ID работы: 7701257

Любовь победит

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Bonaqua бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Обычный день, ничем не отличающийся от других. Каждый день ученики и учителя разбирают завалы в подземелье. Вот Вадим киркой бьет по камням. Даша кладет их в телегу, потом приходит Паша, забирает телегу и ненавистно смотрит на Уварова. Ведь Вадим знает, где вакцина, но не говорит. Он полностью отдан этому проекту, он жизнь готов отдать за него.Неужели захватить мир — это так круто?! Чтоб все ходили и харкали кровью. «Слабые должны умирать, этот мир для сильных». Ему вбили это в голову. Даша посмотрела на Вадима. Ей хотелось понять, что у него внутри, под этой маской доброго учителя, под этой обворожительной улыбкой. В нем должно быть хоть что-то человеческое. Да, он убил десятки людей и даже сейчас все зависит от него, скажет ли он, где вакцина, или нет, поможет ли? Этот вопрос был у девушки в голове достаточно долго, что она не могла не спросить его. Дождавшись пока Паша возьмет телегу и уйдет, Старкова начала разговор: — Почему? — Что почему? — Почему вы вечно носите маску доброго учителя физкультуры, который не имеет понятия, что здесь вообще происходит? Ваша вечная улыбка так обворожительно, ваши глаза, в которых можно утонуть. Зачем быть белым и пушистым, когда все и так знают ваш настоящий облик?! — прокричала Даша и с силой ударила ладошкой об стену. Она понятия не имела, что своими действиями может вызвать обвал. Вдруг с потолка начала сыпаться пыль, а потом камни. «Старкова, » — последнее, что услышала Даша, потом только темнота.

***

Даша начала открывать глаза. На ней что-то лежало. — Вадим Юрьевич! — прошептала девушка, поднимая и облокачивая на камень Уварова, — Вадим Юрьевич, зачем вы ко мне побежали?! Вот я дура, черт! — все шептала Старкова, она не могла уже сдерживать слезы. Даша обняла Вадима и уткнулась носом в его шею. По ее вине погиб человек и не важно плохой он был или хороший. Да, он убил много людей, но кто сказал, что он сам должен умереть? Теперь его кровь на ее руках и ее нельзя смыть. — Так, Старкова, хватить на мне сырость разводить, — тихо сказал Уваров. — - Вы живы! — сказала Даша и сильнее прежнего обняла мужчину. На что Уваров брезгливо фыркнул и убрал ее руки, — не трогай меня. — Ой, больно надо, — рявкнула Даша и отвернулась. Она согнула ноги в коленях и, обхватив их, положила голову сверху. Через несколько минут послышались всхлипы. Плакала она не громко, но в гробовой тишине было слышно даже сердцебиение. — Старкова, тебе не удалось убить нас камнями, так ты утопить захотела? — со своей фирменной улыбкой сказал Вадим. — Знаете, вас никто не просил бежать ко мне и спасать. Вы могли спокойно скрыться и забыть про меня, — зло прошипела Даша. — Что я, по-твоему, зверь какой-то? — А что нет? Сколько вы людей убили? Сотню? Две сотни? Да о чем я, даже сейчас, зная, где лекарство, ты не расскажешь, где оно, потому что ты, Вадим, отдан Ингрид полностью! — уже кричала Даша со слезами на глазах, но потом осеклась, — в смысле Вы. — Да ладно, можно на ты, к чему сейчас эти формальности. Я вот сейчас не понял, ты не рада, что я тебя спас? — Нет! — Ладно.

***

— Да что ты ноешь и ноешь без конца? — А если нас не найдут? — дрожащим голосом спросила девушка. — Найдут. — Да? А где стуки, голоса хоть что-нибудь? — Нас, наверное, засыпало сильно. — Нас не успеют спасти! — Даша с новой силой залилась слезами. Вадим дал ей пощечину. — Успеют нас спасти, успеют! Успокойся! После этих слов Старкова без разрешения положила голову на плечо Вадима и обняла его руку. — Эй, Даша, руки убери, — немного раздраженно сказал Уваров. — Нет, — твердо ответила девушка и закрыла глаза. — Ну нормально, одиннадцатиклассница отпор дала, ладно уж лежи, разрешаю, — сказал Вадим и тоже закрыл глаза. На что Старкова улыбнулась. Через полчаса были слышны стуки. — Нас нашли, понимаешь, нашли! — радостно проговорила Даша. — Я же говорил, — без всяких эмоций сказал Вадим.

***

— Мы их нашли, — с улыбкой сказал Паша. Вадим любезно пропустил Дашу вперед. Через 15 минут Старкова сидела в своей комнате и отвечала на банальные вопросы своих подруг. Позже пришли ребята. Они перебросились стандартными фразами. «Все в порядке? Как себя чувствуешь?» И, получив на эти фразы положительный ответ, они начали серьезный разговор. — Пока вас не было, — сказал Макс, указывая взглядом на Дашу, — мы хотели обыскать комнату Уварова, но у его двери днем и ночью дежурили. В его комнату надо обязательно сходить, давайте завтра, когда он будет на смене? — Давайте, только я с ним на смене, — отозвалась Вика. — Я тоже, — сказал Андрей. — Да и я собственно тоже, — это был Макс. — Ну я так понимаю, пойду я, — проговорила Даша. — Дашь, давай сходим послезавтра, — Вика обняла подругу. — Вик, все нормально, чем раньше мы узнаем, где хранится вакцина, тем быстрее мы выйдем отсюда и посадим этих ублюдков. — Ну хорошо, — отозвались все ребята. От разговора их отвлек писклявый голос завуча: — Так, что тут происходит? Мальчики быстро по своим комнатам, а вы, девочки, по своим кроватям. Быстро! — Все, девчуль, мы пошли, — сказал Макс и послал воздушный поцелуй. На него ответила Вика. — Быстро я сказала, — напомнила о себе Елена Сергеевна. — Все-все, — улыбнулся парень и покинул комнату. Через минут ушла и завуч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.