ID работы: 7700989

Тренер Тёмного Типа: Эволюция Джото

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
695 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мститель медленно открыл глаза, и яркий солнечный свет ослепил его.       Всё тело неимоверно болело. Рука, так сильно изгрызенная ранее, не чувствовалась вообще.       На его одежде всё ещё осталось много снега, но вокруг было довольно тепло, поэтому пальто очень быстро потаяло и пропиталось водой. Ощущения стали ещё хуже.       -М-м-м… Проклятье… - пробормотал Мститель и наконец смог поднять голову. – Се… Селеби? Где мы?       Никакого ответа не последовало.       Путешественник во времени, согласно их договору, переместил его туда, куда посчитал нужным, и оставил.       Вот только куда он их переместил?       Мститель глазами нашёл лежащих неподалёку Пельменя с Гарри, и с облегчением вздохнул, ведь всех остальных он успел вернуть по покеболлам…       …всех успел… вернуть?       Точно всех?       От этих мыслей разболелась голова. Конечно же, он вернул назад всех шестерых, как же может быть иначе?       Сейчас есть проблемы покрупнее. Нужно понять, куда же их всё-таки закинул Селеби. И когда. Судя по тому, что их окружало нечто вроде современного городского парка, по времени они вроде бы не промахнулись. Но это мог быть, в конце концов, вообще любой городской парк на Планете.       Едва поднявшись на ноги, Мститель осмотрелся по сторонам и, прихрамывая, направился к ближайшей мусорке. Правая рука у него отнялась полностью, и немудрено, ведь ниже запястья у него там мало что осталось. Он капал кровью на траву, но совершенно не обращал на это никакого внимания, потому что даже на то, чтобы почувствовать боль, у него сил уже не хватало.       Наконец, он добрался до низенькой парковой урны. Там он рассчитывал найти хотя бы относительно свежую газету со сводкой местных новостей.       Увы, в первый раз ему не повезло. Тогда он отправился ко второй мусорке.       Потом к третьей. Четвёртой. Пятой.       И только в шестой мусорке он наконец нашёл некие остатки от газеты, называемой «Литтлрутский проспект».       -Литтлрут… Это, кажется… в Хоэнне, да? – пытался вспомнить Мел, но вообще любая мозговая деятельность заставляла его голову болеть ещё сильнее.       И почему-то волноваться о его покемонах. С ними ведь всё было в порядке, да? Ему казалось, что он на мгновение забыл нечто важное, но вспоминать это тоже было слишком больно.       Мститель уставился в газету, медленно возвращаясь к месту, куда их переместило – туда, где до сих пор лежал бессознательный Пельмень. Парень осторожно присел возле его горячего тела – чьё тепло, впрочем, поддерживало несколько открытых кровоточащих ран, но чтобы увидеть это, парень был слишком уставшим.       -Значит… Хоэнн, да? – задумчиво произнёс Мел, сконцентрировавшись на заголовке газеты. – А дата…       Опустив взгляд чуть ниже, он нашёл ответ на свой вопрос.       -…два года назад…       В голову моментально ударили воспоминания о последних двух годах, о всём времени существования его персоны как Мстителя и, конечно же, завершение этого времени... на Серебряной Горе.       Парень вспомнил, почему так беспокоился за своих покемонов, и моментально потерял сознание.

***

      -Нет, это же просто… ужасно! – отстранившись от тела, воскликнула Мисти.       -Правда никогда не бывает красивой, - вздохнула высокая блондинка и тоже отошла назад. – Но ты знаешь, что мы проходили и через худшее.       Все на несколько минут замолкли, стараясь переварить всё, что они только что увидели в его воспоминаниях.       -Итак, что мы узнали? Кто-нибудь заметил в этом блоке воспоминаний что-нибудь полезное для нас?       -Мне показалось… или, когда он вспоминал Цитадель, то странно сформулировал мысль? – обратил внимание Билл.       -Да… «Последний раз я был в подобном месте только когда приходилось проникать в Цитадель Нагаты» - как-то так он подумал?       Эта мысль действительно выделялась на фоне остальных.       -Проникал… то есть, попадал НЕ через главный ход, - сделала вывод девушка.       -А это значит, что в Цитадели есть НЕ главный ход! Скорее всего, где-нибудь со стороны гор. Задира, можешь принести карту? Мы попробуем найти возможные точки подступов.       -Да, Капитан!       Это уже было довольно большой зацепкой в их расследовании. Большой, но всё равно ещё слишком малой в общих масштабах.       -Мы должны продолжать, - сказала белокурая женщина, которую свои называли Капитаном.       -Можно небольшой перерыв... – практически умоляя, просила зеленоволосая. – Я чувствую себя… не очень.       -Да уж. После всего того, что мы увидели, нам всем нужно хотя бы несколько минут перерыва. Это… истощает.       -Ага. Тем более, что далее должен быть блок памяти, где он встретился с Навигатором и Скаутом. Позвать их?       -Хорошая идея. Давай.       Мужчина вышел из комнаты и побежал в сторону блока управления.       Все присутствующие присели, приводя в норму мысли и чувства.       -Кэп, ты знала о его связи с Селеби? – поинтересовался Билл.       -Знала. Слишком многое в его истории не поддавалось объяснению, если не подключать фантазию и умения некоторых особо редких покемонов.       -Ну, а ты? Ты встречалась с Селеби? – спросила брюнетка у зеленоволосой.       Та замешкалась, стесняясь ответить.       -Да, - наконец ответила она. – Было у нас несколько совместных дел, но ничего такого серьёзного.       Подняв на брюнетку взгляд, полный сочувствия, Мисти подошла к ней и по-дружески приобняла.       -С появлением Мстителя в вашей жизни, конечно, начался абсолютный хаос… - сказала она, приободряя. – Но в конце концов хорошо, что тогда всё закончилось… хорошо.       Хорошо, что ты с нами, Лайра.       Продолжение следует в «Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.