ID работы: 7701099

All I Want for Christmas

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I don't want a lot for Christmas There's just one thing I need I don't care about the presents Underneath the Christmas tree I just want you for my own More than you could ever know Make my wish come true All I want for Christmas Is you Астрид звонит ещё раз — и в трубке снова короткие гудки. Нежданный снегопад в канун рождества снёс все телефонные провода, накрыл страну будто бы огромным белым одеялом, заставляя жизнь замереть. И не то что бы девушка совсем потеряла веру в то, что Миина будет дома к вечеру: она даже накрыла стол на двоих и приготовила еду тоже на двоих, веря, что её маленькое финское солнышко как и всегда вернётся в целости и сохранности прямо к рождеству, и они вместе поужинают при свечах, а потом уснут в обнимку в неловкой позе прямо в гостиной, согреваемые теплом друг друга и жаром камелька. В комнате уже несколько часов подряд расслабляюще горит камин, Астрид, с головой укутавшись в плед, пьёт горячий глёг и слушает длинные жалостливые завывания ветра снаружи. Ей тревожно, ведь Миина сейчас там, мороз кусает её щеки, и снег забивается под одежду; одновременно с этим, словно вторя печали Астрид, все новостные заголовки пестрят тем, как погода задерживает вылеты и прилеты самолетов и делает опасными поездки на машинах. Астрид сейчас несомненно чувствует тепло, но не уют — ведь никакой плед не заменит нежные объятия с Мииной. Девушка от нервов и усталости в какой-то момент просто засыпает, даже не подкладывая под голову цветастых подушек, долго и беспокойно спит — неудобная поза и все переживания давали о себе знать, и просыпается потом только от непонятного звона. — Пора вынимать индейку…? — сонно спрашивает себя Астрид, думая, что это на духовке прозвенел таймер, однако потом что-то в её голове проясняется и она быстро вскакивает с дивана в ту же секунду — это ни разу не было звоном с кухни; ох, вовсе нет, это определенно кто-то уже долго и настойчиво звонил в дверь. Астрид бросается в прихожую и спешно открывает человеку, силуэт которого она чётко видела через стекло. В следующий момент она уже закрывает дверь за Мииной — всей замерзшей, с лицом, покрасневшим на холоде, но весело улыбающейся. На её ресницы и волосы налипли снежинки, и сейчас она выглядела как какая-то очаровательнейшая северная принцесса. — Я так рада, что ты дома, — шепчет Астрид, помогая Миине очистить одежду от снега и стянуть с себя шапку и шарф; потом они уже крепко обнимаются и шведка зарывается носом в чужие волосы, а финка сладко прижимается щечкой к её груди. — Над нами случайно нет омелы? Хотя я и без неё поцелую тебя, — хихикает Вяйнямейнен, и ей приходится встать на цыпочки, чтобы обхватить лицо Астрид ладонями и поцеловать нежные губы, на которых ещё оставался сладкий привкус глёга. — Ах, Астрид, я вспомнила кое-что… Курьер должен был привезти мой подарок тебе к нам домой, но этот жуткий снегопад, и… Извини, мне так жаль, что я не смогу подарить его тебе вовремя… — Миина огорченно смотрит в пол, когда они разрывают поцелуй; она выглядит настолько грустной, что шведка тут же горячо обнимает её вновь и дарит ей самую счастливую и нежную из своих улыбок, качая головой. — Тебе не нужно переживать, моя любовь. Я уже держу самый лучший рождественский подарок в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.