ID работы: 7701089

Закат в последний зимний день

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце, не исчезай

Настройки текста

Солнце, не исчезай, — здесь без тебя все поблекнет Запах утратят цветы Уйдет из икон благодать Солнце, не пропадай, — я без тебя ослепну И не найду дорогу к дому уже никогда…

Алистер понимал, что это конец. Инквизитор закрыла за ним разрыв, пути назад нет. Страшно ли умирать? Нет, будучи постоянно на волоске от смерти, перестаешь её бояться. Тогда почему он цепляется за жизнь? — Алистер, Алистер, это же первый снегопад в этом году! Никогда не видела снежинки так близко, — невысокая эльфийка начала подпрыгивать, пытаясь поймать языком падающий снег, и громко смеяться, заставляя Алистера радоваться такой мелочи вместе с ней. — Я и подумать не могла, что здесь, вне Башни, снег выглядит таким, — девушка обратила свой взгляд на небо, откуда огромными хлопьями падал снег, — таким, прекрасным. Мужчина резко выдохнул, когда получил очередной удар. Он был сильно ранен, но на удивление, он не чувствовал боли. Алистеру казалось, что всё идёт так, как должно. Он вместе с ней обманул смерть, взяв у неё взаймы десять счастливых лет. — Меня зовут Кассиопея, — на него смотрела эльфийка с длинными белыми волосами, убранными в неаккуратную высокую шишку, и глубокими холодными голубыми глазами. Она была похожа на королеву, в чьем царстве вечно царит зима. — Я новый рекрут Дункана, а ты, верно, Алистер? Ползти. Он должен ползти. Но зачем? Демон откинул его меч так, что найти его теперь не представляется возможным. Он сам ранен и не может даже стоять на ногах, так зачем он тянет время до неизбежного? — Ох, Ал, ты только посмотри, — Кэсси потянула парня за руку и указала ему на цветущие розы. — В Лотеринге вновь начали расти цветы. Это так прекрасно, что это место восстанавливается. — А ты по-прежнему редкостное чудо, — сказал Алистер, вручая девушке прекрасную алую розу. Интересно, будь он магом, как Кэсси, сколько бы он смог продержаться? Будь у него сейчас способности к магии, возможно, он бы смог сейчас дальше сражаться. Чтобы сказали бы люди, когда увидели, как Алистер, ветеран Пятого Мора, прячется за камнем, надеясь, что Грань Кошмара даст ему передышку. — Почему ты отказался стать королем? — Кассиопея посмотрела на него с неподдельным интересом. — Может быть, потому что, я хочу стать королём своей Снежной королевы, а не королём Ферелдена? — Алистер шутливо ткнул её локтём в бок, а Кэсс закатила на его ответ глаза, она ненавидела это прозвище. — Ну раз так… Хм, ты очень похож на солнце, — она потрепала его по светлым волосам, — тогда будешь моим королём Солнцем? Согревать моё холодное, покрытое льдом сердце? — Конечно, Ваше Величество, — ответил Алистер, наклонился и поцеловал девушку. Её губы всегда были теплыми, либо потому что он уже растопил лёд в её сердце, либо потому что она заморозила его. Конечно, его отдых не мог продлиться долго, и это чудовище угрожающе клацало своими челюстями совсем близко. Вдруг мужчина заметил блеск меча, который уже и не надеялся найти и старается то ли идти, то ли ползти к нему. — Пообещай мне, что пока я ищу лекарство, ты будешь беречь себя и никуда не лезть, — эльфийка стиснула Ала в своих объятьях, — Обещаешь? — В таком случае, обещаешь ли мне ты, что когда вернешься, выйдешь за меня? — Вот как? Хочешь женится на эльфийке-маге? В таком случае, мой дорогой, я обещаю, выйти за тебя замуж, как только вернусь, — не разрывая своих объятий, шептала ему на ухо Кассиопея. — Значит, я обещаю тебе хорошо себя вести, никуда не лезть и беречь себя. Идёт? На что он вообще надеялся, пытаясь добраться до своего оружия? Его раны не позволяют ему двигаться быстро, и вот, Грань Кошмара откидывает его на острый камень, и Алистер, кажется, слышит хруст костей. Ну вот, чудовище заносит над ним свою лапу. Ему так жаль, что он больше не встретит с ней ни одну зиму. Ему так жаль, что он больше не подарит ей ни одной розы. Ему так жаль, что он больше не сможет прикоснуться и поцеловать её. Ему так жаль, что он не сможет на ней жениться. Ему так жаль, что он не смог сдержать своё обещание ей. Он благодарен смерти, что дала ему отсрочку десять лет назад. И благодарен судьбе, за то, что свела его с Кэсси. И вот, огромный паук пронзает его тело насквозь своей лапой. И всё же, ему так жаль, что его закат, означает вечную ночь в её королевстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.