ID работы: 7701124

Поле золотых нарциссов

Фемслэш
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Песни не стихали ни на секунду, как и веселый смех девушек, сбежавшихся в лес из ближайших деревень. Но для неё, Марианны, в любом случае не было никого прекраснее, чем та, что танцевала у самого костра, будто бы кружась в жарком танце с языками пламени.       Полы платья, цвета того самого огня, развевались при каждом шаге девушки, вздымаясь и опускаясь на землю, после снова и снова двигаясь в такт шагу Алесы. Её золотые волосы, собранные в косу и украшенные цветами, которые Марианна так старательно собирала перед походом на фестиваль, привлекали внимание молодых парней и девушек её возраста, которые с интересом спрашивали о том, кто сделал такую прекрасную прическу для неё. Алеса лишь указывала тонким пальчиком в сторону ведьмы, вгоняя её в краску.       Она горела, пылала от желания подойти к ней и танцевать рядом. Её ноги были готовы сорваться с места и бежать, забыть о собственной гордости, о том, что её беспокоят эти странные чувства, просто насладиться каждым моментом рядом с лучшей подругой, даже если потом они не окупятся ей так как она хочет. Все это совершенно не важно! — Ты так и собираешься стоять на месте? — Талиша ткнула Марианну в бок, но вместо того, чтобы отозваться, девушка встала и развела руки в стороны. Ей хочется выпустить пар, хочется, это надо сделать, иначе она просто взорвется!       Шаг, второй, ещё один. Длинные волосы, прекрасными кудрями развиваясь на легком ветру, превращали её в принца поразительной красоты. Таковой она казалась со стороны. Завороженная, с пронзительным взглядом, пытаясь будто бы прожечь каждого, кто подходил к Алесе ближе, чем на несколько метров, ведьма приближалась к ней, протягивая руки уже в сторону своей подруги. Та, остановившись и отвлекшись от танца, посмотрела на неё, словно не понимая, что же хотят от неё эти прожигающие глаза. — Потанцуй со мной, — сказав это так, чтобы слышали все, Марианна поймала ладонь подруги и притянула её к себе, укладывая руки на талию. — Давай покажем им самый красивый танец из всех, что они видели в своей жизни.       Алеса согласилась не задумываясь.       Марианна чувствовала себя воистину счастливой. Прижимая к себе Алесу, ощущая приятный запах от костра на её волосах, они кружились, на ходу придумывая свой собственный незамысловатый пляс, за которым, как и сказали, наблюдали абсолютно все с искренним удивлением и заворожением, оцепенев.       Придерживая свободной рукой подол платья, Алеса сделала шаг назад, поднимая вторую ввысь. Она закружилась на месте, делая шаги то влево, то вправо, иногда наклоняясь, поднимаясь, продолжала свои движения. Марианна повторяла за ней, не желая отставать от такта песни, играющей в голове — ей и вправду казалось, что она её слышит. Такая красивая, замысловатая, со словами, которые никогда не перестанут звучать в ведьменском сердце. Цветы зацветут на твоих волосах — Сорви их мне, видать Отдавши мне И сердцу моему, что так не желает Спать. — Марианна! Смотри!       Теплый, женский голос вывел её из сна. Но не был им. Ведьма все так же обнимала подругу, прижавшись к ней так близко, что буквально слышала её дыхание в шумной толпе из подростков, уставившихся вниз. Но что-то было не так.       Под ногами, лишь тогда, когда та осознала, распростилось поле, полное золотых нарциссов. Сияющими в свете огня словно волосы Алесы, они привлекли к себе внимание окружающих, заставив Марианну отпустить подругу. Что же она наделала?! Зачем? — Это ты сделала? Ну даешь! — восхищенно воскликнула девушка, схватив ведьму за руки. Та, покраснев, хотела было вырваться, но вместо этого стиснула маленькие ладони в ответ и громко прокричала, сорвавшись с места: — Беги за мной! Так быстро, как только можешь!       Казалось, золотое цветущее поле бесконечно. Они бежали, не ощущая усталости — только в Марианне устать не давало возбуждение, а в Алесе — искренний интерес. Крики подруг позади уже замолкли, но это было совсем не важно, лишь бы отдалиться как можно дальше. Бежать, бежать, бежать. Запинаясь, царапась, поднимаясь, но бежать. Остановиться ведьма смогла лишь когда услышала умоляющий голос подруги: — Марианна! Я не могу больше, остановись!       Обернувшись, девушка сделала несколько шагов в другую сторону, позволяя той догнать себя. Только остановившиь, Алеса рухнула в объятия заинтересовавшей её девицы и громко простонала, попытавшись выровнять сбившееся дыхание. — Что на тебя нашло вообще? Ты так резко рванула, ещё и меня за собой потащила. Ты знаешь сколько мы пробежали? А если заблудимся? Как нас будут искать? — Стой-стой, слишком много вопросов, я запутаюсь так! — голова шла кругом. Не столько от вопросов, сколько от неловкой близости и сердца, которое было готово выскочить из груди. Но на самом деле её не заботило, сколько они прошли, как далеко от праздника, в любом случае их можно найти по нарциссам — так подумала Марианна, но, опустив глаза, увидела, что цветы исчезли. — Они пропали как только мы скрылись в лесу, — с трудом проговорив несколько слов, Алеса осела на траву, растянувшись после на мягком зеленом ковре — так она смогла полностью отдышаться. - Так почему ты побежала? Хотела побыть наедине… — Мне надоела вся эту суета, а отвлечь тебя от них можно было только таким образом, — оправдание нашлось сразу же. Иногда Марианна искренне радовалась тому, насколько наивна её лучшая подруга. Та поверила сразу, но все равно с легким недоверием переспросила о причине побега.       Ночь была прекрасна. Луна освещала лес, полный тишины, и ни одна из них не пыталась заговорить о чем-то. Даже личном. Марианна держалась изо всех сил, чтобы не закричать о том, как сильно она нуждается в открытии своих чувств, но молчала, про себя говоря, что это принесет беды, принесет множество проблем. — Как ты ко мне относишься?       Дыхание перехватило. — Что? — шокированно спросила ведьма. Внутри она не на шутку паниковала. — Как ты относишься ко мне? — переспросила Алеса, закрывая глаза. Казалось, она вот-вот узнает тайну, которую Марианна не желает выдавать. Но, собрав волю и все силы в кулак, ведьма отвернулась, прижимая к своей груди нарцисс, расцвеший в её ладонях. — Конечно же я люблю тебя, ты же моя единственная и самая дорогая подруга.       Алеса с тяжестью вздохнула. Девушка услышала, как та села и повернулась в её сторону. Она смотрела на неё. Алые глаза в свете луны сияли как драгоценные камни, да и сама она, казалось, целиком состоит из рубинов и золота. — И только? — А что ты ещё хочешь услышать?       Но в ответ на это Алеса только спокойно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.