ID работы: 770108

Я не позволю тебе умереть

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Весь день Наоми сидит как на иголках. От отряда, отправленного на штурм базы демонов в Кольте нет вестей. То тут, то там в раю исчезают ангелы – каждый час приходят отчеты о новых пропавших. Она не удивляется, когда слышит шаги в коридоре, потому что уверена – это очередные новости. Она даже встает из-за стола и подходит к двери, но, узнав заходящего в комнату, невольно делает шаг назад. - Ты? Как ты вошел сюда? Здесь же защита! И где охрана? Кастиэль слегка двигает кистями рук, привлекая ее внимание к двум ангельским клинкам, обагренным кровью. - Твои пернатые марионетки тебе не помогут. Я пришел поговорить, - он заставляет клинки исчезнуть, заставляя Наоми слегка расслабится. - Дай угадаю, о Винчестере? Надеюсь, гарнизон выполнил мой приказ и он уже мертв. Она говорит совершенно искренне, даже не пытаясь скрыть свою неприязнь и Кастиэль меняется в лице. - Никто! – он хватает Наоми за шею и впечатывает в стену. Теперь он сильнее. Теперь он может противостоять ей. - Слышишь? Никто не смеет причинять вред Дину Винчестеру. С этого момента и до конца времен – он под моей защитой. - Да кто тебе дал право вмешиваться в судьбы людей? Кем ты себя возомнил? Богом? Она не пытается вырваться, понимая бесплодность затеи. Кастиэль стал сильнее. Возможно даже сильнее, чем она. - Я прочитал ангельскую скрижаль. Он отпускает руку и Наоми, получившая возможность сделать вдох, хватается за шею и слишком поспешно отходит к столу. - Невозможно! Это может сделать только пророк. А он уже мертв. - Он жив, как и Дин, и также находится под моей защитой. В этом твоя ошибка. Ты забыла, что скрижаль была написана ангелом и для ангелов. И в ней – величайший дар, который Господь мог даровать нам. Злость охватывает главу ангельской канцелярии, и она не выдерживает – в руке у нее появляется клинок. - И что это? Ну же! - Ты думала, что в скрижали написано, как можно убить ангелов и запечатать врата рая. Ты хотела присвоить себе все души, что находятся там. Алчность ослепила тебя, и ты не смогла узреть истину. В скрижали сказано, как обрести свободу. Ты уже, наверное, слышала об уходе некоторых наших братьев и сестер. Кастиэль не пытается выхватить оружие. Он просто стоит – неподвижно, с чувством собственного достоинства и осознанием того, что он победил, чем несказанно ее бесит. Наоми слишком поражена открывшейся правде, что не сразу понимает, о чем говорит Кастиэль. - Свободу? - Ответ был на поверхности все это время, - он старается говорить мягко, как сестре, но какое-то воспоминание, тенью промелькнувшее перед глазами, заставляет его глаза сузиться и вновь становится жестоким. - Я сейчас уйду, но ты должна знать – я не позволю Дину умереть. Если хоть волосок на его голове тронешь – я вернусь. И он уходит, оставив Наоми, потерявшую всю свою власть, столбом стоять посреди пустой приемной, посреди пустой канцелярии, посреди пустого рая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.