ID работы: 770108

Я не позволю тебе умереть

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну, Сэм, как успехи? – было без пятнадцати пять, когда импала затормозила у церкви. Ни Джеймса, ни Кевина видно не было и почему было бы не поинтересоваться у брата как продвигаются поиски беглеца. - Приехал в Мэдисон, - голос брата оптимизмом не блистал. – Здесь жуткий ливень. Охотником, который связался с Гартом, оказался Генри, папин друг. Помнишь его? - Это тот который чуть не застрелил отца, когда с перепоя подумал что в того вселился демон? – Винчестер осмотрел дорогу спереди, сзади в зеркало заднего вида и, не обнаружив признаков искомых людей, откинулся на сиденье, приготовившись ждать. - Он самый. – Сэм в трубке закашлялся. – Кевин здесь. - Ты уверен? Генри проспиртован виски еще похлеще Бобби, ему могло показаться. - Я видел его своими глазами. – Сэм вновь кашлянул пару раз. - Ну тогда получается, что я зря прокатился до Луизианы. Хотя нет, пирог действительно того стоил. – Дин еще раз осмотрел территорию и, ничего не заметив, вернулся к разговору: - А сам ты как? Все нормально? - Да, вполне. Ну кроме того, что я кашляю кровью. - Сэмми… Дин вздохнул, закрыл глаза и замолчал. Сэм в трубке тоже явно не желал завершать затянувшуюся паузу. Внезапный стук по лобовому стеклу заставил парня вздрогнуть и очнутся. Джеймс, наклонившись к самому стеклу и ослепительно улыбаясь, рассматривал Дина… или салон. Лучше бы салон… Винчестер сделал знак охотнику, пригласив его сесть в машину. - Ладно, попробуй поговорить с ним, но смотри не спугни. Я разберусь здесь с делами и приеду. И, Сэм, пожалуйста, без глупостей. - Ладно, Дин, позвоню, когда что-нибудь прояснится. - Давай. Охотник плюхнулся на переднее сидение, ожидая пока Винчестер закончит разговор. - Ну, Джеймс, кажется, твоя помощь уже не нужна, - обратился к нему Дин, пряча телефон во внутренний карман куртки. – Сэм, это мой брат, нашел Кевина. Спасибо за то, что решил помочь, но… - Значит вон тот чудик не ваш? – перебил Винчестера охотник. Дин проследил за взглядом Джеймса и увидел одиноко стоящего у ворот парня. Парень как парень… Винчестер уже хотел ответить, что это не тот, кого он ищет, но в этот момент объект столь пристального внимания обернулся, явно высматривая кого-то среди редких в это время и в этом месте прохожих, и вдруг понял, что стоит перезвонить Сэму. Рука бывалого стрелка немного дрожала, набирая знакомый номер. - Сэмми? Я сейчас смотрю прямо на Кевина. Что за ерунда происходит? - Ты тоже? – голос Сэма был подозрительно спокоен и ровен. Ядрены пассатижи… - Он рядом? - Да. И что ты думаешь об этом? Извини, Кевин, Дин охотится на… ругару. Мне нужно поговорить, - последняя фраза прозвучала глухо и относилась явно сидящему рядом возможнонеКевину. - Сэм? Возможно он перевертыш, - Дин не спускал взгляда со своего подозреваемого на роль беглеца. – Проверь его. - Да, я помню, что мы тогда делали. Попробую раздобыть информацию. Перезвоню позже. Удачи. - До связи. Дин навел телефон на переминающегося с ноги на ногу парня, пытаясь через объектив рассмотреть его глаза, и заметил удивленный взгляд Джеймса. - Ты его на память сфотографировать решил? - Глаза перевертышей отливают желтым, если смотреть на них через линзу. Ну, например, на записях с камер наблюдения. Только вот камера моя…- парень покрутил в руках телефон и обреченно вздохнул: - Менять телефон пора. Джеймс достал из кармана джинсов свой мобильный и повторил манипуляции Винчестера. Дину пришлось подвинуться поближе, чтобы видеть экран. Неожиданная близость и теплое дыхание на щеке уже начинали напрягать, но вот тот момент, когда Кевин, наконец, повернул лицо в сторону сидящих в импале парней. Щелчок камеры и охотник протягивает Дину телефон, где на фото у Кевина глаза ненавистного уже желтого цвета. - Твою ж мать! - Винчестер на мгновение закрыл глаза и сделал глубокий вздох. – Наш клиент. У тебя серебро есть? - Нож, - охотник закатал рукав, продемонстрировав прикрепленные чуть ниже локтя ножны. - Хорошо, - Дин вытащил из кармана куртки свой и, проверив остроту, посмотрел на Джеймса. – С перевертышами сталкивался? - Было дело. Что-то в его голосе заставила Винчестера поежиться. Все же надо присмотреться к охотнику внимательнее – возможно он не так прост, как могла показаться. - И еще, здесь поблизости есть какой-нибудь заброшенный дом? Не в мотель же его тащить. - Старая ферма Джефферсов. Я покажу дорогу. - Ладно, - Дин открыл дверцу машины и уже снаружи, склонившись к открытому окну, прошептал: - Прикрой меня, если что. Мэтт с внутренним удовлетворением смотрел, как Винчестер направляется к зверушке. План действительно был хорош, и не важно, что Дин перескочил через несколько стадий, сразу догадавшись, что перед ним. Если он сможет пустить парня по ложному следу, Кроули будет им доволен. А похвала от короля ада стоит того, чтобы сидеть с этим напыщенным индюком в пыльной машине и отзываться на это глупое имя «Джеймс». Демон довольно хмыкнул: зверушка явно поняла, что от нее хотят, и вошла в роль. Все же иметь в рукаве козырь в виде парочки перевертышей – довольно таки неплохо. Винчестеры не из тех, кто прекращает копать, и тем более не из тех, кто бросает друзей на произвол судьбы. Ну что ж, пусть копают. Его роль – давать старшему из братьев пищу для размышлений и следить, чтобы тот не понял истинного положения вещей. А тем временем на улице Дин сказал что-то перевертышу и схватил того за руку, не давая вырваться и уйти. Зверушка что-то ответила, явно злясь, и тряхнула рукой, пытаясь заставить парня разжать пальцы. Винчестер уже спокойнее начал что-то говорить и успокаивающе коснулся плеча перевертыша. Зверушка выслушивала его молча, отведя взгляд в сторону и поджав губы. Наконец Дин закончил свою речь и вопросительно уставился на лже-Кевина. Тот тяжело вздохнул и, кивнув, направился за Винчестером к машине. - Джеймс, познакомься – это Кевин, произнес Дин, плюхаясь на водительское сидение. - Кевин – это Джеймс. Он помогает мне с охотой. Кевин, севший на заднее сидение, только кивнул в ответ на приветствие. Джеймс с внутренним удовлетворением отметил, что зверушка не выдала себя узнаванием. А это значит, что план вступает в финальную стадию. - И куда мы сейчас? – спросил «Кевин», откинувшись на сидение. - К Сэму. Там безопасно. - Хорошо, - он кивнул еще раз и, закрыв глаза, затих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.