ID работы: 7701129

Душа альфы

Фемслэш
NC-17
В процессе
122
автор
AlStrim соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Зима. Достаточно сложный период для охоты на крупную дичь. Как правило, множество животных уходит в глубь леса, и с каждым днем лютый мороз перебивает запах дичи. Периодически ты выходишь на заячью тропу, ловишь пару-тройку зайцев, но, впоследствии всего этого, по той трапе не ступит ни одна лапа животного. Чертовы зайцы. Они плодятся по тридцать штук на день, а у меня голодная стая воет целыми днями от голода и холода, сложно, что ли, хотя бы не бросать свои тропы? Что это я, все хотят жить, вот и эти мохнатые засранцы извиваются, как только могут. В моих краях зима дается нам особенно тяжело. Из-за Восточного клана нам и так не хватает еды, да еще и как назло в снежные дни все мигрируют именно в их районы. А на одних зайцах да периодически загнанных в ловушку ланей, которые отбивались от своего табуна раз в неделю, мы не продержимся долго.

***

      Мощные лапы касались белоснежного покрова, оставляя увесистые следы на нем. Черная, как смола, шерсть обдувалась холодной метелью, заставляя золотистые глаза щуриться, а черный нос выдыхать горячий воздух, от падающих в него снежинок. Из пасти вырывался пар, который тут же исчезал в воздухе под гнетом лютого мороза. Длинный хвост был поджат под большое тело, ибо мерз и покрывался льдинками. Острые уши волчицы лихорадочно двигались, пытаясь услышать хоть что-то похожее на дичь.

***

      Когда был жив мой покойный отец, да хранит его Стромкарл, он всегда находил какие-то выходы из всего этого ужаса. Помню, когда я была совсем волчонком, он заключал сделки с иными кланами. Они регулярно поставляли на провизию, а мы взамен отдавали им то, чего нет ни в одном другом клане. Железное дерево. Нет, это не дерево, которое сделано из железа, совсем нет. Оно просто было очень крепким, что славилось во всей округе. Из него получались крепкие дома, с которыми безжалостная молния проливные ливни, которые рушили другие дома, просто не могли справиться. Впоследствии деревьев стало совсем мало, из-за чего уже я прекратила поставки. Я вот думаю: чего нам стоит продать деревья? Это же их родина — вырастут новые. А вот мы без еды, боюсь, долго не проживем.       Ах да, я не представилась. Даная. Альфа-вожак Северного клана. Да, та самая ошибка природы, которая родилась альфой. Поразительно, но и такое бывает, когда женская особь рождается альфой. Я оборотень. Да в принципе, как и каждый из нашего мира. Мой клан достаточно быстро стал угасать с момента смерти Стивена, моего отца. Я даже не знаю, правильно ли я поступаю. Я говорила отцу, что не готова, просила его отдать пост моей сестре, но он и слушать не стал. Горе-вожак — мертвая стая.

***

      Черная волчица обернулась на своих сородичей. Двое волков лежали на земле, не в силах более идти вперед. Серый волк, что был менее крупным, глядел на вожака, скуля так, словно его прожигали огнем. Волчица спустилась к ним и легла на живот, осматривая товарищей по охоте. — Возвращайтесь, — наконец томное молчание прервал слегка хриплый и низкий голос вожака. Она поднялась на лапы понимая, что дальше идти будет одна. В данный момент, она поступила верно, у них уже была хоть какая-то провизия. Хотя добычей это тоже назвать было нельзя. В клане было двадцать голодных морд, и волчица явно понимала, что пять мелких зайцев их не очень-то и насытят. — А как же вы? — за вожаком поднял каштановый волк, отворачивая морду, чтобы ее не замела вьюга. — Что ты мне предлагаешь? Вернуться с пустыми руками? — рычала волчица, пытаясь заглушить завывания стихии, но все было тщетно. Ее золотые глаза смотрели на охотника, который напряженно повиливал хвостом и поглядывал то на нее, то на обессиленного товарища, который уже вот-вот был готов уйти на небеса. — Уходите. Вы будете меня задерживать, — Даная была сильнее двух новоиспеченных альф, которые добровольцами вызвались помочь главе. Подростки переглянулись и дружно кивнув, побрели по отметкам на деревьях обратно в стаю.       Черный волк посмотрел вперед. Буквально через пару секунд она осталась одна посреди леса. Она не видела не чего вокруг себя, ведь даже в метре от нее, вид закрывала стена беспощадного снега, который юлой крутился вокруг одинокого волка. Холод уже пробирал ее до самых костей, и шерсть не спасала.

***

      Хотите сказать, что это глупый поступок был оставаться одной во время такой сильной вьюги? Возможно так и есть. Скорее всего я тут и погибну, но был ли у меня выбор? Легко меня судить, но легко ли встать на мое место? Бьюсь об заклад, что каждый поступил бы так же. Что я за вожак такой, если не могу прокормить свою стаю?

***

      Могущественный волк спустя огромное количество часов больше не мог давать отпор вьюге и она рухнула на снег. Даная больше не понимала, сколько она шла, да и вообще скорее всего сбилась с маршрута. Ее заносило снегом достаточно быстро. Завывания вьюги глушило ей слух, и девушка была готова сдаться. Последнее, что увидели золотые глаза волчицы, это были рыжие волчьи лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.