно, но верно он залезал вверх по палке, пока не смог наконец дотянуться до ветки и подтянуться к ней.       Всё тело уже болело от ссадин и ныло от усталости, но Мститель не собирался останавливаться на отдых – его гонка ещё не завершена. Подняв голову вверх, он увидел Пельменя совсем рядом – буквально один-два метра. Если чаризард не будет осторожен, то сможет даже задеть своего тренера пылающим хвостом.       Уже через пару минут парень всё же догнал покемона и поравнялся с ним взглядами. Чаризард был не просто в гневе – казалось, что он в бешенстве. Увидев, как Мститель догоняет его, монстр лишь фыркнул небольшим облачком дыма и продолжил лезть наверх. Теперь уже парень не спешил наверх, а лез синхронно со своим подопечным, периодически восстанавливая силы. Ему было нужно понять, куда конкретно лезет Пельмень.       Крону дерева украшала одна действительно толстая ветка, которая даже протягивалась на десяток метров вперёд. Экстремальные скалолазы определённо посчитали бы её идеальной точкой для прыжков с верёвкой или даже парашютом – высота уже позволяла.       Как только она попалась на глаза Мстителю, он понял цель чаризарда.       -Миг, возвращайся к остальным… - строго приказал он своему голбату.       Сдержанно проворчав, покемон развернулся и улетел назад к основанию дерева.       Не перемолвившись ни словом, вдвоём Мститель и Пельмень забрались на ту самую ветвь и уселись, переводя дыхание. Теперь же тренеру удалось получше рассмотреть, что чаризард сотворил со своим крылом: практически заросшая перепонка теперь была не прожжена насквозь, а именно разодрана – скорее всего, когтями. Кость крыла выглядела неестественно искорёженной и определённо не подходила для полётов. В двух местах на ней виднелись новые раны, из которых сочилась кровь – Мел был уверен, что ещё утром ничего этого не было.       «В попытке доказать, что он выздоровел, только сильнее себя покалечил… - неодобрительно подумал парень. – И собирается покалечиться ещё сильнее».       Пельмень так и не отреагировал на его появление даже приветственным рыком. Отдохнув буквально полминуты, он с тяжестью поднялся и зашагал в сторону окончания ветви. Под его весом она, какой бы толстой ни была, начала постепенно сгибаться и хрустеть.       -Значит, ты хочешь полететь… - опустив взгляд вниз, произнёс Мститель.       Пельмень игнорировал его слова и продолжал шагать вперёд, пытаясь балансировать хотя бы одним живым крылом. –Что ж… Прыгай! – воскликнул тренер, сложив руки на груди. – Я тебя не останавливаю.       Тем не менее, Пельмень остановился и даже обернулся назад. Вид у его тренера был совершенно безразличный.       -Если ты надумал доказать мне что-то – пожалуйста, прыгай. Это твоё решение, не моё. А кто я такой, чтобы идти вопреки твоей воле?       Чаризарда сбивал с толку такой ход мыслей Мстителя. Но покемон пришёл сюда, чтобы прыгнуть и заставить себя полететь – и он продолжил осторожно идти к окончанию ветки, чтобы совершить этот самый «Прыжок веры».       -Я тебе хочу сказать только одно… другого такого чаризарда я вряд ли смогу найти… - дерзко бросил ему вслед парень. – Хотя кто знает – может, сгоняю к Элму и возьму себе синдаквилла?       -Гр-р-ар? – с долей презрения воскликнул Пельмень.       -Не рычи на меня. Я и так уже понял, что твоим воспитанием я занимался маловато! – слегка повысил на него голос парень. - Может, у меня и не было детей, но сейчас… с тобой, мне определённо приходится нянчиться!       Покемон снова остановился, чтобы дослушать, что человек скажет ему.       -Но когда-то мой батя сказал умную вещь. «Хочет попробовать засунуть пальцы в розетку – пускай засунет. Если он достаточно умный, чтобы потом больше так не делать – это будет ему уроком. Если же нет – то ты его и не остановишь.»       Покемон не понимал всех этих педагогических метафор, но осознавал, что тренер пытается преподать ему урок.       -Ургр-рур… - отмахнулся Пельмень.       -Ну да, мне это точно было хорошим уроком, - безразлично произнёс Мел, закидывая руки за голову. – Наша ситуация не так уж отличается… Ну, разве что твоя смерть в случае падения гарантирована. А ведь ты упадёшь, уж поверь мне.       Пельмень не решился идти дальше – ветка становилась слишком тонкой и хлипкой, поэтому он остановился и опустил взгляд вниз.       -Мне будет тебя не хватить, чувак. Мы с тобой вдвоём забороли «ракет» в Канто, одолели Лигу… С другой стороны… возможно, я буду чувствовать себя не таким виноватым, если чаризард, который проделал со мной такой путь, окажется настолько тупым, чтобы из-за своей выходки совершить самоубийство!       -Гр-р-р! – резко повернувшись издал Пельмень и ткнул в сторону тренера пальцем.       -Я знаю! Но с чего ты взял, что если загнать себя на ветку и прыгнуть, то ты полетишь даже со сломанным крылом?       Покемон смотрел на него таким странным взглядом, будто его незаслуженно наказали. Будто его отчитывают за то, что он верно соблюдает одно из правил, установленных самим Мстителем…       И вот тогда до него дошло. Дошло, откуда Пельмень мог взять такой стиль мышления…       Парень виновато отвернулся, закрыв лицо рукой.       -Эх… Ладно, я всё понял… - произнёс он медленно и тихо. – Это я виноват. Я подавал тебе плохой пример и не учил правильно оценивать ситуацию.       -Гр-р-ур? – неуверенно спросил Пельмень, сделав наконец шаг ему навстречу.       Подняв на своего покемона тяжёлый взгляд, Мститель покачал головой.       -Может быть, я и знаю, что лучше… но я не всегда ДЕЛАЮ то, что лучше, - пытался объяснить ему парень, что было очень непростым делом. – Поэтому… не пытайся брать с меня пример. Я легко ставлю свою жизнь под удар, потому что… она ничего не стоит. И мир ничего не потеряет, если я погибну. Мало кто будет скучать, мало кто будет горевать… Я уже не вижу своего будущего. Но я вижу твоё. И я не позволю тебе его загубить ради того, чтобы доказать что-то МНЕ!       Мститель с тяжестью поднялся и положил руку на плечо своему покемону.       -Загнанные в угол способны на невозможное. И – да, бывает полезно иногда испытать самого себя, чтобы достичь своей цели. Но это – моя тактика, не твоя. Такие вещи нужно уметь обдумывать и не забывать разрабатывать план Б! Вот, например, ты… - парень жестом показал на красочный лес под ними. – Ты разработал план Б?       Пельмень с удивлением посмотрел под ноги и внезапно с разочарованием вздохнул.       -Нет. Ты не думал, что мы будем спускаться. И поэтому даже не подумал… КАК мы будем спускаться. А ведь спускаться будем МЫ, потому что твой покеболл лежит где-то под бревном в лагере.       Пускай чаризард и был полу-летающим покемоном, у него закружилась голова. Скорее всего, от всех мыслей, которые нахлынули разом. Он даже попытался отступить назад, но едва не сорвался только благодаря своему тренеру, который схватил его за лапу.       -Ну-ну… Не волнуйся. Я найду способ нам спуститься и не разбиться в лепёшку… - пообещал ему Мститель, воодушевляюще похлопывая по плечу и начиная осматриваться по сторонам. – По крайней мере, шанс не разбиться…       Окружали их лишь листья и ветви. Верхнюю крону, как ни странно, никакие дикие покемоны не занимали, да и ниже гнёзд не было видно. Неподалёку, конечно, летали всякие твари, но парни понимали, что даже стая пиджеев вряд ли вытянет вес почти взрослого чаризарда. Решение оставалось искать только вокруг них самих…       И вскоре Мститель его нашёл.       Придумав нечто интересное, он бросился к одной из крупных веток, до которой можно было дотянуться.       -Вдарь вот сюда «Стальным крылом»! – показал на основание тренер.       Одобрительно гаркнув, Пельмень расправил своё целое крыло и нанёс удар прямо в основание ветви, отрубив её от ствола. И чуть не рухнув вниз по инерции.       -Так-так, стоять… не падать! – приказал ему Мститель, поддерживая и покемона, и свежесрубленный материал. Вдвоём они затащили ветку назад и разложились по обе стороны от неё.       -Гар-р-р? – непонимающе спрашивал Пельмень.       -Сейчас… - говорил ему парень, снимая пальто и рубашку. - Я видел такое в одном мультике про драконов… С инженерной точки зрения, конечно, полнейшая дичь, но у нас других вариантов нет.       Мститель разорвал рубашку с одной стороны, превратив в одно крупное полотно и начал завязывать на ветке. Другой конец он так же завязал на своей трости, сформировав нечто вроде полотна между двумя направляющими. Довольный своей работой, парень напялил назад пальто на голое тело и приподнял тяжёлую ветку, предлагая её Пельменю.       -Вот так-то! Держи! – сказал он. Взяв свободную часть палки, покемон с удивлением посмотрел на него.       Схватившись за вторую сторону «полотна», Мститель залез на спину дракона и выставил руку вправо, вытягивая своё изобретение вдоль бока покемона.       -Ну, а теперь… правое крыло подгибай, левое расправляй! – скомандовал он и, как только Пельмень приподнял своё живое крыло, парень приподнял свой конец полотна. Тогда покемон и понял, какую гадость задумал его тренер.       Из палок и тряпок он соорудил искусственное крыло-протез!       -Окей, понимаю, что это будет непросто… - говорил Мститель Пельменю, пытаясь удобно взяться одной рукой за «трость-крыло», - но так у нас будет шанс спуститься. По частям уж точно.       -Гр-рар! – высказал своё недовольство чаризард.       -Да ладно тебе! Вот видишь – сейчас ты загнал нас в безвыходную ситуацию. Единственный выход оттуда, откуда выхода нет – невозможный выход! – пафосно воскликнул Мститель. – Потренируемся. Крыло вверх – палку вверх. Крыло вниз – палку вниз. Давай, я подстроюсь.       На морде покемона всё ещё виднелось сомнение, но он всё же подчинился и попытался подвигать своим новым «крылом». Удавалось ему это не так просто, как хотелось бы, потому что с движением здорового крыла невольно дёргалось и больное, а вместо него должны были соответствующе двигаться руки. К этому ещё было нужно привыкнуть. Впрочем, Мстителю тоже было не так просто следовать за хаотическими действиями чаризарда – видя подъём настоящего крыла, он готовился поднимать свой конец крыла искусственного, но когда путался Пельмень и дёргал «протез» вниз – тогда путался и сам Мел. Да даже если и не путался, то вовремя реагировать на все движения ему удавалось с трудом.       -Ну, ладно, испытания мы… прошли, но на троечку, - сообщил Мститель и перевёл взгляд на окончание их «взлётной полосы». – Настало время нам с тобой совершить этот… прыжок веры.       -Угр-р-р… - неуверенно проворчал Пельмень.       -Доверься мне. Потому что иначе тебе придётся вить тут гнездо. Пошёл!       Пельмень начал шагать вперёд, постепенно набирая скорость.       -Крылья в горизонт!       Чаризард расправил одно крыло параллельно земле и попытался так же расположить другое. С третьей попытки это удалось, и Мститель тоже подстроился.       -Корпус наклонить!       Покемон, всё ускоряясь, наклонил всё своё тело вперёд, готовясь ко взлёту.       -И, по моей команде… На взлё-… ЧЁРТ!!!       Ветка внезапно кончилась, и «летательный аппарат» сорвался с неё, устремившись вниз. Пельмень попытался сбалансировать свой полёт, усиленно размахивая крылом, но «протез» действовал совершенно несбалансированно. Удары о ветки ещё немного замедлили их падение, но и помяли «фюзеляж».       Мститель изо всех сил пытался удержаться на спине чаризарда и одновременно с этим не потерять второе крыло. Чудом законы физики пока не смогли перевернуть их кверху пузом, что однозначно привело бы к падению парня во всех смыслах.       -Тол… кай… ся! – прокричал Мел, прерываемый ударами веток по лицу.       Пельмень попытался определить, где его верх, где – низ, а где – дерево. Как только у него на пути попалась более-менее жёсткая ветка, он изо всех сил ударил по ней ногами и отлетел назад в сторону леса, отброшенный инерцией и упругостью ветвей. Теперь же, когда оба были в свободном падении, покемон попытался вернуть себе равновесие, усиленно махая крылом и руками, в которых он по-прежнему сжимал окончание «протеза». Частично ему это даже удавалось, и такой жест действительно замедлял его падение, а в какой-то момент даже позволил подхватить встречный поток ветра и подлететь немного выше, но всё равно такой полёт был очень неуклюжим и неумолимо стремящимся вниз.       Мститель, отчаянно сдерживающий себя от того, чтобы не помереть от инфаркта, мёртвой хваткой вцепился в плечо покемона и просто машинально махал своим концом протеза в надежде, что это хоть как-то поможет. И это помогало – парочка летунов постепенно уносилась прочь от дерева, снижая свою высоту со скоростью, недостаточной для того, чтобы разбиться в лепёшку – такую высоту, при которой они уже задевали верхушки более низких деревьев.       На помощь им вылетел Миг, быстро догнав «летунов» и визгом сообщив о своей готовности помочь.       -Попробуй добавить ему тяги снизу! – скомандовал Мститель своему покемону. – Только не дай ему придавить при жёстком приземлении.       Голбат послушно нырнул под пузо чаризарда и подтолкнул его снизу, стараясь ещё замедлить их падение. Вскоре их догнал и Герыч и даже Якуб Кристал, чтобы удержать Мстителя с Пельменем в воздухе. Но даже их общих усилий не хватало для того, чтобы поддержать полёт раненого дракона. Вся их куча медленно стремилась к земле.       -О! Давайте, братки, рулите налево! Туда, туда, туда! – командовал тренер, увидев среди пролеска вдалеке большую широкую поляну с высокой травой.       Летуны принялись корректировать свой курс, направляясь в сторону «точки приземления». Силы всех быстро иссякали, и к тому моменту, как они всё же добрались до места назначения, авиалиния окончательно рассыпалась, и вся груда из покемонов и человека просто кубарем рухнула в траву и покатилась вперёд, пока не грохнулась в большую кучу грязи.       -Ха… Ах-ха-ха!!! – истошно рассмеялся Мститель, ощущая твёрдую землю. – Мы сделали это, парни!       -Гр-ра-ар! – хором ответили ему все истощённые покемоны.       Сил у парня не хватало даже на то, чтобы подняться с места, поэтому он удобно раскинул руки и ноги и устроился в грязи, наслаждаясь жёсткостью почвы под ним. Всего через каких-то несколько минут на место крушения прибежали остальные их компаньоны.       -Мел! Ты… живой? – воскликнула Кристал, припав к лежащему Мстителю.       -Живее всех живых, моя дорогая … - ответил он ей с безумной улыбкой на лице… - Живее всех живых…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.